06.03.2008 в 11:03:28
ИМХО, бесполезная дискуссия. Плинтус крепится к стене. Если кто хочет крепить к полу - флаг в руки! Только потом пусть не жалуется, что паркет "убежал".
06.03.2008 в 15:48:49
10 лет паркет с прибитыми плинтусами, ничего не отошло ничего не бегает. Обои надо клеить уметь, тогда проблем не будет, а если охота перед каждой поклейкой снимать плинтуса, то это если у кого времени вагон или делать больше нечего. Кто здесь советы дает у всех паркет и плинтуса к стене или для вас ламинат и паркет - это одно и тоже, так зачем же переплачивать (с) Главное условие для паркета это то что он должен высохнуть на 100 процентов, покупая паткет - это не означает, что он сухой и готов к укладке, вот если его еще в сухом месте похранить год, а потом уложить - тогда проблем и щелей не будет, так делаю постоянно, вот 2 года назад у отца положили паркет, плинтуса прибили - проблем нет. Не знаю ниодного человека у кого паркет и плинтуса прибиты к стене, или я отстал от моды или живу в деревне =)
07.03.2008 в 00:31:53
STASIKAN написал : Не знаю ниодного человека у кого паркет и плинтуса прибиты к стене
а в чем собссно это аргУмент?))
STASIKAN написал : я отстал от моды или живу в деревне =
а)) в этом!)))
да, вы немного несовременный))
выглядит так несовременно, ..., ...)) (с)
07.03.2008 в 15:37:17
в стене сверлятся дырки под пробки, под углом, потом плинтус притягивается шурупами. конструкция должна быть съёмной, как тут выше заметили. брал самый тонкий плинтус, уголок 25 мм. вот, кстати, фотка имеется:
07.03.2008 в 22:15:00
Наверное, к полу прибивают плинтус те, у кого стены плохо выровнены :)
08.03.2008 в 11:12:05
Вот уж е ожидал, что развернется такая бурная полемика! Наверное, вопрос, действительно, не однозначный.
Судя по всему, буду крепить все же к полу с использованием пинцета и добойника :)
К стене - слишком сложно, а на клипсы... я думал, что на них только пластиковый крепят. или како-то особенный - со специальными пазами? или к плинтусу с обратной стороны ответная часть клипсы крепится? В общем не понимаю как это работает... :help
08.03.2008 в 11:18:53
Prok12 написал : "Дышит", т.е. расширяется - сжимается от перемены влажности только паркетная доска, причем при плавающем (на подложке скажем) способе укладки - без приклейки к основанию. Паркет лежит НАМЕРТВО,
В свое время партия нас учила, что газы при нагревании расширяются! А сейчас российские ученые точно установили, что древесина "расширяется - сжимается от перемены влажности" вне зависимости от того паркетная доска это, или отдельная паркетная плашка;)
10.03.2008 в 20:11:10
johov написал :
На самом деле ответ однозначный. Крепить нужно к стене. Просто кто-то делает правильно, а кто-то - нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу