22.05.2009 в 13:03:32
aab-2008 написал : Есть вариант воздушного фильтра с маслянной ванной. У меня лично такой. На форуме писалось , что это плюс, на мой взгляд плюсов пока не обнаружилось, больше минусов.
Основной минус, ИМХО - требует больше к себе внимания и времени на обслуживание. Но для кого-то это может не быть минусом. Сам фильтр можно сравнить с "мокрым" пылесосом (не путать с моющим). Качество очистки выше нежели у обыкновенных с бумажным мешком.
Плюс - многоразовость, отсюда - дешевле. Затраты на 50-100мл масла ниже стоимости бумажного.
aab-2008 написал : Два раза при наклоне масло из него вытекло, весь двигатель пришлось отмывать
Да, неприятно.
aab-2008 написал : раз при мойке вода попала в ванночку, пришлось эту бурду выливать, масло менять.
При наличии бумажного фильтрующего элемента, пришлось бы выбросить полностью.
22.05.2009 в 13:05:45
аУУУ?! нУ ИНЕ НАЙТИ МНЕ ПАСПОРТ. Ремонт дома. А в деревню снова полра...
22.05.2009 в 13:17:25
valerich написал : мужики срочно. приехал с деревни на час. Нужно: как проверить уровень масла в редукторе МБ САЛЮТ . течёт сальник оси, сальник рычага переключения, зашумел. Не могу найти контрольный болт. Что его нету? Сливать остатки и заливать 1,1 литра.? Надо срочно! Через час уезжаю назад.
Про контрольную точку ничего не скажу, не знаю. Если гудит, то менять масло полностью. Из под сальников главного вала - еще можно понять, а вот течь из под сальника рычага переключения...? при его расположении... Может после ремонта сервисмены переборщили с к-вом или каКчеством масла? Пенится?... ИМХО, сливать полностью!!!
22.05.2009 в 13:25:38
valerich написал : аУУУ?! нУ ИНЕ НАЙТИ МНЕ ПАСПОРТ.
Сливать и мерять сколько вылилось
22.05.2009 в 13:32:31
valerich написал : мужики срочно
Валерич, извини не знаю САЛЮТ. Но то что у тебя с ним одни проблемы, знаю. Может по гарантии всё-же обратиться?. А пока поменяй полностью, и пусть пока работает. Будет шуметь и гнать масло, но по крайней мере точно выяснится, отчего шум. Ещё раз извини, но больше ничего не могу подсказать. Оставить какой-нибудь телефон, может, вечером кто тебе позвонит.
22.05.2009 в 13:38:56
valerich написал : мужики срочно
Валерич, извини не знаю САЛЮТ. Но то что у тебя с ним одни проблемы, знаю. Может по гарантии всё-же обратиться?. А пока поменяй масло полностью, и пусть пока работает. Будет шуметь и гнать масло, но по крайней мере точно выяснится, отчего шум. Ещё раз извини, но больше ничего не могу подсказать. Оставить какой-нибудь телефон, может, вечером кто тебе позвонит.
22.05.2009 в 13:42:11
2valerich Если Вы ещё здесь. Только по аналогии с редукторами Фаворита. Если в варианте редуктора болта контрольного отверстия уровня масла нет, нужно масло всё сливать и залить новое.
22.05.2009 в 13:48:29
Мой телефон 89217456186 Неужели у Салюта нет контрольного отверстия? У Крота и то есть...
Ну и коротенько: У себя картошку посадил, но Гз на 340 и окучник (Всеволожский) вещи не совместимые. Замучался. Чуть подцепит жёсткий пласт, надо бы приподнять окучник, но упирается стойкой и ей гребёт... Намучался короче по полной. Для этого окучника нужны ГЗ побольше. Явно от 540. На 340 развернуться можно только на паханном, не дай бог с краю земли зацепить - не выдернуть. Вперёд на стойку садиться, назад вообще не хочет... И хоть цилиндр Хонды вперёд наклонен, а фильтр воздушный наоборот сзади как то умудряется при таких реверансах масла схватить - дым. Спасибо всем. Мне пора.
22.05.2009 в 13:58:37
Gardener написал : Для слива дать поработать чтобы прогрелся до "рабочей" температуры.
а конкретно: сколько тогда минут?, или что-то иное... ну ведь не меряет никто эту температуру термометром!!! Ну а работать и сразу можно начинать... Так обычно и получается...
Gardener написал : Затраты на 0,6л - небольшие.
200-300 рублей (ибо по литру продают, а не разлив). Конечно, по сравнению с ценой мотоблока - копейки... Но ведь очевидно, что если менять масло каждые 2-5 часов работы (каждый день) - то ХУЖЕ не будет, будет даже ЛУЧШЕ. Вопрос в другом: мы аппарат для работы покупаем, или для игры в ежедневные замены масла? Поэтому и цель вопросов - какой разумный и необходимый режим замены масла? Кстати, а хорошо ли движок на пол-года оставлять совсем без масла? ничего там не рассохнется?
Gardener написал : После долгого (от несколких дней) простоя дать редуктору поработать без нагрузки
Ну многие МБ включают только по выходным, приехав на дачу. Выходит, такую процедуру надо делать постоянно...
aab-2008 написал : Сообщение от Ник-Ник на первом фото у полольника сняты лопасти-зацепы? НЕ, это их родной вид.
Очевидно, у вас старая модель. Видел в магазине полольники на крота в сборе с лопастями. А вот были ли там защиты сальников - не помню...
22.05.2009 в 14:01:35
2VadimSalut запятую пропустил: масло, фильтр
22.05.2009 в 14:07:18
valerich написал : Не могу найти контрольный болт. Что его нету? Сливать остатки и заливать 1,1 литра.?
Не ищите - нету. Прогрел, вычистил снизу редуктор и проч. грязь, слил в чистую посуду. Через воронку с фильтром из капронового чулка залил всё обратно, доведя объём до 1,1 литра. (у меня при покупке было 0,7 - открутил крышку - шестерни в масле. А потом думаю - дай проверю) Пока, тьху-тьху, ничего не текёт...Только через дирочку в синей пробке чуток выплёхивается (микро) - и пыль в грязь превращает...
22.05.2009 в 14:25:46
Подскажите такой вопрос по обкатке. Первые 5 часов гонять на повышенных оборотах это выяснили. А стоит ли вывешивать колеса и на передачи гонять или достаточно на нейтрали?
22.05.2009 в 14:26:30
Gardener написал : При наличии бумажного фильтрующего элемента, пришлось бы выбросить полностью.
Почему? неужели всё так страшно? а может просто дать высохнуть - и юзать дальше?
valerich написал : И хоть цилиндр Хонды вперёд наклонен
??? точно вперёд? странно.. У Робина назад, к оператору... Что позволяет его (аппарат) при погрузке в багажник авто ставить не на подножку, а подножку убрать вперёд. МБ при этом прилично наклонён вперёд, а движок (цилиндры) почти вертикально. А если изначально у них наклон вперёд - то это ж будет почти горизонтальное расположение цилиндров....
22.05.2009 в 14:27:04
Gardener написал : При наличии бумажного фильтрующего элемента, пришлось бы выбросить полностью.
Скорее всего 50 мг воды его просто смочили бы края, вряд ли бы даже заметил. Здесь обратил внимание - после мойки на ровном месте при движении из фильтра масла подтёки.
rustem928 написал : 2VadimSalut
запятую пропустил: масло, фильтр
ОБА-НА ! Ещё проще!
Ник-Ник написал : Очевидно, у вас старая модель. Видел в магазине полольники на крота в сборе с лопастями. А вот были ли там защиты сальников - не помню...
Ну да 1994 год. Но и современные точно такие же у нас. Просто везде местные производители по своему видят... за сим откланяюсь. вряд ли что сегодня смогу. Интернет умирает. Страничка по15 мин грузится
22.05.2009 в 14:31:01
2Игорич не надо на ПОВЫШЕННЫХ... на средних, имхо, лучше. Просто пользуйтесь аппаратом, не мучая его - не вешая 6-10 фрез, не зарывая сходу по щитки в целину, не гружа в телегу 500 кил под горку... Утрирую чуток - но вы поняли... первое время лучше ... на пол-шишечки... нагружать его работой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу