Djuse

Местный

Киржач

12.03.2010 в 00:01:46

илюха написал : Ну простора для умения современные движки не дают. Заслонку закрыл и дергай. Особо не разгуляешься

У моего соседа, почему-то умения нехватает, люди разные бывают:)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

12.03.2010 в 00:04:57

WOW! написал : При сгорании бензина образуется вода и углекислый газ

Впервые слышу, что-б на МБ стоит катализатор:) А куда азотные окислы девались?

0

WOW!

Местный

Москва

12.03.2010 в 00:06:22

Djuse написал : А куда азотные окислы девались?

Растворяются в воде и выпадают нам на голову У меня в столе лежит катализатор для МБ, чтобы работать в теплице, мы его испытывали, он светится в темноте от большой температуры;)

0
илюха

Местный

Ярославль

12.03.2010 в 00:06:37

Djuse написал : У моего соседа, почему-то умения нехватает, люди разные бывают

Тут полностью согласен, есть люди которые даже там где ломать нечего все равно что-нибудь сломают. У меня супруга такая, что не возьмет в руки, обязательно сломает. Тут недавно старый, кондовый, совдеповский, ножной, шинный насос, который мне верой и правдой лет 10 служил, которым я не один десяток раз накачивал большие колеса СЛОМАЛА! А всего-то попросил качнуть, когда карб продувал...

0
Djuse

Местный

Киржач

12.03.2010 в 00:09:38

илюха написал : А всего-то попросил качнуть, когда карб продувал...

:) Бывает.

0

Djuse

Местный

Киржач

12.03.2010 в 00:38:11

WOW! написал : Растворяются в воде и выпадают нам на голову

С химией проблема

WOW! написал : чтобы работать в теплице,

В теплицах используют технику на газе или эликтричестве - дешевле и экологичней.

0

WOW!

Местный

Москва

12.03.2010 в 21:56:34

Djuse написал : В теплицах используют технику на газе или эликтричестве

Вопрос конечно интересный и актуальный. На электричестве выпускают электрокультиаторы, но их используют на совсем мелкоконтурных участках, очень неудобно работать с проводами - путаются под ногами, если закопаются в землю можно намотать на фрезы, даже если человек под защитой УЗО, все равно есть вероятность, что может хорошо дернуть током. На балонном и магистральном газе выпускает эл. генераторы фирма Вепрь, оборудование занимает много места, для стационарных установок годится, а для мобильных неудобно, все равно образуется СО. Каталитический нейтрализатор когда то нам подарила фирма ЭкоНАМИ, они делают автомобильные, а тут разродились мотоблочным, у него недостаток - он дорогой и они выходят из строя от нашего бензина. Так что в теплицах (которых много при разных тепловых электростанциях) тетки работают обычными мотоблоками, только надо хорошо проветривать. Если сами будете работать мотоблоком в теплице, открывайте все двери и окна:mad: .

0
Djuse

Местный

Киржач

12.03.2010 в 22:31:47

WOW! Пришлось увидеть оборудование которым работают в промышленых теплицах - очень понравилось. А то что Вы пишите, просто невтему.

0

WOW!

Местный

Москва

12.03.2010 в 23:09:56

Djuse написал : Пришлось увидеть оборудование которым работают в промышленых теплицах

Пусть промышленными занимаются спецы. У кого то 80 гектаров теплиц, у других 0,5 гектара, у меня 0,002 гектара. Jedem ist sein - как говорят французы. К кому прогресс еще не дошел, ковыряют мотоблоками, поливают шлангом, а огурцы сдают в рабочую столовую. Вы меня цицируете, как будто я классик марксизма:D

0
Alex porter

Местный

Тамбов

13.03.2010 в 01:05:46

Jedem das sein - это немцы ;). Когда я в 2001 году в Германии практику проходил, у фермера было около 1,2 га теплиц, и мы работали обычными БЕНЗИНОВЫМИ мотокультиваторами .

0
Tolik_Z

Местный

Киев

13.03.2010 в 23:17:09

Привет Салютоводам !!! Три года назад приобрел Салют 5Х с двигателем HONDA GX-160. За это время пришлось вспахать целину 8 соток (плуг Зыкова) на даче, культивировать до 70 соток в год, сажать, окучивать и копать картошку по 20-25 соток в деревне. Вэтом году закончу прицеп и попробую подвезти с берега на дачу земли. думаю что обкатку уже прошел (около 80 часов), можно и пригружать. За это время 1 раз поменял масло в коробке и 3 раза в двигателе. А на днях вычитал на одном из форумов что двигателя в которых воздушный фильтр с масляной ванночкой не желательно наклонять более 15 градусов. Возник вопрос: может есть прибор который показывает угол наклона - установил на видном месте на мотоблоке и меньше проблем. В последнее время 2 передача иногда включается со второго раза. И еще придется делать утяжелители на колеса - на черноземе при копании картошки копалкой "Дельфин" вгору иногда приходится подталкивать - зарывается.

0
greydog

Местный

Омск

15.03.2010 в 19:06:32

Хочется приобрести клон Салюта -Омич. У нас в Омске он скомплектован с Lifan-ом. В магазине около проходных ценник 21400 р, на рынке 19500 р. В обои случаях ЧП-исты. Почему то, по заявлению продавцов завод комплектует шкивами на вал отбора мощности только десятую часть изделий, говорят даже в инструкции вычеркивают. А как дело обстоит с Салютом по данным шкивам?

0
tremal

Местный

15.03.2010 в 19:48:08

greydog Вот то что у меня

Но как правило правый ( с зади) вал отбора мощности редко используется и ставится заглушка. С лева средний ручей используется , как ремённая передача отбора мощности. Так ,что если будет оборудование с правым приводом , то придётся приобрести шкив.А так агрегат не плохой, компактный , с шестерёнчатым редуктором и у меня лифан 6,5.Заводится зимой без проблем.Главное навесное оборудование. Удачной покупки !:)

0
WOW!

Местный

Москва

15.03.2010 в 20:51:28

greydog написал : Почему то, по заявлению продавцов завод комплектует шкивами на вал отбора мощности только десятую часть изделий, говорят даже в инструкции вычеркивают. А как дело обстоит с Салютом по данным шкивам?

Этот шкив (справа) должен применяться только для привода стационарных орудий, а для привода мобильных орудий он опасен, так как ремень пересекается с ручкой переключения скоростей. По ошибке такие орудия делал г-н Кораблев на своей Мобилк-Ке (хотя ему об этом говорили), но кажется он исправился и на своем мотоблоке Ландер-3 кусок вала отбора мощности заглушил, а на Тульском ТМЗ на Тарпане-07 совсем отпилили - все эти МБ используют редуктор из Омска. Можно смело брать без этого шкива. На моем мотоблоке я тоже эту конструкцию отвинтил, чтобы не мешала. Омские навесные используют отбор мощности от среднего шкива слева, а другие спереди от шкива двигателя. Видел на выставке Омич, отличается от Салюта не очень сильно. На выставке все производители плюются на Салют и Омич, за то что те опускают оптовые цены ниже китайских:mad:

0
Вложение
greydog

Местный

Омск

16.03.2010 в 05:38:58

Мне тож продавцы говорили про отбор мощности со шкивов привода, но тогда либо кожух снимать (опасно в эксплуатации), либо дырку в нём пилить. Хотя я в ближайшее время не собираюсь использовать МБ для привода навесных агрегатов :) , но в планах привод для бетономешалки (она пока тож в планах). Спасибо за инфу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу