16.03.2010 в 07:06:34
WOW! написал : На моем мотоблоке я тоже эту конструкцию отвинтил, чтобы не мешала.
Так же буду снимать шкив , пойдёт на привод картофелекопалки.
16.03.2010 в 17:29:21
В четверг или пятницу собираюсь взять Омич- а(Салют) двиг Lifan.:yu На что обратить внимание? Возможные засады? Заранее благодарен.
16.03.2010 в 17:44:45
greydog Сегодня был на рынке и специально смотрел Салюты, так вот из 8 штук во всех восьми присутствует течь масла из редуктора . В одних приличная, а в двух экземплярах просто сопливилось и это при минусовой температуре.На моём тоже сопливится, хотя делал протяжку болтов редуктора. Думаю проблема в некачественном литье корпуса редуктора.Вот на это обратите внимание, а в остальном все одинаковы. И берите с двигателем 6,5 лс. Удачи в приобретении.
16.03.2010 в 18:51:14
tremal Благодарю! Бум смотреть на протекание редуктора.
17.03.2010 в 23:04:42
greydog если масло не течет значит оно уже все вытекло:)
18.03.2010 в 04:52:27
... или не затекало вовсе:D
18.03.2010 в 18:47:49
tremal написал : В одних приличная, а в двух экземплярах просто сопливилось и это при минусовой температуре.На моём тоже сопливится, хотя делал протяжку болтов редуктора.
Я год назад брал стояло порядка 6-7 мотоблоков и ни у одного течи не было. На моем после года активной работы тоже течи не обнаружилось. Масло проверял,есть даже лишку было, отливал. Редуктор не протягивал.
18.03.2010 в 19:07:14
илюха Я думаю наверное просто такая партия редукторов. И смотрел в морозный день , всё было выставлено на улице и температура порядка -7 градусов, а ТАД-17 довольно густое масло.Так что выводы- не качественное литьё .
18.03.2010 в 19:31:50
tremal На своем отработал два сезона -нет проблем ни зимой ни летом .
18.03.2010 в 20:39:12
tremal написал : Я думаю наверное просто такая партия редукторов.
Скорее всего так оно и есть. Но внимание обратить при покупке стоит. А в общем мотоблок мне очень нравится по сбалансированности качеств и цены. Сам долго выбирал и... выбрал. Пока не пожалел.
18.03.2010 в 20:50:59
Да согласен МБ мне тожет нравится. Заводится хорошо, да и навесное взял в комплекте. Единственное установил на крышку редуктора сапун от копейки , дистанционный переключатель передач и подумываю изменить вход подачи воздуха в воздухоочиститель. Не понравился мне забор воздуха идёт с низу ( отверстия) , при работе фрезами пыли на прямую прёт в воздухан , посему решил вывести трубу на верх, где меньше пыли.Да и заморочки с фильтром будет меньше.
18.03.2010 в 20:58:03
tremal написал : Не понравился мне забор воздуха идёт с низу ( отверстия) , при работе фрезами пыли на прямую прёт в воздухан , посему решил вывести трубу на верх, где меньше пыли.
Согласен 100%. Для меня в межсезонье мотоблок+телега еще и незаменимое средство транспорта(прет не хуже УАЗа) а лужи осенью ой-ой. Едешь, хоть скорость и не велика брызги в стороны, да и бывает вода выше рамы. В этих ситуациях за впуск тоже боюсь.
18.03.2010 в 21:11:33
илюха написал : Я год назад брал стояло порядка 6-7 мотоблоков и ни у одного течи не было. На моем после года активной работы тоже течи не обнаружилось.
У меня уже третий Салют. У всех редуктора текли. Причем последний приобретен ровно год назад, при приобретении выбирал из нескольких - выбрал без течи редуктора. Сезон отработал - нормально. А на прошлых выходных залез к нему "под хвост" - редуктор сопливит, зараза. Протечки редуктора уже обсуждались на ветке. Сейчас не течет - ждите, будет :) К сожалению - это болезнь Салютов.
18.03.2010 в 21:14:37
greydog написал : но тогда либо кожух снимать (опасно в эксплуатации), либо дырку в нём пилить.
Я думаю, что выпилить из кожуха небольшой кусок для выхода ремня - это не преступление. У меня на старом Салюте стоял (пока ребята не потеряли) железный кожух, там ни спереди ни сзади не было никакой защиты, только сверху и с низу
Олег М написал : если масло не течет значит оно уже все вытекло
Все течет, все из меня.... (Гераклит Эфесский, древний философ)
Где то в 1991 году, еще при Михаил Сергеевиче, на выставке наш стенд был недалеко от стенда Салюта, я там первый раз его увидел. Каждое утро их стендист вытирал большую лужу масла из под мотоблока. Потом через несколько лет купил себе Салют, тоже подкапывало масло - была пора в литье. Потом через несколько лет еще с братом купили Салют - сопливилось, не поняли где. Потом подкапывание масла прекратилась, видимо забилась грязью или из под грязи не видно:)
В общем традиции живут:D
18.03.2010 в 21:36:49
WOW! написал : Потом подкапывание масла прекратилась, видимо забилась грязью или из под грязи не видно
Ну это хорошо , что прекратилось.:) Просто удивляюсь производителю , ведь знают проблему и устранять не собираются.Я думал протяжка спасёт, но болты даже с места не сдвинулись.И ещё бы сальники защитить выходных валов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу