16.05.2010 в 21:43:19
medmax написал : обясните молодому,неразумному; сначала целину пашем,потом фрезеруем или наоборот???
5-7 см пахал плугом и через 4-5 дней когда подсохнут корни трав проходил 2 раза фрезами. 1 раз на глубину 8-10 см для того , чтобы разбить глыбы после вспашки и борона, а 2 раз 15-18 см. Земля пух и трав пока не видно , хотя уже посажены бахчевые и взошли.Хорошего урожая.
16.05.2010 в 21:47:29
medmax написал : я имел ввиду транспортировку,то-что дышать должно эт понятно
Да не кувыркайте его, ставте чтобы отверстие было как можно выше, или полиэтиленовый пакет привяжите пусть туда выходит , а потом назад зальёте.
16.05.2010 в 21:50:47
2valerich Настоящую целину с осени лучше в первый и последний раз трактором вспахать. Причём договориться с трактористом, чтобы не на полный лемех брал. За зиму глыбки вымерзнут, осядут. Вот их и хорошо фрезами пройти. Настоящую, долголетнюю чернозёмную целину нашим с Вами типом МБ не взять. Мучение сплошное и для человека и для МБ. Один раз фрезами проходить или два - вопрос вкуса.
16.05.2010 в 21:54:59
Частник написал : Настоящую, долголетнюю чернозёмную целину нашим с Вами типом МБ не взять. Мучение сплошное и для человека и для МБ.
Фрезами брал, не гектар конечно :) , но надо чтоб травы не было и сухо было.
16.05.2010 в 21:55:10
спасибо Всем,просто встал вопрос покупать плуг+г/з ,или хватит тока фрез(как сказали в магазине),вот и мучаюсь
16.05.2010 в 21:58:28
valerich написал : Фрезами брал
Я про плуг писал... Тяжко. Очень!
medmax написал : покупать плуг
Если сидератами будете пользоваться, я считаю, что плуг нужен.
16.05.2010 в 21:58:59
Частник написал : Настоящую целину с осени лучше в первый и последний раз трактором вспахать
Ну эт зависит от земли , если супесь то может и Да, но если это тяжёлая земля как у меня - пойма и чернозём и до воды 35-40 см озеро в 5 метрах то не рекомендовал- и весной ломом не раздолбиш. Но если глинозём - эт ваще не завидую.
16.05.2010 в 22:08:45
valerich написал : Может и правильно сказали. Я б целину пахать не стал, не для Салюта это, лёгкий он.
Не, фрезами на целине,вообще засада.Прыгать будет как сайгак,не удержишь.Да и трава уматает.
tremal написал : 5-7 см пахал плугом и через 4-5 дней когда подсохнут корни трав проходил 2 раза фрезами.
Вот это,для нашего суглинка,самое оно.
16.05.2010 в 22:14:11
Многорук написал : Вот это,для нашего суглинка,самое оно.
Вперёд на танки
16.05.2010 в 22:43:06
Частник написал : Я про плуг писал... Тяжко. Очень!
Я тоже так думаю, Хотя правда не пробовал плугом. Но я как то сразу понял что на нашей глине и с весом салюта плугом делать нечего.
Многорук написал : фрезами на целине,вообще засада.Прыгать будет как сайгак,не удержишь.Да и трава уматает.
Не знаю, я даже Кротом целину разрабатывал, при том натуральную, никогда не пахалась. Главное не торопиться, сначала удалить траву, потом выставить сошник см на 5 не более, что бы дёрн попотрошить, а потом уже и глубже можно и как я уже писал:
valerich написал : чтоб травы не было и сухо было.
16.05.2010 в 22:53:55
valerich написал : Не знаю, я даже Кротом целину разрабатывал, при том натуральную, никогда не пахалась.
Я тоже пробовал,мне как-то не понравилось,большую часть работы проводил выдирая траву.(ИМХО)А вот плугом ловчее получается.
16.05.2010 в 22:59:46
Многорук написал : большую часть работы проводил выдирая траву.
Ну это прихидится, но если земля сухая не особо мотает. Да кстати тут вопросы до этого как то были, по поводу копает и не едет. Вспомнилось как культивировать начал рыхлые грядки, забыл совсем, что МБ на редуктор садится. Я в таком случае его просто сбоку на бок качаю.
16.05.2010 в 23:21:01
valerich написал : как культивировать начал рыхлые грядки
valerich написал : сбоку на бок качаю
Именно!!! Но только на грядках. Т.е. там, где вперёд-назад ходить приходится. А на большом участке лучше по спирали идти. Тогда правый борт вытягивает.
17.05.2010 в 12:59:51
Есть еще особенность когда пашешь поперек глубоких грядок, мотоблок на раму заползает и повисает, призодится выдергивать...обратная сторона хорошей развесовки. На сторону не заваливается, зато на "клюв" садится.
17.05.2010 в 16:28:06
Подскажите что может случиться с двигателем ДМ-1-01.Пропала искра .Купил новую катушку и свечи.В магазине проверяли искра на этих свечах прекрасная . Приезжаю на дачу ,ставлю новую катушку и свечу-искры нет :что может ещё выйти из строя???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу