16.05.2010 в 22:14:11
Многорук написал : Вот это,для нашего суглинка,самое оно.
Вперёд на танки
16.05.2010 в 22:43:06
Частник написал : Я про плуг писал... Тяжко. Очень!
Я тоже так думаю, Хотя правда не пробовал плугом. Но я как то сразу понял что на нашей глине и с весом салюта плугом делать нечего.
Многорук написал : фрезами на целине,вообще засада.Прыгать будет как сайгак,не удержишь.Да и трава уматает.
Не знаю, я даже Кротом целину разрабатывал, при том натуральную, никогда не пахалась. Главное не торопиться, сначала удалить траву, потом выставить сошник см на 5 не более, что бы дёрн попотрошить, а потом уже и глубже можно и как я уже писал:
valerich написал : чтоб травы не было и сухо было.
16.05.2010 в 22:53:55
valerich написал : Не знаю, я даже Кротом целину разрабатывал, при том натуральную, никогда не пахалась.
Я тоже пробовал,мне как-то не понравилось,большую часть работы проводил выдирая траву.(ИМХО)А вот плугом ловчее получается.
16.05.2010 в 22:59:46
Многорук написал : большую часть работы проводил выдирая траву.
Ну это прихидится, но если земля сухая не особо мотает. Да кстати тут вопросы до этого как то были, по поводу копает и не едет. Вспомнилось как культивировать начал рыхлые грядки, забыл совсем, что МБ на редуктор садится. Я в таком случае его просто сбоку на бок качаю.
16.05.2010 в 23:21:01
valerich написал : как культивировать начал рыхлые грядки
valerich написал : сбоку на бок качаю
Именно!!! Но только на грядках. Т.е. там, где вперёд-назад ходить приходится. А на большом участке лучше по спирали идти. Тогда правый борт вытягивает.
17.05.2010 в 12:59:51
Есть еще особенность когда пашешь поперек глубоких грядок, мотоблок на раму заползает и повисает, призодится выдергивать...обратная сторона хорошей развесовки. На сторону не заваливается, зато на "клюв" садится.
17.05.2010 в 16:28:06
Подскажите что может случиться с двигателем ДМ-1-01.Пропала искра .Купил новую катушку и свечи.В магазине проверяли искра на этих свечах прекрасная . Приезжаю на дачу ,ставлю новую катушку и свечу-искры нет :что может ещё выйти из строя???
17.05.2010 в 17:53:06
toliky10 написал : ,ставлю новую катушку и свечу-искры нет :что может ещё выйти из строя???
посмотри высоковольтный провод и колпачок свечи.
17.05.2010 в 19:01:05
SOS/ Мужики Здравствуйте! У меня беда, в субботу задымел двиратель у меня Салют 5 с B&S двигателем. . Из выхлопной трубы повалил дым, потекли черные сопли, думал перелив карб, свеча мокрая вся в соплях, оказалось избыточоное давление в картере и бензин в масле Пришел к выводу или лопнули или залегли поршневые кольца. Разобрал двигатель, вставил кольцо в цилиндр оказался зазор в замке до 5 мм. Подозреваю, что это единственная причина. Теперь вопрос - где купить комплект колец. Диаметр гилдьзы 68 мм. Адрес сервисного центра по двигателям в Днепропетровске не нашел.
Прошу Ваших советов по вопросу поиска и ремонта дв-ля
Работа стоит я уже ручками разучился что-либо делать
17.05.2010 в 20:30:21
Gosha-68 написал : У меня беда, в субботу задымел двиратель у меня Салют 5 с B&S двигателем.
Хорошая машина и сколько лет в работе?
Gosha-68 написал : Из выхлопной трубы повалил дым, потекли черные сопли, думал перелив карб, свеча мокрая вся в соплях, оказалось избыточоное давление в картере и бензин в масле Пришел к выводу или лопнули или залегли поршневые кольца.
Конкрекно как это показалось - вдруг у других это появится.
Gosha-68 написал : Разобрал двигатель, вставил кольцо в цилиндр оказался зазор в замке до 5 мм. Подозреваю, что это единственная причина.
Ну эт полное Ж. Вариантов не много. В основном воздух, или пыль на прямую, и из этого большая выработка цилиндра- но не колец. Кольца как правило имеют коэфициент расширения и качество стали больше чем гильза цилиндра и посему наверное просто вы прошляпили момент замены фильтра и при работе не обратили внимание. Ремонт - дело не приятное.Удачи.
Gosha-68 написал : Работа стоит я уже ручками разучился что-либо делать
Глаза боятся . а руки делают- мы с вами.
17.05.2010 в 22:05:17
Gosha-68 написал : Теперь вопрос - где купить комплект колец. Диаметр гилдьзы 68 мм.
68мм диаметр и у Хонды GX160/ GX200, или 168FB. Запчасти на них есть в ТД "БУЛАТ" г.Харьков, пр. 50-летия СССР, 29А, тел: 057 750 98 50, 050 900 65 87. Только замерьте еще толщину колец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу