10.05.2011 в 14:27:09
А вот участочек который под зиму не паханным ушел: на снимке видно как земелька выглядит,:( как сплошной кусок глины:scare
10.05.2011 в 16:48:54
Такой бы навоз да под зиму запахивать самое то, а вот сейчас вопрос спорный, надоть ли?
10.05.2011 в 20:31:47
так, на чистой глине, токма сорняк и будет расти, а я там грядочки нарезал жена уж морковь и лук туда воткнула!
10.05.2011 в 20:36:49
Только вернулись с дачи. Денёк сегодня выдался славный, правда обгорел немного. За праздники обработали и посадили участок что внутри ограждения, теперь ещё за забором предстоит потрудиться. Экспериментировал с обработкой дернины, правда кусочек примерно 4х4. Пробовал плугом - отрегулировал заглубление см на 5 - 10, вроде переворачивает, но зацепит куст травы и начинает бульдозерить и буксовать (грунтозацепы из жигулёвских дисков около 8 кг), попробую потом ещё с регулировками поиграть. Пробовал фрезами сначала на 1-ой передаче поверхностно, потом на 2-й в несколько проходов с пром. очисткой от травы. Тяжеловато и так и так, буду искать оптимальный вариант. Ещё земля там сыроватая была, на 15 см зарывается, а дальше не хочет.
10.05.2011 в 20:45:34
Сергей. написал : Такой бы навоз да под зиму запахивать самое то, а вот сейчас вопрос спорный, надоть ли
Естественно надо запахивать, чего ему поверх земли то вонять.
Борисы4 написал : Однако почему-то навозик не какчественно в землю уходит на фотках видно, как с этим бороться?
Так и должно быть, вы же не в бетономешалке землю мешаете. А делать, ну скажем разровнять пошире (по площади) грабельками, или заделать тяпкой в землю.
10.05.2011 в 21:58:26
Сегодня вечером пробовал лунки нарезать для картошки. Приварил маховики от ГАЗ-53 (кг по 10 наверно) на свои грунтозацепы 65см. Пошел нарезать. Первый нарезал на глазок - более менее ровно. А вот дальше на глазок расстойние между лунками от 60 до 80. Как более точно резать? Может линейку какую прикрутить????????????????
10.05.2011 в 22:09:05
В праздники наконец выбрался в деревню, вспахал и посадил всякие растения, дело привычное и не стал бы об этом писать. Потрясло меня другое. Сосед года три наза купил себе за 20 тыр мотокультиватор Texas Lilli. Культиватор с виду ничего, есть задняя скорость, не хуже Крота, но за да он проработал всего 20 минут:cool: Сосед несколько раз возил его в Тверь в сервис, пытался судиться, хотел выкинуть в овраг или подарить какому нибудь врагу, чтобы мучился:) А двигатель никак не заводится, хотя искра есть и вроде бы и бензин течет куда надо. Двигатель кстати оказался китайским изделием 168F типа Lifan, замаскированный пластиковыми кожухами и украшенный надписью "мощный повар". В итоге собрался консилиум с моим участием, за 20 минут был разобран и продут карбюратор и вкручена жигулевскае свечка. Со второго рывка двигатель завелся и стал работать как положено. Отсюда выводы:
10.05.2011 в 22:20:24
Мужики! Вы чего все лопатой , что ли сажаете? Или такой проблемы ни у кого не было ?
10.05.2011 в 22:25:08
doktor-75 Одним колесом и окучником надо идти по ранее нарезанной борозде, тогда и междурядье будет одинаковое.
10.05.2011 в 22:28:56
umnyi написал : Одним колесом и окучником надо идти по ранее нарезанной борозде
клеса на 75 см у меня не расставляются. А с двумя ушастыми не пробовал. Говорят трудно удержать. Завтра попробую двумя ушастыми
10.05.2011 в 22:31:18
doktor-75 написал : клеса на 75 см у меня не расставляются. А с двумя ушастыми не пробовал. Говорят трудно удержать. Завтра попробую двумя ушастыми
А одним окучником ни как вы не обеспечите равное растоние, тут только опыт.
10.05.2011 в 22:31:29
umnyi написал : Одним колесом и окучником надо идти по ранее нарезанной борозде
клеса на 75 см у меня не расставляются. А с двумя ушастыми не пробовал. Говорят трудно удержать. Завтра попробую двумя ушастыми
10.05.2011 в 22:35:24
WOW! написал : китайские свечи барахло,
Это точно, сам выкинул сразу и 20 минут не проработала.Наши надежнее.
doktor-75 написал : Может линейку какую прикрутить
Перекидной маркер регулируемый на сцепку и вперед
10.05.2011 в 22:39:02
tremal написал : Перекидной маркер регулируемый на сцепку и вперед
это , что за зверь такой?
10.05.2011 в 22:40:03
Отпахался и я, но еще не отсадился. Последнии два прохода метров по 15 пришлось на 80ом пахать,92 закончился не вовремя(было 1.5 в бутылке неизвестного происхождения, понюхал вроде пахнет не как 92 решил что 80). Пригляделся и заметил что ремни лежат на крыле, как думаете стоит забить или нужно регулировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу