Sergiy218 написал :
Люди добрыееее, кто имел культиватор крот а сейчас использует мотоблок, подскажите пожалуйста правда что выкапыватель и окучник и прочее кротовское не подойдет к мотоблоку салют? Сегодня понравился выкапыватель, хотел купить а продавец сказал что он только для крота а для салюта не подойдет? А у меня и крот остался, хотел одно навесное купить для обоих агрегатов. И еще для высоких колес не каждый выкапыватель и плуг подойдет?
не знаю как прицепное. а когда на салюте заплачат сальники на выходном валу, то от крота подходят по размерам.25х47. когда на моём заплакали я оббегал всё и кроме кротовского ремкомплекта ничего не нашёл. и сальники и пыльники одинаковые.
Sergiy218 написал :
Сегодня понравился выкапыватель, хотел купить а продавец сказал что он только для крота а для салюта не подойдет? А у меня и крот остался, хотел одно навесное купить для обоих агрегатов.
На счет окучника еще вопрос может и подойдет.Я окучник ставлю на сцепку сошника.
[QUOTE=Бело;3407782]Сцепки разные ИМХО[/QUOT
Сцепки то понятно что разные а сам выкапыватель? Например на официальном сайте всеволжска напротив одного выкапывателя перечислены все виды мотоблоков и культиваторов. http://vrmz.org/tech.php?prodid=4
Бело написал :
Сцепки разные ИМХО[/QUOT
Сцепки то понятно что разные а сам выкапыватель? Например на официальном сайте всеволжска напротив одного выкапывателя перечислены все виды мотоблоков и культиваторов. http://vrmz.org/tech.php?prodid=4
Типа такого и хотел купить, только на нем дешевая кротовская сцепка была еще добавлена за 90 руб.
Sergiy218 написал :
Люди добрыееее, кто имел культиватор крот а сейчас использует мотоблок, подскажите пожалуйста правда что выкапыватель и окучник и прочее кротовское не подойдет к мотоблоку салют?
У меня окучник типа кротовского. Он подходит на очень старый держатель сошника Салюта, только плохо регулируется. Новые держалки сошника для этого очень хлипкие. Там надо что-то изобретать свое. Наверное и выкапыватель подойдет, они похожи.
Про консервацию еще немного напишу. Чем воздух холоднее, тем меньше в нем влаги, при +40 градусов воды в воздухе может быть грамм 30, при -10 пару грамм не больше. И химические реакции идут медленнее, снижение температуры на 10 градусов уменьшает скорость реакции в 2 раза (если хорошо помню химию). У нас тут слава богу не Вьетнам какой нибудь или Индонезия, где все ржавеет прямо на глазах. Если не получится законсервировать, большого греха не будет, а бензин надо слить.
Sergiy218 написал :
Например на официальном сайте всеволжска напротив одного выкапывателя перечислены все виды мотоблоков и культиваторов.
Это так, но (на примере окучника) у Салюта конструкция сцепки и окучника другая, не самого окучника, а "сцепного-регулирующего" элемента. Крот: Салют: Впрочем это ВРМЗ, у других производителей может быть другая конструкция сцепки. А можно сделать сцепку самому, на сайте примеров сцепок достаточно.
Sergiy218 написал :
кто имел культиватор крот а сейчас использует мотоблок, подскажите пожалуйста правда что выкапыватель и окучник и прочее кротовское не подойдет к мотоблоку салют? Сегодня понравился выкапыватель, хотел купить а продавец сказал что он только для крота а для салюта не подойдет? А у меня и крот остался, хотел одно навесное купить для обоих агрегатов. И еще для высоких колес не каждый выкапыватель и плуг подойдет?
Дело не в марке МК, МБ, а в сцепке. Продавец безграмотный, но смотреть надо внимательно как подойдёт и будет ли регулироваться.
Мужики! Знаю только одно: Я дождусь пенсии,(в этом месяце) куплю Масло для движка, Заведу, прогрею Салют, заглушу, солью старое масло и залью свежее. Не буду оставлять на зиму МБ со старым маслом!
Предохранение от конденсата на открытой части бака и от продуктов коррозии. Из этого не следует, что по весне не придется слить бензин и залить новый.
Но сейчас бензин лучше и обычно (3Т) уже года 3 не нужно этого делать
Сливай-не сливай. Все одно баки ржавеют и на дне всякая бяка оседает...
Я давно ни на какой технике, даже если она всю зиму стоит без дела, не сливаю. Сколько осталось - столько осталось. Весной доливаю свежего и вперед.