Jonis написал :
Мне понравилис эти . Очень быстро получается поменять колеса на фрезы.
Вопрос кАнешна Антирэсный. По роду деятельности постоянно чиним грузозахватные приспособления, так вот на ПАУКЕ есть нечто похожее, такая дрянь.... Ремонт после каждого использования-нам это надо? Ну ведь есть проверенные штуковины, хотя и эксперименты имеют право жить. Я уже писал: берем кругляк, если кому важно то каленый, по мне так пофиг какой. Диаметр чтоб подходящий, нам в данном случае надо 10мм, иначе к наждаку на подгонку. Длину отрезаем с запасом, чтобы гарантированно с обоих сторон торчал. С одной стороны нарезать кольцевую канавку-я для этого на наждак поставил отрезной диск. Потом ищем уже обязательно сталистую проволоку, можно старую пружину разогнуть, я брал сердечник от провода ЛЭП, провод называется АС. Ну каждый сумеет сделать кольцо из этой проволоки вокруг кольцевой канавки пальца, свободный конец проволоки формируем как у фабричного стопора или как понравится, лишнее отсечь болгаркой. Блин, ну не было в прошлом веке зап.частей и нынешних инструментов, как же мы выжили? Вот не знаю сейчас, какие пальцы у моего МБ фабричные, какие самопал-они все равномерно замызганные. И самое главное мне пофиг какие они-главное все работает и мне нравится. Про болты: ну ладно, попользуемся временно, и что, 10 раз в день их меняем? Нет конечно, поэтому чего бояться??? Не, ну если не по фэнь-шую.... Тут я пас.