было бы хорошо одному его подымать в прицеп а лучше в багажник, или это не про салют? и как его надежность, какие у него недостатки. есть ли конкуренты?
dim3 написал :
было бы хорошо одному его подымать в прицеп а лучше в багажник
В прицеп можно и своим ходом заехать. Насчёт багажника сильно сомневаюсь. Нет, дело не в весе (для меня), не удобно одному брать его.
В САЛЮТЕ не понравился двухремённый привод (очень сложно подобрать идентичные ремни) и рычаг переключения скоростей. Хотя. всё поправимо.
ВАТНИК написал :
В прицеп можно и своим ходом заехать. Насчёт багажника сильно сомневаюсь. Нет, дело не в весе (для меня), не удобно одному брать его.
В САЛЮТЕ не понравился двухремённый привод (очень сложно подобрать идентичные ремни) и рычаг переключения скоростей. Хотя. всё поправимо.
Покупал МБ в сборе (с витрины в салоне). Везли домой на Тoyota Gaia http://static.autotom.ru/img/catalog/toyota/gaia/toyota_gaia_6536.jpg
Влез нормально. Я тоже в первый сезон ремни покоцал, а потом прочитал на этом форуме про несимметричные ролики сцепления. Подогнул их ровно. В этом году установил новые ремни, уже все работы сделал (осталось только выкопать), а ремни как новые.
СимпатиШная машинка. В такую и закатить можно. Может я и ленивый, но в одиночку тягать 60-70 кил не больно-то и охота. "Здесь" условия своеобразные, dim3 хочет перевозить МБ постоянно
dim3 написал :
было бы хорошо одному его подымать в прицеп а лучше в багажник
Для меня проще вкопать какой-нить "гусак" и имеющимися лебёдками (на выбор) загружать. Ясно дело, что для разовой погрузки "гусаки" не вкапываю......
Cleaner написал :
В этом году установил новые ремни, уже все работы сделал (осталось только выкопать), а ремни как новые.
Во. А я на камазовский генератор не могу найти одинаковых ремней, начинаешь натягивать-один натянут, а второй слабый. Давно этим не заморачиваюсь, и один прекрасно справляется.
я так понимаю, что здесь ни кто не жалеет о приобретении даного мотоблока? не хочеться просто прогодать, и еще, я же выкопаю им свою картошку, посаженную с помощью лопаты? МБ все равно же что копать, все идет в комплекте или че докупать придется?
dim3, комплектация бывает разная, обычно есть резиновые колеса, фрезы и сошник. Кому-то хватает этого, кто-то докупает, кто-то сам делает под свои потребности.
Копать картоху сможете, но если рядки короткие-будет много разворотов, с непривычки нелегких.
Павел-61 Не факт. У меня в комплектации были грунтозацепы только 340х90, удлинителей осей не было.
В такой комплектации выкопать картошку сложновато. ;)
dim3 Абсолютно не жалею. МБ очень функционален.
По другим маркам сказать ни чего не могу, т.к. не с чем сравнивать. Хотя, у соседей вокруг, другие мотоблоки, полностью все агроприемы мотоблоком делаю только я. Соседи только фрезами работают. У знакомого была Нева. Мучился он с ней, пока не сломал. Но тут может и не виноват МБ, так как хозяин отличается удивительной косорукостью. :D