09.09.2014 в 21:45:02
Alex 74 написал : Куда-бы не повернул руль,переключение всегда под рукой,без плясок вокруг мотоблока.
А я уже привык ногой переключать. Тоже не пляшу.
09.09.2014 в 22:48:24
valerich написал : А я уже привык ногой переключать. Тоже не пляшу.
Ну да!!Медведи то-же на велике ездят.:) На старом самопале ногой то-же передачу втыкаю.Но тут просто и удобно.Мне нравится,но никому не наваливаю!!!!:)
09.09.2014 в 23:03:28
Alex 74 написал : Ну да!!Медведи то-же на велике ездят. На старом самопале ногой то-же передачу втыкаю.Но тут просто и удобно.Мне нравится,но никому не наваливаю!!!!
Ну Вы переборщаете. Я тоже никому не наваливаю и не советую. Просто привык уже. И насколько я знаю не я один. Можно и ногой хорошо передачи чувствовать. Я не говорю что это панацея. А то что вы хотели узнать Уважаемый WOW, к сожалению пропал куда то, ещё в далёком 2010-м выложил
10.09.2014 в 07:02:05
valerich написал : Ну Вы переборщаете. Я тоже никому не наваливаю и не советую.
Я не перебарщиваю,я шутю!!То что должно включаться руками,оно и должно включаться руками,а не ногами и лопатами .:) А мы всё что-то выход простейший ищем ,как всегда потом он нам боком выходит.Ремонты,подтекающее масло и т.д..Хотя каждому своё,я не в претензии!!!
11.09.2014 в 23:31:02
52dim написал : Alex 74, киньте фотки переключения передач на руле. как это сделано на 100-м ?? действительно удобно??
Я тут по принципу "А где бабуля" (то бишь Alex 74 ), ответ - "Я за нее". Попробую запрошенные 52dim картинки вставить.
А это valerich, на закуску Похоже ли, valerich, "сотошный" редуктор на "пятерошный" ?
11.09.2014 в 23:39:43
Я тут по принципу "А где бабуля" (то бишь Alex 74 ), ответ - "Я за нее". Попробую запрошенные 52dim картинки вставить.
Да, так Alex 74, может лучше и надежнее по старинке, как на Салют 5 - без тросов КПП как слабого звена. Даже valerich, с его больной спиной, и то как-то поддержал меня, может даже на другом форуме, что он тоже не сторонник усложнений. Опять же наклоны для гимнастики. Вам, Alex 74, конечно виднее, что лучше - у вас все под рукой, но мне, пожалуй, старая добрая "пятерка" симпатичней. Но о вкусах не спорят.
12.09.2014 в 07:09:52
salut_user написал : Вам, Alex 74, конечно виднее, что лучше - у вас все под рукой,
Само собой.Каждому свой пряник!!Я не пытаюсь навалить,и сравнить со старой пятёркой не смогу,не пробовал.Хотя могу представить ситуацию для активного использования.Для примера можно рассмотреть теоретически уборку снега.При установке ножа в скобу прицепного,и развороте руля на 180*,есть большая вероятность что этот узел облегчит жизнь.Иначе для включения нужно будет бегать вокруг мотоблока.а через полчаса придётся взять палку в руки,чтоб рычаг дёргать..Опять-же,я не хочу навалить и перехвалить.Ну а подробные фотки или видео с размерами смогу сделать только в конце месяца,как доберусь до деревни,мотоблок приедет домой на постой.Я уже по этому поводу отвечал.
12.09.2014 в 09:44:07
salut_user, спасибо!!!
12.09.2014 в 16:06:39
52dim написал : salut_user, спасибо!!!
52dim, т. е. Вы уже даже по такого качества рисункам поняли - что Вам надо ?
12.09.2014 в 16:08:59
Alex 74 написал : Само собой.Каждому свой пряник!!Я не пытаюсь навалить,и сравнить со старой пятёркой не смогу,не пробовал.Хотя могу представить ситуацию для активного использования.Для примера можно рассмотреть теоретически уборку снега.При установке ножа в скобу прицепного,и развороте руля на 180*,есть большая вероятность что этот узел облегчит жизнь.Иначе для включения нужно будет бегать вокруг мотоблока.а через полчаса придётся взять палку в руки,чтоб рычаг дёргать..Опять-же,я не хочу навалить и перехвалить.Ну а подробные фотки или видео с размерами смогу сделать только в конце месяца,как доберусь до деревни,мотоблок приедет домой на постой.Я уже по этому поводу отвечал.
Сдаюсь - уложили на лопатки, я об этом не подумал. Видимо, не ставлю задачи уборки снега.
12.09.2014 в 19:03:53
salut_user написал : Видимо, не ставлю задачи уборки снега.
А я хочу попробовать.Хотя хочется подцепить ротор,ну и нож можно попробовать,ещё проще.
12.09.2014 в 20:48:43
salut_user написал : 52dim, т. е. Вы уже даже по такого качества рисункам поняли - что Вам надо ?
а что непонятного? система в 2 троса. отрегулировать, и главное чтобы тросики не растягивались. за фотки спасибо. желательно бы еще фото снизу вверх узла на руле, но и так все ясно.
13.09.2014 в 16:01:53
13.09.2014 в 16:04:06
Валяется груз. Сказали, что утяжелитель от Салюта. Вопрос. Куда цеплять??? :eek:
13.09.2014 в 17:45:01
Cleaner написал : аляется груз. Сказали, что утяжелитель от Салюта. Вопрос. Куда цеплять???
немного доработав на опорную откидную ножку,других вариантов не вижу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу