09.10.2014 в 09:13:16
Инженеры наверное "дятлы"..., даже на трактора (мини), ставят диффы а на них конечно и блокировку (или ручную т.с., или вооще автомат), либо те же разблокираторы.., причем во всем мире..., почти.
09.10.2014 в 10:26:12
Gorinich-CGC написал : Гы-гы... Насмешили. Порвать закаленную и упрочненную сталь, используемую на вале в редукторе Салюта - это надо ОЧЕНЬ постараться. Другой вопрос, что при повороте с жигулевскими колесами будет тяжело поворачивать. Отсутствие диффиренциала будет стремится к прямолинейному движению и усилие при повороте будет значительно. Но это... решаемое. Народ давно придумал разблокираторы. Для поворотов отлично помогают, а больше и не надо.
Металл после термообработки по определению более хрупкий => более склонен к разрушению. Использование сальтовской КП в транспортном средстве возможно, но крайне ограничино. думаю что его можно использовать только если "у его этих редукторов ну просто завались" как говорил кот Мотроскин ;) а покупать конесно лучше более солидную КП с большими возможностями и запасом прочности
09.10.2014 в 11:44:33
aka81 написал : Глянуть бы на это фото.
Излом был по месту отверстия под стопорный палец. Года три-четыре назад его видел. Либо в этой ветке, либо в ветке про родственные "Фавориты". Если так интересно и есть время - ищите и найдёте :)
Сытый конному не пеший!
09.10.2014 в 12:34:11
Alex 74 написал : Вал на редукторе диаметром 25мм.Ось сплошную без дифференциала может рвать при крутых поворотах.Автомат не ставят на ДВС более девяти л.с. слабо дело.Ну а так ,хозяин барин.Удачи в постройке!.
Информация к размышлению: При ширине колеи больше метра(1100 прибл.) и длине базы 1280мм,(сухой вес около 300кг). на квадроцикле нет дифференциала, ничего не рвет, да и на управляемости мало сказывается. Сцепление автомат, центробежное, при мощности в 11квт и крутящем моменте 20н\м. Не буксует. Это я к тому, что может на минитракторе и пойдет такая схема трансмиссии как задумал хозяин-барин?
09.10.2014 в 12:42:14
09.10.2014 в 13:11:17
Директор написал : Вы ничего не напутали?
Здравствуйте. Да вроде не напутал. Вас смутил "квадроцикл"? Так я его в качестве примера использовал: вес, колея, да и нагрузки, вполне соответствуют нагрузкам на минитракторе. Т.е. я хотел сказать, что и сплошная ось задних колес, и автомат. сцепление, по моему, могут быть использованы при постройке миника, раз так человеку проще. А может и напутал....
09.10.2014 в 16:26:08
almas, с возвращением!
09.10.2014 в 16:39:12
У меня стоят жиговские колёса. Зимние. На асфальте хрен повернёшь.
Буду в обязательном порядке ставить розблокираторы.
09.10.2014 в 17:31:49
Павел-61,Спасибо. Вобщем-то я и не уходил, так, со стороны посматривал, в разговоры не лез - темы подходящей нету. Жаль "завалинки" не стало, просто о житье-бытье потолковать...
09.10.2014 в 18:30:30
Бело написал : это на дешовом
Не на самом дешевом. Стелс 300. 2WD-4WD присутствует. Задний и передний мосты на шрусах, а вот дифференциала на заднем мосту нет. Вот еще цитата из интернета: "Дифференциалом заднего моста комплектуются не все квадроциклы. На ATV, например, их нет: там практически везде жесткое соединение обоих задних колес." Извиняюсь за оффтоп, больше не буду...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу