Салютовец
Салютовец
Новичок

Кировоград

09.11.2014 в 17:59:59

Sedox написал : Случаем не в Киеве садовоогородная техника покупали?

Да, заказывал там в Киеве, на ул.Трутенко, вместе с мотоблоком. Брал еще ихний плуг Зыкова, дисковый окучник, колеса, копач. Остальное делал сам.
Прицеп действительно не сильно моцный, поэтому и грузим не больше 300кг.

Sedox написал : Может со временем при помощи Салюта террасы сделаю.

За террасы и не думал. Глина у меня уже на бугре. Посадили там садок - груши, яблони, сливы.
А мотоблок пока молодец, держится. Хотя убедился что для пахоты нужен тяжелый - МТЗ или МоторСич.

0
Pilgrim69
Pilgrim69
Новичок

Орел

10.11.2014 в 16:38:49

Riba4ok1 написал : если Вы не поменяете, ничего страшного. Тем более если масло не имеет никаких подозрений по цвету, вязкости. Наработка пустячная. И не заменив ничего не случится.
Но, чисто мое мнение, да и многие несмотря на график замен масла так поступают: картер невелик и можна себе позволить потратиться раз в год на такой пустяк в знак благодарности за помощь, даже небольшую. Балуем просто, наверное.;)

Я себе дешевое заливал Кама Ойл Супер 10w30 и Кама Ойл 80W90 ТМ-5-18....рублей по 80 за литровку. Вот тока не знаю, надо ли перед этим промывать было?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2014 в 22:35:01

Pilgrim69; Я заливаю, вообщем вот на снимке

Кроме Ойлрайт (оно для смазки цепи пилы) Остальное для мотоблоков. Промывать не промывал ни разу, по моему перебор ещё промывочное покупать. А соляркой не хочу.

0
Pilgrim69
Pilgrim69
Новичок

Орел

13.11.2014 в 07:43:56

valerich написал : ....Промывать не промывал ни разу, по моему перебор ещё промывочное покупать. А соляркой не хочу.

Кстати, а можно ли смешивать масло разных производителей? У меня к примеру тад-17 остался и кама-ойл и ойлрайт по поллитра каждого...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 05:44:38

Pilgrim69 написал : Кстати, а можно ли смешивать масло разных производителей? У меня к примеру тад-17 остался и кама-ойл и ойлрайт по поллитра каждого...

Лично моё мнение, я бы не советовал. Сам никогда не смешиваю. Да и не те объёмы, что бы рисковать. Видел просто однажды как долили другое масло и оно свернулось, натурально, как в молоко кислого добавили.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

15.11.2014 в 08:34:08

Pilgrim69 написал : Я себе дешевое заливал

"Дешевое-дорогое" по большому счету можна рассматривать только в плане ресурса использования. Поскольку редко кто имеет наработку достаточную то масло меняют многие посезонно. Если у Вас написано в мануале 10/30 то при заливке и по 100 руб/литр и по 800р/л мы вправе расчитывать что мы заливаем масло одинаково пригодное для того чтобы двигатель чувствовал себя прекрасно. Никто же не станет выпускать масло заведомо не пригодное к эксплуатации или хоть немного вредное для двига? В натуре же если мы будем сливать масла после, например, 50 часовой наработки то и то и другое прекрасно будут справляться с задачами, только дешевое будет темнее из-за большей "сработанности" присадок, а дорогое светлее. Причем для синтезированных(или типа) масел и периодичность замены будет увеличена, скажем не 100часов как для остальных а 150). Но не потому что присадок больше(в синтетике их даже меньше)а потому что масло само по себе изначально было разно очищено и поэтому дорогое меньше имело ненужных химических соединений. Есть несомненно разница в физических свойствах масел минеральных и приближенных к синтетическим из-за молекулярной обработки но если мы используем в заданном Т"режиме(10/30) то тоже особого вреда от использования масла "дешевого" не будет. Другое дело если в мануале к двигателю использование синтетических или типа масел обязательно к применению и конструктивно необходимо.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

15.11.2014 в 09:03:02

valerich написал : Промывать не промывал

Тут Валерич поступает совершенно правильно поскольку в современных маслах такой потребности совсем нет если конечно теща не налила туда чего назло помимо масла. И по смешиванию тоже самое он прав, поскольку количества и всего набора присадок никто не знает(коммерч. блин, тайна) и именно из-за присадок смешивать масла разных производителей не рекомендуется, хотя по основному набору присадок они одинаковы можна говорить. По рекламному набору тоже замечаний быть не может, разве что Валерич нам наглядно демонстрирует что использованы старые брендо-советские названия по маркировкам но на каждой канистре показана современная классификация(едиственное по чем мы ориентируемся) и по моторному и по транс. маслам, хотя там, на самом деле нет ни капли ни М8 ни ТАД того качества и характеристик что были раньше. А по индексам и то и другое то что нужно.

0
Byron
Byron
Местный

Москва

15.11.2014 в 18:37:50

Народ, как вы думаете можно ли покупать двигатель Lifan 168F-2 с немного мятым бензобаком или не стоит?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 22:10:46

Riba4ok1, Спасибо! А то тут последнее время многие начали уже сомневаться в моей компетентности.

Riba4ok1 написал : всего набора присадок никто не знает(коммерч. блин, тайна) и именно из-за присадок смешивать масла разных производителей не рекомендуется

Совершенно верно. Спасибо!

Riba4ok1 написал : По рекламному набору

Ну набор то не рекламный. Просто какой набрался тот и сфоткал. Повторюсь ещё раз М8- для смазки цепей пилы. Потому мне его характеристики вообще как то не очень интересуют. Интересовала одна- цена...

Riba4ok1 написал : Валерич нам наглядно демонстрирует что использованы старые брендо-советские названия по маркировкам но на каждой канистре показана современная классификация(едиственное по чем мы ориентируемся) и по моторному и по транс. маслам, хотя там, на самом деле нет ни капли ни М8 ни ТАД того качества и характеристик что были раньше. А по индексам и то и другое то что нужно.

Тоже всё верно. Но меня устраивает и техника не обижается. Отвечает (работает) верой и правдой.

Byron написал : Народ, как вы думаете можно ли покупать двигатель Lifan 168F-2 с немного мятым бензобаком или не стоит?

А чего от бака то зависит? Если помят, значит металлический? Не течёт если по шву, то и думать нечего.

0
52dim
52dim
Эксперт

Харьков

16.11.2014 в 18:22:48

Byron написал : Народ, как вы думаете можно ли покупать двигатель Lifan 168F-2 с немного мятым бензобаком или не стоит?

покупайте, если со скидкой.

0
Серж Горелый
Серж Горелый
Новичок

Смоленск

16.11.2014 в 20:01:29

Ребята,у меня от прежней авто осталось масло elf 5w30 API:sl\cf около 3 литров. Можно ли его лить в мотоблок или же лучше на цепи бензопилы оставить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу