16.11.2014 в 21:38:07
А у МБ рожа не треснет :D синтетическое всесезонное моторное масло, предназначенное для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков, в том числе оборудованных турбо
16.11.2014 в 22:15:08
Серж Горелый написал : Можно ли его лить в мотоблок или же лучше на цепи бензопилы оставить?
Ну так куда масло лучше вылить : в двигатель или на землю? Ладно б его там гр 400 было, что ни туда ни сюда.
16.11.2014 в 23:57:10
Серж Горелый написал : elf 5w30 API:sl\cf
В принципе осенью и зимой на нем можно ездить. Но возможно Вам лучше с кем-то обменяться или продать его, так как оно Вам не подходит по классу. 5w30 API:sl\cf- 5\/\/ пригодно при морозах до 30"С; 30-жара до 25-30"С; сл-авто 2001-2003 годов с увеличенным сроком эксплуатации, сф-автомобили 1973-1988 годов. Учитывая что в "воздушниках" более тяжелый тепловой режим в сторону повышения то Вам таким лучше не пользоваться.
17.11.2014 в 00:19:59
Riba4ok1 написал : Вам не подходит по классу. 5w30 API:sl\cf- 5\/\/ пригодно при морозах до 30"С; 30-жара до 25-30"С; сл-авто 2001-2003 годов с увеличенным сроком эксплуатации, сф-автомобили 1973-1988 годов. Учитывая что в "воздушниках" более тяжелый тепловой режим в сторону повышения то Вам таким лучше не пользоваться.
Не согласен на сей раз. Нормальное масло для мотоблока. Сам как то таким пользовался. Другое дело, что в минус слишком большой запас. А так нормальное масло.
17.11.2014 в 01:16:41
valerich написал : Не согласен на сей раз
:) Валерич, Вы вполне имеете право не соглашаться ни разу, ни до этого ни после. Но дабы не оставлять пилотов МБ в полной растерянности возьмите цитаты Рыбачка и аргументируйте что там неправильно написано и почему Вы рекомендуете нарушать предписания производителя. Во всяком случае я привел аргументы почему данное масло не может быть использовано, а тем более считаться всесезонным. То что Вы когда-то заливали такое масло лично для меня говорит не о пригодности масла, а скорее о том что я зря Вас давече "спас" от падения Вашего рейтинга, по Вашим словам. Впрочем я никак не жалею о своем, скажем прямо, героическом поступке...:)
17.11.2014 в 05:08:22
Серж Горелый написал : Ребята,у меня от прежней авто осталось масло elf 5w30 API:sl\cf около 3 литров. Можно ли его лить в мотоблок или же лучше на цепи бензопилы оставить?
Если не жалко такого масла и если ДВС достаточно новый то почему бы и нет? С изношенным как повезёт. У бензопилы точно харя треснет. А на новой машине совсем-совсем другое масло, а то мож ей скормить?
17.11.2014 в 12:15:12
Павел-61 написал : Если не жалко такого масла и если ДВС достаточно новый то почему бы и нет? С изношенным как повезёт. У бензопилы точно харя треснет.
Изначально я вот типа этого что то написать хотел.
17.11.2014 в 19:08:26
Спасибо ,ребята ,за ответы-советы. В теперешнюю машину лью шел полусинтетику, так что это масло в неё никак. Мотоблок новый,но другой марки.В принципе разницы то особо и нет -двигатель китайский "динкинг" ,как и у многих других .Наверное не стану экономить на спичках,куплю потом специальное для мотоблоков масло,хотя добро пропадает зря-прям не по себе как то )))))
17.11.2014 в 19:16:35
Серж Горелый написал : куплю потом специальное для мотоблоков масло,
А такое существует??
17.11.2014 в 19:41:12
Серж Горелый написал : куплю потом специальное для мотоблоков масло
Наверняка оно будет хуже вашего:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу