jurgis написал : был момент когда пара болтов крепления пластины под двигатель повывернулись и были утеряны а оставшаяся пара болтов срезалась. Возможно после этого двигатель стоит как нибудь с перекосом.
Ты сам и ответил.
23.03.2015 в 21:12:36
jurgis написал : был момент когда пара болтов крепления пластины под двигатель повывернулись и были утеряны а оставшаяся пара болтов срезалась. Возможно после этого двигатель стоит как нибудь с перекосом.
Ты сам и ответил.
23.03.2015 в 23:01:51
jurgis написал : Возможно после этого двигатель стоит как нибудь с перекосом.
Ослабьте болты двигателя и установите шкивы в одной плоскости.
23.03.2015 в 23:07:37
скобарь 63 написал : Ты сам и ответил.
а что делать то ? соосность шкивов уже проверяли - все в пределах допусков. в сервисе на проспекте буденого предложили отгибать кронштейн с роликами правда не сказали в какую сторону. мотоблок находится в деревне за серпуховым. Тут кто то из форумчан уже писал про регулировку но правда не говорил куда именно и как гнуть кронштейн. Вот я сейчас и пытаюсь понять что именно и как мне нужно делать. земля у меня глина камни попадаются частенько. и На целине на одном ремне случаются пробуксовки ремня.
23.03.2015 в 23:17:43
jurgis написал : а что делать то ?
Во первых проверить длину ремней, можно поменять местами проверить. А подгибать - стараться подогнуть у вас крайний ролик.
24.03.2015 в 23:40:10
скобарь 63 написал : Ты сам и ответил.
Ну Действительно.
Veps25 написал : Ослабьте болты двигателя и установите шкивы в одной плоскости.
Всё верно.
jurgis написал : в сервисе на проспекте буденого предложили отгибать кронштейн с роликами правда не сказали в какую сторону. мотоблок находится в деревне за серпуховым. Тут кто то из форумчан уже писал про регулировку но правда не говорил куда именно и как гнуть кронштейн.
А никто и не скажет. Надо по месту смотреть.
25.03.2015 в 16:21:25
Всем привет. Ссылка на инструкцию по сборке фрез, может кому нужно
25.03.2015 в 20:36:33
jurgis написал : Тут кто то из форумчан уже писал про регулировку но правда не говорил куда именно и как гнуть кронштейн. Вот я сейчас и пытаюсь понять что именно и как мне нужно делать.
Слабже наружный ремень? Тогда, по логике, нужно подогнуть ось роликов вверх.
25.03.2015 в 22:32:05
Veps25; да именно наружный.спасибо теперь хоть ясно направление действий
26.03.2015 в 00:47:44
Я подгибал ось роликов только для того чтобы при нагрузке ремень скользил по центру ролика а не сползал к его буртику и не лохматился. позже поставил регулируемые ролики с ваза. чтобы компенсировать разницу ремней. в металлоломе возле сто насобирал разных. они и в диаметре на 10 мм больше. что для ремня лучше.
26.03.2015 в 11:56:03
Сегодня резко +20 бахнуло (неделю назад было -18) Откопал в сарае МБ. Завел. Классный звук. Третья зима, а заводится сказка.
26.03.2015 в 20:11:53
Пойду послезавтра покупать мотоблок Салют5(Агат)6.5 лифан, пока акция и отдают за28900р.,раньше огородами не занимался , долго выбирал мотоблок и всё-таки остановился на салюте(цена приемлемая и говорят, что редуктор не убиваемый), пахать придётся для начала соток 5(целина) ,грунтозацепы сварю сам , сцепку наверно куплю( не охота заморачиваться), вот только не знаю какой окучник брать однорядный или двухрядный , с каким будет проще работать подскажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу