Сергей М81 написал: mikluho, вот еще нашел вам текстик, может пригодится:
От этой "колбасы" "колбасит" все известные модели: Бриггс, Хонда, Субару, оборудованные встроенными автоматическими регуляторами оборотов.Как правило причина одна; малый уровень в поплавковой камере: карбюратор не"успевает" готовить надлежащего количества БВС, обороты падают, регулятор стремиться восстановить их. и так по кругу..Редко (но возможно) неисправность самого регулятора: заедает ось привода рычага, сам рычаг "разболтался" в креплении..И совсем редко-выход из строя шестерни регулятора, расположенной внутри ДВС..Все индентифицируется отключением тяги регулятора от дроссельной заслонки..Также не исключены отложения в главном жиклере и дозаторе-их трудно промыть-только прочистить не сталистой проволокой соответствущего диаметра.
Но мне кажется скорее всего недочистили карб как надо... Еще можно попробовать без фильтра завести и поглядеть, поменяется ли работа или нет..
Сергей М81, НЕДОЧИСТИЛИ ,,,,,,,,,,ключевое слово, победил я его , ещё раз разобрал и как в молодости стал пытаться понять как движется и организуется смесь ,,,,,,,с основными режимами разобрался сразу , но долго не мог понять через что хх получает топливо (с воздухом быстро разобрался) только тогда и нашел,забитый жиклёр, всё классически , забит даже не грязью, а в бензине всегда присутствует , что-то типа пыли и объединяясь она превращается в подобие цемента мокрого , еле проткнул(тыкаю а сам не знаю должно ли быть там отверстие) , игла не лезет, кое как нашел тоненький трос , развил и ниточкой сталистой обнаружил жиклер ,трудность в том что он не похож внешне на жиклер и очень маленькое сечение ,,,,,,.был бы чертеж , быстро бы допенькал.сейчас моторчик шепчет , всем спасибо за советы