30.05.2014 в 21:43:36
valerich написал : . У меня фрезы в землю не лезут по весне, иногда искры летят, а Вы про боронку.
А фрезами под зиму обрабатывать не пробовали ?
30.05.2014 в 21:52:45
Andrew31 написал : Может МБ от этого и прыгает, что уголки вовнутрь, фрезам перекрыт фронт работы, у меня на второй повышенной они зарываются, приходится подталкивать, уголки узкие, 25 снаружи... Надо расширить.
Подскажите пожалуста пока не поварил,может уголок наружу выпустить?
30.05.2014 в 22:25:01
mucha написал : А фрезами под зиму обрабатывать не пробовали ?
Каждый год это делаю. Иначе весной вообще не взять. Один год как то не получилось на части участка. Дожди, а потом сразу снегу навалило. Ох и помучался я весной...
31.05.2014 в 01:17:14
mucha написал : Подскажите пожалуста пока не поварил,может уголок наружу выпустить?
Конечно и сварить на отдельной пластине, чтоб менять, Вы мои наверно видели, сам хочу уголки побольше поставить. Отвинтил, поменял, как почва позволяет уже по ходу дела. Пропольники и сделаны так, что внутри фрезы двигаются, рыхлят, а по бокам уголки толкают, двигают процесс и чуть шире колея, устойчивость, хоть не на много, но всё же... Я то делал из заводских, отрезал, свинтил - получилось ширина 320 мм. Если конкретно самому делать, то уж вымеряешь уже от ширины рядка, да и то не намного добавится, чтоб картоху не бить краями. Тяжеловато на таком узком ходу МБ держать, зато земля в междурядье пух, тяпочкой очень легко поправлять огрехи.
31.05.2014 в 02:12:32
valerich написал : Каждый год это делаю. Иначе весной вообще не взять. Один год как то не получилось на части участка. Дожди, а потом сразу снегу навалило. Ох и помучался я весной...
Вот только гуси Вам помогут, я у тестя специально еще по сырой культивирую, подымаю землю и она высыхает. Только уже в самом болоте гуси превращаются в колесо... Влага и жара несовместимы - корка получается.
31.05.2014 в 09:23:32
Andrew31 написал : я у тестя специально еще по сырой культивирую
Если у меня по сырой вскультивировать, всё равно комья будут, засохнут, потом их никаким обухом не возьмёшь, кирпичики будут. Сырой её лучше не трогать, проверено. Но правда не гусями, но сдаётся мне, что у них предназначение не для того что бы мельчить. Да и суть не в этом. Я и простыми фрезами потихонечку справляюсь. Разговор то вот с этого начался
mucha написал : Постарайтесь перед посадкой картофеля не обрабатывать почву фрезами.
Ну и сказали земля земле рознь.
01.06.2014 в 11:07:49
valerich написал : Если у меня по сырой вскультивировать, всё равно комья будут, засохнут, потом их никаким обухом не возьмёшь, кирпичики будут.
Под лежачий камень вода не течет. Любую землю года за 2-3 можно сделать просто чудной только для этого надо не поакать какая она плохая а немножко ею заняться
Завести тех жн опилок см20 засыпать несколько раз пройтись фрезами через 3 года земля пух будет Боьше всего уважаю шелуху с подсолнечника ну это если есть МЖК рядом, но чередую с опилками каждый год под осень так делаю. Сегодня детвора наехала, смотрел как жена им добывала молодую картошку руками в перчатках все рыла а ведь в этом месте лет 5 назад все была глина с котлована а щас пух. у вас я думаю лесопилок то валом так нет проблем стоит токо захоткть
01.06.2014 в 19:11:39
danilov написал : у вас я думаю лесопилок то валом так нет проблем стоит токо захоткть
Было бы так просто у нас лучшая земля в России была бы... Не растет по опилкам ничего пару лет, проверено.
01.06.2014 в 19:32:15
danilov написал : Любую землю года за 2-3 можно сделать просто чудной только
Это миф увы! Лет за 50.... можно.
danilov написал : но чередую с опилками каждый год под осень так делаю.
Продолжайте так и далее, лет через 10 будете уже землю камазами завозить туда. Придуманно природой остатки одно-двух летних растений и хватит. Ну органика от животных. И то теперь учитывая чем их колят, кормят большой вопрос. Я даже к листьям скептически отношусь. Фиг знает сколько там и чего дерево скидывает на зиму с ними вместе.
01.06.2014 в 19:44:44
Veps25 написал : Было бы так просто у нас лучшая земля в России была бы... Не растет по опилкам ничего пару лет, проверено.
Мой отчим ежегодно хлысты -бревна в огород затаскивал, а уж там мы пилили-кололи дрова. Много лет прошло, а урожай на том месте заметно ниже.
01.06.2014 в 19:53:08
danilov написал : Боьше всего уважаю шелуху с подсолнечника
Не надо с опилками путать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу