03.06.2014 в 12:33:33
Andrew31 написал : Здравствуйте. Все хорошо, какая у Вас получилась ширина пропольника, ведь не зря уголки вовнутрь прикрутили. Может МБ от этого и прыгает, что уголки вовнутрь, фрезам перекрыт фронт работы, у меня на второй повышенной они зарываются, приходится подталкивать, уголки узкие, 25 снаружи... Надо расширить.
Да внутрь сделано специально, с целью уменьшения колеи.:) У меня действительно более длинная втулка 145 мм, у людей на форуме короче, я забыл упомянуть.:o Думаю прыжки мотоблока не связаны с уменьшением колеи. Я перекатывал через грунтовую дорогу и на уголках поднимается. Сделал длиннее уголки специально под загиб, еще не доделал, нужно было срочно окучить. Сделаю загиб и уголки станут короче, рекомендуют не более 20 мм от края фрез, у меня больше, забыл померять. В любом случае испытания покажут. А вообще уголки съемные, можно и наружу прикрутить. Уголок 40 мм. Хотя Тремал рекомендовал не более 32 мм.:confused: Гребет хорошо.:yu У меня в междурядьях земля спресовалась,:a сначала прыгал,:swoon при розрылении почвы и заглублении полольника уже не прыгал.:yu А вот чтоб меньше на бок заваливался тогда да, нужно расширить.:)
03.06.2014 в 12:44:35
Мужики все нормально, я выложил свои отчеты и первые впечатления о посадке и окучивании для информации.:) Всем спасибо за советы, перепробую постепенно разные варинаты и подберу себе оптимальную технологию.:) Сильно ушли от темы про Салют.:cool: Связывайте агротехнические приемы с мотоблоком Салют.:)
03.06.2014 в 13:01:46
Вот что водиться вблизи моего огорода.:swoon:a Скоро нужно будет к Салюту новое навесное навешивать по отлову змей.:D
03.06.2014 в 14:08:26
Veps25 написал : Вторую половину засеять чем нибудь на пару лет, потом поменять.
Я сею периодически оставляю часть огорода под сидераты. Сеял уже горчицу белую, но жене больше понравился эффект после ржи. Хотя после неё естественно тяжелей обрабатывать, но ей земля после неё понравилась.
danilov написал : Это как идеал но не у всех есть скот и птица.
Птица есть, скота другого больше нет.
Sedox написал : рекомендуют не более 20 мм от края фрез, у меня больше,
Вот так родные выглядят Тарпановсие
03.06.2014 в 16:27:19
valerich написал : Вот так родные выглядят Тарпановсие
При всем изобилии навесного в Украине, полольников и ежей не видел.:(:confused: Может в Украинских инетмагазинах есть, смотрел не все.:cool: Пора открывать свое производство.;)
03.06.2014 в 16:31:23
valerich написал : Я сею периодически оставляю часть огорода под сидераты. Сеял уже горчицу белую, но жене больше понравился эффект после ржи. Хотя после неё естественно тяжелей обрабатывать, но ей земля после неё понравилась. Птица есть, скота другого больше нет.
Опилок нет, в нужном количестве.:( Из хозяйства 5 курочек. На большее у меня нет времени, а тесть с тещей уже не могут, жена по здоровью тоже.:(
valerich написал : Я сею периодически оставляю часть огорода под сидераты. Сеял уже горчицу белую, но жене больше понравился эффект после ржи. Хотя после неё естественно тяжелей обрабатывать, но ей земля после неё понравилась.
Пишут активными роторами самое оно обрабатывать сидераты. А как урожай после ржи, пишут что после ржи года 2 плохой урожай?:eek::confused::(
danilov написал : песок и я добавляю после опилок и все ТЩАТЕЛЬНО фрезами перерабатываю в однородную массу а не просто фрезами прошолся
Салютом и фрезами в однородную массу свежие опилки?:confused::eek:
03.06.2014 в 16:56:05
Sedox написал : Салютом и фрезами в однородную массу свежие опилки?
Совершенно верно иминно им САЛЮТом и фрезами в однородную массу свежие токо с КАМАЗа опилки, есно за 4-5 проходов и получается просто на УРА. Нужны для этого два фактора
Sedox написал : Пишут активными роторами самое оно обрабатывать сидераты.
У меня их нет а делать нет времени, в продадже у нас не видел и образца даже нет я скашиваю, садовым измельчителем все перремалую, и фрезами заделываею в землю
03.06.2014 в 18:14:49
В этом году полол как всегда. Обычные фрезы, раскрутил и собрал на первом креплении, внутрь к редуктору. Не скачет. С уголком было бы поустойчивее.
03.06.2014 в 19:10:48
Sedox написал : При всем изобилии навесного в Украине, полольников и ежей не видел.
На счёт ежей у меня как бы не проблема. правда всё как то не получается купить, хотя во Всеволожске их несколько модификаций.
Sedox написал : Пишут активными роторами самое оно обрабатывать сидераты.
А вот чего нет, того нет.
Sedox написал : А как урожай после ржи, пишут что после ржи года 2 плохой урожай?
Нормальный урожай, правда я пока ещё только на грядках рожь сеял под озимь, а это весной культивировал
03.06.2014 в 21:05:19
Золы бы вам на грядки.
03.06.2014 в 21:29:08
Cleaner написал : Золы бы вам на грядки.
Тоже сыплем. В деревне же печное отопление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу