Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

19.06.2014 в 13:34:06

Tomkol, ну естественно полный цикл по картошке мотоблоком. Глубина посадки у нас небольшая хоть с нарезалкой, хоть вручную, разницы нет. Поэтому и удивило Ваше утверждение о необходимости гребня. Первый опыт выкапывания и был на коротких "ручных" рядках, кроме частых разворотов разницы нет.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

19.06.2014 в 13:36:01

Павел-61 написал : Поэтому и удивило Ваше утверждение о необходимости гребня.

Просто разваливать картофелекопалкой гребень, в основании которого картошка находится (при окучивании мотоблоком по бокам гребня уровень почвы становится ниже нулевой отметки), намного легче, чем этой картофелекопалкой пытаться поднять картошку из-под ровной поверхности почвы.

По поводу дрели-болгарки-сварки. Ну, из недавних примеров: купленный мною пару лет назад ушастый окучник (с регулируемой шириной раскрывания ушей и регулируемой пяткой) вроде бы был нормальный, но я с ним трошки руки оттягивал и почти не имел желания пользоваться, пока при внимательном рассмотрении не заметил, что при его установке на мотоблок носик смещается на сантиметр-полтора вправо относительно центра мотоблока. Да еще и сам корпус при от нагрузок слегка подогнулся. Пришлось его частично разрезАть на составляющие и заново сваривать, но уже идеально ровно и усиливать некоторые моменты. Теперь работать им стало намного легче, быстрее и аккуратнее http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496&p=4574507&viewfull=1#post4574507

0

Сытый конному не пеший!

dim3
dim3
Местный

Гомель

19.06.2014 в 13:36:19

Все имеется, не переживайте, тьфу-тьфу! и полуавтомат, и болгарка и т.п. Лучше про Агат скажите, салют будет и в России называться Агатом? что бы мне не зря съездить, ведь можно Агат и у себя взять, есть смысл ехать?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

19.06.2014 в 13:48:12

dim3 написал : Все имеется, не переживайте, тьфу-тьфу! и полуавтомат, и болгарка и т.п.

А, ну в таком случае и Вы не переживайте ;). Наш человек!

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

19.06.2014 в 14:27:06

Tomkol написал : Чтобы доводить до ума навесное оборудование.

Так надож было так и написать, а яж грешным делом про сам МБ САЛЮТ подумал. Надо ли оно ему потом сам решит, не всем это навесное и очень то нужно, все зависит от того что выращивает и как землю обрабатывает и для каких целей. Далеко не всем оно и нужно всяческие приблуды нужны для картошки. И все почему то на форуме считают что кроме картошки ничего не нужно в землю кидать. У меня всяких при блуд валом но они все без дела, бо картошку мы выращиваем в ограниченных количествах. А больше в принципе приблуды и не нужны. Весь инструмент у меня есть с 70 годов и пользоваться им умею как надо. Раньше со старыми МБ приходилось возиться, вечные блин доделки какие то. САЛЮТ у меня 4й год, я могу сказать что для моих целей а в год он у меня накручивает около 120 часов САЛЮТ есть самый настоящий КОРОБОЧНЫЙ вариант. И за это время пользования им, сварка понадобилась прошлым летом один раз. И то скажу не нужда заставила а в жопе зуд появился))) Увидев в магазине Ротоваторы с КИПОРА купил их и надо было приварить втулки под выходной вал вот и все

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

19.06.2014 в 14:29:03

Павел-61 написал : А что именно в огороде Вы делаете Салютом, какие операции и какими инструментами? Может из Вашего ответа выяснится, что сварка

практически обработка земли фрезами

Павел-61 написал : и руки вообще в этом цикле лишние.

Не надо желчь пускать про руки АГА?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2014 в 14:38:05

dim3 написал : салют будет и в России называться Агатом?

В России тоже в основном Агат сейчас. Я не знаю даже Выпускает ли сам завод Салют мотоблоки теперь. Иногда попадается оба названия на мотоблоке как Sedox,показывал http://www.forumhouse.ru/threads/38282/page-143#post-6831262

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

19.06.2014 в 14:38:05

danilov написал : Не надо желчь пускать про руки АГА?

Да нету никакой желчи. Действительно Вам инструменты не нужны, т.к.

danilov написал : практически обработка земли фрезами

И Вашему Салюту просто повезло с хозяином-

danilov написал : а в год он у меня накручивает около 120 часов

-время для отдыха у Салюта есть.

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

19.06.2014 в 15:00:06

valerich написал : В России тоже в основном Агат сейчас. Я не знаю даже Выпускает ли сам завод Салют мотоблоки теперь.

Выпускает Москва не сомневайся, сегодня по дороге заезжал в магазин на полдиуме стотт и те и те. Браться близнецы)) неопытный человек их неотличит совсем. На Московских САЛЮТах на перекладине руля красивая метализированая наклейка ЗАВОДА На АГАТЕ наклейки нет, но на них в этом местие красненькая кнопка глушилка. И разница в дополнительных крылышках, на АГАТЕ они сьемные а на Московском развижные.

Павел-61 написал : Да нету никакой желчи. Действительно Вам инструменты не нужны, т.к.

Про инструмент то все понятно а вот зачем про руки сказано вопрос-))

Павел-61 написал : И Вашему Салюту просто повезло с хозяином-

В каком смысле??

Павел-61 написал : -время для отдыха у Салюта есть.

Я так понял хочешь сказать что он мало у меня в году работает на земле??

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2014 в 15:06:59

danilov написал : И разница в дополнительных крылышках, на АГАТЕ они сьемные а на Московском развижные.

Во как. Как это хоть раздвижные? Как удочка телескоп? Ни разу не видел.

0
Sedox
Sedox
Местный

Киев

19.06.2014 в 15:10:21

dim3 написал : мне сказали, что сейчас в Беларусь Салюты поставляться не будет, только Агат, они не знают как у других, но вполне возможно что у других продованов будут Салюты, вобщем, я в непонятке!!, я лучше купилю Салют съезжу в Брянск или Новозыбков.

Там на двигатели обратить нужно внимание, Агат, Салют разницы не вижу.:confused: У обоих редуктора сопливят, собирают непонятно кто и как, люди на форуме сами перебирали, регулировали и все четко работало и не текло. Рама одинаковая, ну сварочные швы смотреть нужно. Что Вам ближе то и покупайте, а Салют, Агат или что еще, Омич:cool: - один хрен.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу