valerich
valerich
Резидент

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

14.07.2014 в 11:50:47

Блин, а я похоже опять в полной заднице... Терпел, терпел- не вытерпел. Вообщем история такая, я же основательный человек, перед тем как завести мотоблок всегда все уровни проверяю. В первую очередь масло в картере двигателя. Смотрю- пусто практически, на щупе нет. Сын до меня работал. Сколько раз говорю проверяй перед запуском- бесполезно похоже. Но я масло доливал перед первым окучиванием, т. е. поршневой похоже кирдык, ремонтировать на моей хонде GC 160 там нечего...

0
Николавич
Николавич
Местный

Регистрация: 25.04.2011

Мичуринск

Сообщений: 443

14.07.2014 в 12:30:43

valerich написал : Сколько раз говорю проверяй перед запуском- бесполезно похоже

Ну в этом случае датчик масла ,о ненужности и отключении которого Вы ратуете, не помешал бы.:)

0
danilov
danilov
Местный

Регистрация: 04.03.2014

Краснодар

Сообщений: 145

14.07.2014 в 12:35:57

valerich написал : Блин, а я похоже опять в полной заднице... Терпел, терпел- не вытерпел. Вообщем история такая, я же основательный человек, перед тем как завести мотоблок всегда все уровни проверяю. В первую очередь масло в картере двигателя. Смотрю- пусто практически, на щупе нет. Сын до меня работал. Сколько раз говорю проверяй перед запуском- бесполезно похоже. Но я масло доливал перед первым окучиванием, т. е. поршневой похоже кирдык, ремонтировать на моей хонде GC 160 там нечего...

Когда техника а тем более очень нужная ломаеться всегда порлная жопа по себе знаю. Ты пока не паникуй сильно, залей полный уровень погоняй в рабочих режимах МБ, посмотри что будет, если не сильно дрет масло но жрет тут тебе уже надо с бюджета на новый двиг выдирать. Бо твой ремонтировать это даже не стоит говорить, любительская серия гильзы нет, всего го лишь микронное покрытие по рабочей поверхности цилиндра если покрытие начало сыпаться то даже не стоит заморачивать ничего с этого не выйдет. Тут мож и не винеоват твой сын, мабуть и время пришло, он проработал немало у тебя для любительской серии это нормально, просто совпало так если ему кирдык по жизни пришол то на таком движке и ты сам не заметил бы, перед запуском проверил все пучком а во время работы началось сыпаться покрытие вот и результат тут никто не углядит.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Регистрация: 01.03.2013

Биробиджан

Сообщений: 1654

14.07.2014 в 13:11:57

valerich, так зачем платить больше?(из реклами).

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

14.07.2014 в 13:39:51

valerich написал : Tomkol, Не могу понять, что Вы хотите этим сказать. То что свеча такая чёрная?

Да.

valerich написал : Так на моём тоже такая.

А что - винта качества на карбюраторе нету?

valerich написал : у всех так. По моему у Мб это её нормальное состояние.

Може и нормальное. Но то, что у всех так - это не соответствует истине :) После регулировки клапанов и карбюратора мотоблок год (вернее, сезон) отработал. Я свечку достал, глянул... С тех пор уже несколько лет её не выкручивал. Первый пуск движка после зимнего простоя получается после второго-третьего дёрга шнурком. Сперва дольше приходилось дёргать, пока не сообразил, что после открытия краника надо немножко перекурить, пока в пересохшую поплавковую камеру карбюратора бензин опять натечет. Свечка самая дешевая, китайская. Брал по цене 10 грн (40 руб). Причем, взирая на цену, сдуру взял два комплекта (8 штук), но остальные свечи так и лежат невостребованными.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Регистрация: 20.02.2012

Одесса

Сообщений: 2770

14.07.2014 в 14:38:08

valerich написал : Хватает заточки минут на 20-ть максимум и для чего? Я точил, просто потому что травы было много, целину разрабатывал. Так вот лучше и легче эту траву скосить и убрать, чем фрезы портить.

Тут добавить нечего и заточка это сизифов труд, такой же бессмысленный и + способствующий распространению сорняков. Кроме того у рабочих органов "взрослых" культиваторов, плугов и пр. заточка категорически запрещена. Как правило существует два слоя на режущей кромке и стирающаяся менее стойкая часть обеспечивает "самозаточку". После любой заточки такой, к примеру, лемех просто можно выбросить. Оттяжка в кузнице практиковалась только для лемехов плуга(зубов борон и т.п.), для чего на лемехе существует специальное утолщение "магазин", т.е. спецзапас металла для поковки. Цель поковки изменить структуру металла на молекулярном уровне(то же что и клепка косы), когда металл "уплотняется". Заточка после ковки не проводилась. Ковка обеспечивала хоть какую-то стойкость и кто из трактористов не ленился менял лемех каждое утро на "свежекованный", а то и возил на раме плуга "запас". Излишне говорить что это особенно важно было для плугов на конной тяге. Но следует учитывать малую скорость и совсем никакую производительность такого агрегата а следовательно несравнимый износ с современными. Сейчас лемехи имеют также твердосплавный слой. На фрезах и т.п. идут, как правило, по пути максимально возможного "утоньшения" ножа и качества металла или же той же двухслойности.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Регистрация: 20.02.2012

Одесса

Сообщений: 2770

14.07.2014 в 15:07:31

Tomkol написал : А что - винта качества на карбюраторе нету?

Судить о качестве смеси по цвету изолятора можно только при соблюдении особых условий. Например, это движение продолжительное время на постоянной скорости и с постоянной нагрузкой в районе номинальн. оборотов и после этого немедленное выключение двигателя чтобы не дать ему работать на ХХ. Наличие ЦБ регулятора тем более усложняет такой контроль. По характеристикам А17 то что нужно для этих движков.

valerich написал : Что от масла движку будет то?

:) 4-тактному однозначно будет что-то. Достаточно вспомнить как начинается все быстрей сыпаться движок когда из-за износа либо поломки начинает "брать масло".Отложение смол и нагара, нарушение теплопередачи деталей, коксование... Да и вообще, масло в цилиндре это многолетняя головная боль конструкторов. К примеру, до последнего времени, это было главным фактором не очень широкого применения 2-Т двигов, хотя они мощнее 4-Т. Поэтому масло в камере сгорания это однозначное зло, хотя бы потому что оно существенно ухудшает физические с-ва топлива и процесс горения, вплоть до того что смещаются фазы работы двигателя. Таким свойством активно пользуются продавцы убитых дизелей добавляя немного масла в соляру ну и "специалисты" типа "слышал звон, та не знает откуда он".

0
danilov
danilov
Местный

Регистрация: 04.03.2014

Краснодар

Сообщений: 145

14.07.2014 в 15:28:57

Riba4ok1 написал : 4-тактному однозначно будет что-то.

Это при длительной эксплуатации а если разок залил другой то абсолютно ничего ему не будет.

Riba4ok1 написал : 2-Т двигов, хотя они мощнее 4-Т.

Это абстрактное понятие Мощность 2т развивают на ВЫСОКИХ обротах а на средних и низких они и в подметки 4т не годятться. А про КПД ь ваще лучше молчать и не вспоминать.

0
Byron
Byron
Местный

Регистрация: 17.05.2014

Москва

Сообщений: 131

14.07.2014 в 16:32:17

Дальше рассказываю про салют. Слил трансмиссионку. Пока текла вроде светлая - перелил в бутылку тёмная с металлическими блёстками (как я предполагаю редуктор хорошо напрягали). Залил эту: http://www.oilright.ru/?page=catalogitem&item=134

Нормальная трансмиссионка?

0
danilov
danilov
Местный

Регистрация: 04.03.2014

Краснодар

Сообщений: 145

14.07.2014 в 16:43:45

Byron написал : Нормальная трансмиссионка?

Канешна G 5 для нагруженых пар само то что надо а уровень скоко залил?

0
Byron
Byron
Местный

Регистрация: 17.05.2014

Москва

Сообщений: 131

14.07.2014 в 17:11:20

danilov написал : Канешна G 5 для нагруженых пар само то что надо а уровень скоко залил?

В инструкции написано 1,1л. Я залил 1,2л. Хотел 1,1, но получилось 1,2. Чуток перестарался. Я думаю не критично?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу