Riba4ok1 написал :
Как правило существует два слоя на режущей кромке и стирающаяся менее стойкая часть обеспечивает "самозаточку".
Сормайтовая наплавка с одного боку. Но на моих фрезах такого нету. Однако они сами трошки острее стали, чем были изначально.
danilov написал :
Это при длительной эксплуатации а если разок залил другой то абсолютно ничего ему не будет.
Вот-вот, как раз и по таким мотивам кто-то мог ливануть бензин с маслом :)
valerich написал :
Не знаю даже где он находится. За шесть лет не трогал ни разу.
Всё-таки сын Ваш с Вами чем-то похож :) Масло проверяете, а регулировку карбюратора - нет.
У меня видимо трошки другой взгляд на технику. Лезу везде, где можно. Но где не можно - не лезу. Всё в пределах разумного.
Вот в бензокосе (Олео-Мак Спарта) свеча черная, но на карбе там только один винт, регулирующий ХХ :(. А не мешало бы количество бензина поубавить. Тогда и моторчик легче бы раскручивался, и нагара в цилиндре было бы меньше.
Riba4ok1 написал :
Судить о качестве смеси по цвету изолятора можно только при соблюдении особых условий. Например, это движение продолжительное время на постоянной скорости и с постоянной нагрузкой в районе номинальн. оборотов и после этого немедленное выключение двигателя чтобы не дать ему работать на ХХ. Наличие ЦБ регулятора тем более усложняет такой контроль.
Ну так и та свеча, которую тут выше закопченную показывали, в таких же условиях работала. И Валерич говорит, что у него такая же свечка черная была.
Riba4ok1 написал :
По характеристикам А17 то что нужно для этих движков.
Та, которую я на фотке показывал - это уже с буржуйской маркировкой. Калильное число 8. И шестигранник на 16. Я эти свечи изначально для своей машинки брал, но потом что-то забоялся вкручивать. Вернее, даже один комплект был вкрутил, но меня напугали, что такие дешевые свечи опасно использовать, и я обратно их выкрутил. Хотя, около 1000 км успел набегать. И мотор очень хорошо работал на них.