danilov
danilov
Местный

Краснодар

14.07.2014 в 17:34:16

Byron написал : В инструкции написано 1,1л. Я залил 1,2л. Хотел 1,1, но получилось 1,2. Чуток перестарался. Я думаю не критично?

Яж тебе говорил и советовал ТЕМУ читай в инструкциях порой такую херню пишут)) Вот рассказыываал же тебе почитай тему много очень много полезного для себя узнаешь узнаешь кто и какие ошипки совершал будешь знать что надо а что не надо делать. А вот как ты дальше будешь знать если оно в нужном колличестве у тебя??? Та никак а ведь в теме про это все расписано и даже люди чертежик щупа выложили а ты так и не чиатл((( Возьми проволочку 2мм загни ее на расстоянии 13 см включи заднюю передачу что бы шестерня убежала и вставь ее туда в заливное отверстие от верха до масла должно быть 12 см понятно ? повесь ее на гвоздик и проверяй уровень масла в редукторе он тож не дешевый. И Садись для свой же пользы изучай тему-))

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2014 в 17:50:19

Николавич написал : Ну в этом случае датчик масла ,о ненужности и отключении которого Вы ратуете, не помешал бы.

Думаю сыну эжто бы не помогло. Он на них не смотрит. У него в машине масло по сто тыщ ходит, пока движок клина не даст, У него запасной есть...

danilov написал : твой ремонтировать это даже не стоит говорить,

Вот про это и говорю.

Tomkol написал : А что - винта качества на карбюраторе нету?

Не знаю даже где он находится. За шесть лет не трогал ни разу.

Tomkol написал : Я свечку достал, глянул... С тех пор уже несколько лет её не выкручивал.

Так и я поменял на А17ДВР и только пару раз так смотрел, для интереса.

Riba4ok1 написал : и кто из трактористов не ленился менял лемех каждое утро на "свежекованный", а то и возил на раме плуга "запас".

Да, помню такое. Проволокой сверху привязанные.

Riba4ok1 написал : 4-тактному однозначно будет что-то.

Да ничего ему не будет. Подавится что ли маслом?

Byron написал : В инструкции написано 1,1л. Я залил 1,2л. Хотел 1,1, но получилось 1,2. Чуток перестарался. Я думаю не критично?

Думаю не страшно. Но впредь будьте аккуратнее. Я как то перелил потёк сальник оси и штифта рычага переключения передач. Но сто грамм думаю не должно роли сыграть.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.07.2014 в 18:17:08

Riba4ok1 написал : Как правило существует два слоя на режущей кромке и стирающаяся менее стойкая часть обеспечивает "самозаточку".

Сормайтовая наплавка с одного боку. Но на моих фрезах такого нету. Однако они сами трошки острее стали, чем были изначально.

danilov написал : Это при длительной эксплуатации а если разок залил другой то абсолютно ничего ему не будет.

Вот-вот, как раз и по таким мотивам кто-то мог ливануть бензин с маслом :)

valerich написал : Не знаю даже где он находится. За шесть лет не трогал ни разу.

Всё-таки сын Ваш с Вами чем-то похож :) Масло проверяете, а регулировку карбюратора - нет. У меня видимо трошки другой взгляд на технику. Лезу везде, где можно. Но где не можно - не лезу. Всё в пределах разумного.

Вот в бензокосе (Олео-Мак Спарта) свеча черная, но на карбе там только один винт, регулирующий ХХ :(. А не мешало бы количество бензина поубавить. Тогда и моторчик легче бы раскручивался, и нагара в цилиндре было бы меньше.

Riba4ok1 написал : Судить о качестве смеси по цвету изолятора можно только при соблюдении особых условий. Например, это движение продолжительное время на постоянной скорости и с постоянной нагрузкой в районе номинальн. оборотов и после этого немедленное выключение двигателя чтобы не дать ему работать на ХХ. Наличие ЦБ регулятора тем более усложняет такой контроль.

Ну так и та свеча, которую тут выше закопченную показывали, в таких же условиях работала. И Валерич говорит, что у него такая же свечка черная была.

Riba4ok1 написал : По характеристикам А17 то что нужно для этих движков.

Та, которую я на фотке показывал - это уже с буржуйской маркировкой. Калильное число 8. И шестигранник на 16. Я эти свечи изначально для своей машинки брал, но потом что-то забоялся вкручивать. Вернее, даже один комплект был вкрутил, но меня напугали, что такие дешевые свечи опасно использовать, и я обратно их выкрутил. Хотя, около 1000 км успел набегать. И мотор очень хорошо работал на них.

0

Сытый конному не пеший!

Byron
Byron
Местный

Москва

14.07.2014 в 18:23:34

danilov написал : Яж тебе говорил и советовал ТЕМУ читай в инструкциях порой такую херню пишут))

А кому верить, если не инструкции, которую производитель пишет (((( :confused:

danilov написал : Вот рассказыываал же тебе почитай тему много очень много полезного для себя узнаешь узнаешь кто и какие ошипки совершал будешь знать что надо а что не надо делать.

Почитаю, но всю читать это долго, а на даче интернет хреновый, так что сорри, если вдруг спрошу то, что было.

danilov написал : Та никак а ведь в теме про это все расписано и даже люди чертежик щупа выложили а ты так и не чиатл((( Возьми проволочку 2мм загни ее на расстоянии 13 см включи заднюю передачу что бы шестерня убежала и вставь ее туда в заливное отверстие от верха до масла должно быть 12 см понятно ?

Спасибо за совет. Сделал. Примерно 12см получается.

ЗЫ а ТАД 17 (ТМ-5-18) ОйлРайт нормальное масло для этого редуктора или лучше поменять на другое, например: http://castrol.com.ru/castrol/axle_epx.php

Почему возник такой вопрос: я сегодня был на форумах автомобилистов, там на это масло некоторые жалуются и называют дерьмом, а некоторые говорят, что нормально.

ЗЗЫ есть ещё THK Trans Gipoid GL-5

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

14.07.2014 в 18:47:59

Byron написал : ЗЫ а ТАД 17

Такового масла давно не производиться да не парься заливай любую трансмисионку главное что бы она там была. в этом редукторе она испытывает 10% наверное нагруки по сравнению той что в автомобиле

Byron написал : Спасибо за совет. Сделал. Примерно 12см получается.

вот и следи теперь проволочкой уровень))

Byron написал : А кому верить, если не инструкции, которую производитель пишет ((((

Приходилось мне самому инструкции писать знаю что такое)))

0
Byron
Byron
Местный

Москва

14.07.2014 в 19:48:40

danilov написал : Такового масла давно не производиться

Я знаю. По ГОСТу оно переименовано в ТМ-5-18. У меня было ТАД 17 ОйлРайт тип ТМ-5-18. И ещё есть в наличиии 2 бутылки ТНК Транс Гипоид 80W90 GL-5 тоже тип ТМ-5-18. Значит и оно подходит!

danilov написал : да не парься заливай любую трансмисионку главное что бы она там была.

Я просто боюсь плохим маслом испортить дорогой агрегат, доставшийся мне не дорого!

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

14.07.2014 в 21:08:40

Byron написал : Я просто боюсь плохим маслом испортить дорогой агрегат, доставшийся мне не дорого!

Не бойся следи что бы не падал уровень любая трансмисионка идет на УРА

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2014 в 23:21:22

Tomkol написал : почему у них резьбовая часть такая длинная, как для четырехтактного движка

В четырехтактниках свечи только с длинной юбкой? Ошибаетесь.

Tomkol написал : Лезу везде, где можно.

Если нормально работает, то зачем?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2014 в 00:40:30

Veps25 написал : В четырехтактниках свечи только с длинной юбкой? Ошибаетесь.

А для двухтактников есть свечи с длинной юбкой?

Veps25 написал : Если нормально работает, то зачем?

Чтобы еще нормальнее работало! Я уже заметил, что большинство механизмов, толково спроектированных, работают не достаточно хорошо из-за недобросовестности сборщиков. Где-то не смазано, где-то не затянуто, где-то неотрегулировано. Потому имею привычку собственноручно всё перепроверять. И часто убеждаюсь, что благодаря этому значительно продлеваю их срок службы и избегаю ненужных проблем. Да взять ту же свечу. Если она с черным нагаром, то такой же нагар наверняка и на поршне, и в его канавках под кольцами (може у Валерича как раз кольца и засели в нагаре), и в седлах клапанов. На моем мотоблоке после регулировки карбюратора и клапанов расход бензина раза в четыре упал, а мощность движка выросла. Что - не стоило к нему прикасаться? Он же работал, казалось бы, нормально. Но ведь по-любому при массовой сборке ни кто на производстве не уделяет внимания точным индивидуальным регулировкам каждого отдельно взятого мотора.

Кстати, такая же история получилась и с китайской бензопилой (клон Хитачи). Там на карбюраторе аж два винта качества. Когда вник в суть их регулировки, то пила совсем по-другому стала работать.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

15.07.2014 в 09:34:48

Tomkol написал : На моем мотоблоке после регулировки карбюратора и клапанов расход бензина раза в четыре упал,

Томкол, как же можно не заметить если расход в 4 раза превышает потребности? Примерно как если бы легковой вместо 8/100 брал бы 32/100. Тоже двигатель бы " работал, казалось бы, нормально."? Или были бы заметны "небольшие" отклонения?;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2014 в 09:57:06

Riba4ok1 написал : Томкол, как же можно не заметить если расход в 4 раза превышает потребности?

А откуда я мог изначально знать, каков должен быть правильный расход? Может и у многих мотоблочников их аппараты, не подвергавшиеся точной регулировке, жрут больше, чем должны. Но они (мотоблочники) уверены, что если мотоблок заводится нормально, работает, едет и т.д., то значит всё нормально. А сравнить-то не с чем.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу