Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

15.07.2014 в 11:37:28

Tomkol написал : А откуда я мог изначально знать, каков должен быть правильный расход?

расход указан в мануалах. Кроме того, зная объём двига можно расчитать легко расход, исходя из понятия "нормальная", в смысле пропорции смеси. Да и вообще, Томкол, я к тому что если бы в "4 раза" переливало или даже в 2 то не то что нормально не работала бы, а не работала бы никак.:) Смесь была бы не горючей из-за нехватки воздуха.

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

15.07.2014 в 11:50:35

Tomkol написал : Но они (мотоблочники) уверены, что если мотоблок заводится нормально, работает, едет и т.д., то значит всё нормально.

И правильно поступают Есть такая заповедь не мешай механизму работать-)) Та все эти тонкие регулировки мало скажуться на расходе они в основном предназначены для регулировки ХХ хотя канешно многое зависит от конструкции самого конкретного карба.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2014 в 12:25:21

Riba4ok1 написал : расход указан в мануалах.

Ага, в литрах\час. Но во-первых, я не работаю непрерывно час и засекать каждый промежуток работы как-то недосуг, во вторых, расход при работе фрезами может тоже ж быть разным в зависимости от плотности почвы, от того, или за час сделать первых проход фрезами по большой площади плотной почвы, или трижды профрезеровать один и тот же небольшой участок и т.д.

danilov написал : Есть такая заповедь не мешай механизму работать-))

Гы! Очень свежая и оригинальная присказка :) Только актуальна она в том случае, если механизм добросовестно собран и добросовестно отрегулирован изначально перед продажей.

Но отвечу тоже "свежей" присказкой: этого не может быть потому, что не может быть никогда!

Забивать шурупы молотком - это не только наша национальная традиция. (только, пожалуйста, не надо еще одну банальность рассказывать про гвоздь и отвертку).

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

15.07.2014 в 12:46:11

Tomkol написал : Гы! Очень свежая и оригинальная присказка

ъ Та нет она стара как мир))

Tomkol написал : Только актуальна она в том случае, если механизм добросовестно собран и добросовестно отрегулирован изначально перед продажей.

Современные механизмы а будем иметь ввиду наши моторы, они не требуют практически никакой регулировки, и насчет сборки тут тоже или работает или не работает, как то полутона ушли в далекое прошлое Вот в этом

Riba4ok1 написал : Да и вообще, Томкол, я к тому что если бы в "4 раза" переливало или даже в 2 то не то что нормально не работала бы, а не работала бы никак. Смесь была бы не горючей из-за нехватки воздуха.

Рыбачок прав на все СТО% ДВС 4т при изменении смеси от нормы в какую либо сторону себя покажет сразу резким снижением мощности который любой заметит И все эти крутилки в карбюраторе этих двигаетлей никакого ощутимого результата не принесу если у тебя двигатель работает четко и без перебоев Акк никак а буржуи придумывают для людей что бы не мучались а пользовались. Вот тут

Tomkol написал : Ага, в литрах\час. Но во-первых, я не работаю непрерывно час и засекать каждый промежуток работы как-то недосуг, во вторых, расход при работе фрезами может тоже ж быть разным в зависимости от плотности почвы, от того, или за час сделать первых проход фрезами по большой площади плотной почвы, или трижды профрезеровать один и тот же небольшой участок и т.д.

Ты прав на все 200% Расход бензина это довольно таки абстрактное понятие, и зависитт от нагрузки напрямую если кто то говорит о постояном расходе на МБ то он брешет Как пример у меня бензогенератор 7кв зимой он максимум 1 литр ест, а вот в воскресенье запускал он стал как по пасторту есть1,5 литра, а потому что он нагружен кондюками был

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 13:09:18

Tomkol написал : Всё-таки сын Ваш с Вами чем-то похож

:)

Tomkol написал : Масло проверяете, а регулировку карбюратора - нет.

А зачем, если всё нормально работает? Есть главное правило: Не мешай технике работать!

Tomkol написал : Вот в бензокосе (Олео-Мак Спарта) свеча черная, но на карбе там только один винт, регулирующий ХХ

У меня на Штиле 55-ом свеча восьмой год стоит, но она не особо копчёная, в том году проверил. :), А болты на карбе :confused: Понятия не имею... Не знаю моя ли это вина или надёжность техники, ну незачем мне туда лезть. Вот в прошедший выходной жена впервые не смогла завести, я завёл и купил новый фильтр воздушный (кусочек валенка за 50-т рублей)

Tomkol написал : И Валерич говорит, что у него такая же свечка черная была.

И не только у меня. Я на нескольких МБ смотрел.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 13:16:45

Byron написал : У меня было ТАД 17 ОйлРайт тип ТМ-5-18. И ещё есть в наличиии 2 бутылки ТНК Транс Гипоид 80W90 GL-5

Читаем внимательно на упаковке ТАД- 17

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2014 в 13:44:48

danilov написал : Современные механизмы а будем иметь ввиду наши моторы, они не требуют практически никакой регулировки

То Вы хотите опять мне весь моск вынести?! Шо ж я тогда регулировал (и отрегулировал)? Да еще два аналогичных мотора точно так же сделал - один коллеге, а второй знакомому. И оба могут подтвердить, что моторчики эти стали работать намного лучше.

danilov написал : И все эти крутилки в карбюраторе этих двигаетлей никакого ощутимого результата не принесу если у тебя двигатель работает четко и без перебоев

Не принесут. Но почему-то принесли :)

danilov написал : Акк никак а буржуи придумывают для людей что бы не мучались а пользовались.

Например, ГМО-картошку, сою, кукурузу, злаковые... Вы-то сами вообще верите в то, что сказали? Или просто хотите верить, что мотор на Вашем МБ идеально работает? Хотите верить для того, чтобы Вас не терзали сомнения и не пришлось для их успокоения возиться лишний раз с мотором :)

valerich написал : А зачем, если всё нормально работает?

А Вы что - сравнивали работу своего движка с каким-то работающим эталоном?

valerich написал : И не только у меня. Я на нескольких МБ смотрел.

И потому уверились, что так должно быть?

А почему не почитать литературку о том, какой нагар должен быть на свече при идеальной настройке соотношения бензин-воздух ? Хотя, подозреваю, что правильный ответ Вы все-таки знаете. Правда?

valerich написал : Есть главное правило: Не мешай технике работать!

Опять двадцать пять :cool:.

Та я ж никого не принуждаю. Не хотите (не умеете, не знаете, не уверены, не осмеливаетесь и проТчие варианты) - не мешайте технике кое-как работать. Дело хозяйское.

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

15.07.2014 в 14:38:23

Tomkol написал : То Вы хотите опять мне весь моск вынести?!

Ну вот уже извергом меня выставил))

Tomkol написал : Шо ж я тогда регулировал (и отрегулировал)? Да еще два аналогичных мотора точно так же сделал - один коллеге, а второй знакомому. И оба могут подтвердить, что моторчики эти стали работать намного лучше.

Скорее всего как я и говорил систему ХХ а основные режимы работы нифига тама не регулируеться.

Tomkol написал : А почему не почитать литературку о том, какой нагар должен быть на свече при идеальной настройке соотношения бензин-воздух ?

Насчет этого много написано, но для мотолров на МБ никак не подходит, тут все время работает регулятор оборотов и временные переобогащения смеси и я тож скажу на мб так оно и есть

Tomkol написал : Не принесут. Но почему-то принесли

Думаю это мнимое все. соглашусь что на малых оборотах поустойчивее стал работать это да но на рабочие режимы не влияет Хотя могу ошибаться по причине того, что ЧТО тама КИТАЕСЫ навыдумывали фиг их знает, давно с китайскими поделками не занимался, точно 6 лет как отошол от них. 3 года НЕВА была она с ВАНГАРДОМ и вот уже 4й год САЛЮТ тоже с ВАНГАРДОМ токо на нем я накрутил уже более 470 часов, работал первый ВАНГАРД как мерсовский движок и этот тоже так же, бензин всегда заливаю отстоявшийся и не до конца остатки на хознужды идут, редкая замена воздушного фильтра и после каждой работы продувка 8 бар воздухом, ни к чему и не притрагивался Все таки не дураки придумали Не мешай механизму работать Я в технике хорошо разбираюсь но также и хорошо понимаю, что не стоит лишний раз без надобности лазить.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 16:23:03

Tomkol написал : И потому уверились, что так должно быть?

Tomkol написал : А почему не почитать литературку о том, какой нагар должен быть на свече при идеальной настройке соотношения бензин-воздух ? Хотя, подозреваю, что правильный ответ Вы все-таки знаете. Правда?

Ну конечно знаю.

Tomkol написал : Та я ж никого не принуждаю. Не хотите (не умеете, не знаете, не уверены, не осмеливаетесь и проТчие варианты) - не мешайте технике кое-как работать. Дело хозяйское.

И умею. Техники то не мало было. Одна Дружба чего стоит. Но не вижу смысла. Свечу не забивает, годами не выкручивал, ну и фиг на неё!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.07.2014 в 16:27:12

danilov написал : Ну вот уже извергом меня выставил))

Ну а кого ж мне еще выставлять? :)

danilov написал : Скорее всего как я и говорил систему ХХ а основные режимы работы нифига тама не регулируеться.

Опять очередной раз меня путаете? Я регулировал как раз винт качества, но понятное дело, что и винт ХХ вращать пришлось. Стандартная процедура для стандартного карбюратора. На всех мотоциклах, что у меня были, так делалось, и на старой бензопиле... Думаю, что и на Победе так же было.

danilov написал : соглашусь что на малых оборотах поустойчивее стал работать это да но на рабочие режимы не влияет

На холостом ходу он как раз и раньше стабильно работал. Я ж в процессе покупки просил завести несколько мотоблоков и выбрал как раз именно тот, у которого моторчик работал стабильно, без вибрации и без посторонних шумов.

danilov написал : Хотя могу ошибаться по причине того, что ЧТО тама КИТАЕСЫ навыдумывали фиг их знает

Да, двигатель сделан в Китае, но регулировал его я, пользуясь инструкцией с официального сайта Хонды. Много там смотрел, сравнивал, и убедился, что китайцы ни в чем не отошли от оригинальной конструкции мотора.

danilov написал : и я тож скажу на мб так оно и есть

бо Вы свой не регулировали :p. А на моем свеча чистая почему-то. Може объясните причину?

danilov написал : не стоит лишний раз без надобности лазить

Ну дык я лишний раз и не лажу. Как раз и сделал всё для того, чтобы очень долго не притрагиваться к мотору ни лишний раз, ни не лишний, за исключением регламентного обслуживания. И надеюсь, что я увеличил ресурс мотора благодаря установке правильных регулировок.

Кстати, если у Вас богатый опыт ремонта двигателей, то Вам не трудно будет (ну ради истины) проверить клапанные зазоры на своем МБ? И по-честному сказать, соответствуют ли тем параметрам, что указаны производителем?

valerich написал : ну и фиг на неё!

Ну вот и главная причина :). То почему удивляетесь, что мотор начал глючить?

0

Сытый конному не пеший!

Byron
Byron
Местный

Москва

15.07.2014 в 16:56:13

valerich написал : Читаем внимательно на упаковке ТАД- 17

И что я должен увидеть? Тем более у меня такое:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу