Tomkol написал : Ну а кого ж мне еще выставлять?
Согласен))) хотя нужно поспорить но не поймешь же меня)))
Tomkol написал : Я регулировал как раз винт качества, но понятное дело, что и винт ХХ вращать пришлось. Стандартная процедура для стандартного карбюратора. На всех мотоциклах, что у меня были, так делалось, и на старой бензопиле... Думаю, что и на Победе так же было.
На старых карбюраторах такое было и на ПОБЕДЕ тоже, но на современных карбюраторах про это забыто уже токо есть винтами регулировка ХХ
Tomkol написал : Да, двигатель сделан в Китае
В корне неправильное выражение!! Он сделан КИТАЙЦАМИ Делаеться в Китае очень многое, но на заводах корпораций, на их оборудование по их технологиям (не китайским) и под их контролем.
Tomkol написал : я, пользуясь инструкцией с официального сайта Хонды. Много там смотрел, сравнивал, и убедился, что китайцы ни в чем не отошли от оригинальной конструкции мотора.
Тут не прав!! Они тупо скопировали то что увидели , но техпроцес они не знали та и с соблюденим технологий у них все упрощенно почему товар такой и дешевый и не факт что они даже досконально скопировали посмтря на сайте невозможно это определить.
Tomkol написал : Я ж в процессе покупки просил завести несколько мотоблоков и выбрал как раз именно тот, у которого моторчик работал стабильно, без вибрации и без посторонних шумов.
Основная причина вибрации это небалансированый вал китаесы не заморачиваються баоансировкой это длительный и дорогостоящий процес. У меня на генераторе стоит МИЦУБИШИ мотор 15 кобыл в паспорте честно написано что произведен он в КИТАЕ и не по лицензии а на заводе корпорации МИЦУБИШИ. Посмотрел бы ты его в работе и был бы удивлен как он просто до неприличия мягко работает даже когда ему резко даешь нагрузку. Но и стоит он канешна не как китайскийъна Салюте ВАНГАРД попробовал бы ты его поставить на свой фаворит и поработать уверяю что потом плевался бы на свой мотр,но такой мотор и стоит в три раза дороже ЛИФАНА. И на обемх моторах НИЧЕГО не крутил и не кручу и не намечаю такого все шепчет зачем лезть??
Tomkol написал : бо Вы свой не регулировали . А на моем свеча чистая почему-то. Може объясните причину?
Стыдно признаться но я свою не видел и толком не знаю где она там)) даже сверху, на моем движке до нее добраться сложновато, даже колпачек не снимал)))
Tomkol написал : Кстати, если у Вас богатый опыт ремонта двигателей, то Вам не трудно будет (ну ради истины) проверить клапанные зазоры на своем МБ? И по-честному сказать, соответствуют ли тем параметрам, что указаны производителем?
Честно скажу и не полезу туда в ближайшее время, в выходные работал осматривал двиг из под клапанной крышки ни одного цокотения не услышал, если нет звуков указывающих на увеличенные зазоры то нечего туда лезть, уменьшиться зазоры сами по себе не могут, вот уменьшение особенно выхлопного чревато его прогоранием.