04.11.2014 в 00:25:50
valerich написал : И почему вы сравниваете 10 тыс километров со 150-ю часами работы мотоблока?
7 раз в Питер сгонять из Москвы, 10 часов в одну сторону
04.11.2014 в 00:30:11
Бело; Что то не очень догоняю. 600 км - 7-мь раз 4200 км, пускай даже и обратно и чего?
04.11.2014 в 00:32:07
valerich написал : Что то не очень догоняю.
ну по яндексу 700 км так и обратно надо, по молодости ездил день туда, день в Питере, день обратно;)
04.11.2014 в 00:41:35
Бело написал : ну по яндексу 700 км так и обратно надо,
Ну про обратно я уже выше написал. У нас считалось 600-т, но скорее по железке, наверное. Но не суть. Всё равно мало. Да и не в этом дело. Предлагаете использование масла везде в часах считать?
04.11.2014 в 00:49:24
valerich написал : Всё равно мало.
700*7*2=9800
valerich написал : Предлагаете использование масла везде в часах считать?
Ну на этих движках и на этих работах действительно принято наработку в моточасах считать и в инструкциях на них все регламентные работы в моточасах делаются например
04.11.2014 в 00:53:15
Бело написал : на этих движках и на этих работах действительно принято наработку в моточасах считать и в инструкциях на них все регламентные работы в моточасах делаются
Ну на этих то движках я согласен. Как же ещё их наработку мерять. Но Вы же сравнили с автомобильным. PS: кстати спасибо. Интересная у гринфильда инструкция. Есть чего почитать.
04.11.2014 в 02:10:45
valerich написал : Это на мотоблоке за всю жизнь не наездить. И масло быстрее портится. Фильтров нет. Вот и получается такая бурда и за 50-т часов
Валерич, я же написал "к примеру" и этот пример для авто т.к. мы не можем на МБ или тракторе оперировать такими величинами. К тому же пересчитывать км в моточасы некорректно совсем. Я же писал что м/ч весьма условная единица которая не является аналогом календарного часа и всего другого. А фильтров нет только по единственной причине что смазка поступает куда нужно и в нужных количествах для смазки и охлаждения. К примеру в дизельках-воздушниках насосы есть, в вертикальных КВ, родных братьях наших бензинок под давлением смазывается верхний подшипник КВ и т.п. Или взять мотоцикл с 2Т. Они имеют несовершенную систему смазки, они вынужденно позволяют маслу попадать в камеру сгорания, масло разжижается, фильтров тоже нет и т.п. но так ли удивительно если ИЖ отходит 50 тыс.? А относительно недавно такого понятия как маслонасос, маслофильтр вообще не было и даже нефтяные движки работали годами. То же самое и с фильтрами. Ведь очистку масла можно организовать и без них и тем более без них можно обойтись когда есть гарантия что частички мусора не могут попасть в смазку. А масло теряет ресурс в основном только из-за засорения продуктами горения и химического загрязнения от горения. Но когда сажа уже попадает в картер, т.е. абразив, то это значит что нужно делать ремонт. И остается только химические реакции, причем тоже от прорывающихся в картер газов. Но с этим борются не фильтры, а присадки и чем масло высококачественней тем меньшее к-во присадок будет нужно.
04.11.2014 в 07:08:25
А иногда вопросы о масле, просто блекнут
04.11.2014 в 09:20:21
Riba4ok1, Я с Вами совершенно согласен. НО! Всё же не могу понять, как за эти 50-т часов масло таким становится?
У меня на машине оно за 20000 км таким не становилось. :confused:
Салютовец написал : А иногда вопросы о масле, просто блекнут
Да уж. Поросят много держал, но такого не видел. Правда я тех, которых держал, кастрировал обычно маленькими. Этого же наверное жрать нельзя...
04.11.2014 в 09:56:39
valerich написал : Всё же не могу понять
Отсутствие маслянного фильтр, менее качественный воздушник, большие допуски на зазоры и т.д. Движки то практически одноразовые
04.11.2014 в 12:35:19
Бело написал : Отсутствие маслянного фильтр
Ну это Да!. Как и насоса.
Бело написал : менее качественный воздушник
Это думаю вряд ли влияет. Воздух в карб подаётся, для горения бензина. Масло тут не причём.
Бело написал : большие допуски на зазоры и т.д.
Не думаю. Зазоры те же, что и на имашине. Впускной 0,15, выпускной 0,20...
Бело написал : Движки то практически одноразовые
Ну тут в принципе соглашусь. Хотя работают же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу