Старый Салют (у нас с братом) подкапывает (14 лет от роду)на каплях собирается грязь, более новый (6 лет) не капает. Травой и грязью на обоих пыльники стерты по самые железные обоймы, но течет не попыльникам, мне кажется где то есть микропоры в литье. Ось диаметром 25 мм не маленькая и не большая, это если можно так считать, международный стандарт, у многих пубертов и бенасси такой. Это хорошо, потому что подходят колеса и фрезы от других производителей. А у шестигранных к примеру, у НМБ шестигранник 22 мм, тоже вписан в диаметр 25 мм, у Хонды серии 560 и 360 шестигранник 23 мм с фасками , вписанный в 25 мм. Я особенно не напрягаюсь по поводку утечки масла у ветерана, иногда добавляю, там больше вытекает из заливной пробки сбоку:a . Чтобы отверстия не расклепывались на осях, снял фаски по два мм на отверстиях, завод предоставил мне возможность принять участие в доработке конструкции напильником:mad: При длительных пробегах, а приходится наезжать за год больше 100 км, разбиваются больше отверстия на осях колес, тем более.что они с грузами по 20 кг, они в длину стали по 20 мм, надо сверлить уже новые. С редукторами у всех мотоблоков обломы бывают, особенно у старых (видел даже у Крота:confused: ), поэтому трелевкой бревен категорически не надо заниматься. По моим расчетам если всю мощность двигателя приложить к осям коробки передач, можно получить теоретически где то полтонны тяги,