05.12.2016 в 01:57:34
Прицеп не проще? Или проблемы с хранением?
05.12.2016 в 02:08:09
Veps25 написал: Прицеп не проще? Или проблемы с хранением?
Veps25, Для меня прицеп проще. Если он есть. А если покупать? БУ от 10000 новый от 30000. Ну и езда с прицепом, это не всем нравится. Особо задним ходом, хотя и отцепить можно. Каков был вопрос, така и идея.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.12.2016 в 07:29:39
Jesha написал: Ну не знал я что лебедка занимает много места в багажнике.
:swoon Иногда, почти незаметно для нас, наши вещи вытесняют нас самих из жизненного пространства. Я предпочёл остановиться описанным мною способом. Судья всему - время покажет когда от огородных культур переходить к газону
05.12.2016 в 07:59:43
Jesha, Спасибо в очередной раз Jesha. Действительно "рой" мыслей, прям выжимка из курса строительных машин и механизмов. :applause: Сам над этим тоже думал, но как-то неактивно и не так творчески как Вы.
05.12.2016 в 08:11:30
Veps25 написал: Прицеп не проще? Или проблемы с хранением?
Прицеп есть, но, помимо указанной Вами проблемы, есть проблема разворота возле унаследованной дачи. По-сути узкий тупик и надо около 100 м ехать задним ходом по отнюдь не ровной дороге среди всяких зарослей. С прицепом, даже с учётом моего 40-летнего водительского стажа, сами понимаете, это ещё тот цирк. А повторять "уникальные" номера-это подвернуть сомнению слово "уникальные". А перед дождём, в спешке и суете...?
05.12.2016 в 08:18:51
05.12.2016 в 08:29:11
Jesha написал: Самый простой метод погрузки. Жестко закрепленая балка на стене, либо столбе. Поднял, подьехал, опустил. Работаем лебедкой или системой блоков. Либо поворотная стрела-балка поднял повернул опустил. Универсал или комби (лифбек по модному) Самое простое. Поднял, подъехал, опустил. Работаем лебедкой или системой блоков. Сложнее, если боитесь плохо подъехать, выдвижная стрела (можно с небольшим углом поворота на столбе, стене для удобства). Два профиля один в другой с распорными подшипниками, выдвижение при помощи метровой строительной шпильки и гаек (надо в место толкания две три приварить, меньше снашиваться будут). Подъехал, поднял, выкрутил, опустил. Универсал Кривая стрела поворачивающаяся на столбе. Подъехал, поднял, повернул стрелу, опустил. Также работаем лебедкой или блоками. Конечно надо приготовить место, но грыжу лечить дороже. Вполне реально. Опять же стрелу можно снимать (как место поворота гаражные петли) и убирать в сарай. Зачем её с собой возить. С собой либо лебедку, либо блоки с веревкой. Да и потом думается помогут ещё приспособы. Мало ли чего привезете то. Загружай-разгружай.
:applause: В очередной раз Спасибо Jesha. Действительно "рой" мыслей. Прям выжимка из курса строительных машин и механизмов. Я над этим тоже думал, но не так активно и творчески как Вы. Смущало в основном то, как разгружать мотоблок и его навеску на даче. Там ведь наш "добрый народ", который всегда бескорыстно нам поможет безвозмездно расстаться с любой нашей металлической собственностью(у меня увы бывало и не раз.и милицейский(полицейский) help ни разу не помог). А вообще, как мне кажется, это тема для отдельной ветки форума.
05.12.2016 в 08:39:13
Ulit написал:
![]()
![]()
![]()
![]()
Ulit, Администратор, а чего это Амстердамский "голубой" на нашей ветке форума содержимое своей головы показывает? Это не по правилам.
05.12.2016 в 10:50:50
ValeriN написал:
Jesha написал: Авто какого типа?
Я отвечал Вам(пост 5806877) Минивэн.
ValeriN, Точно. Вспомнил.
ValeriN написал: Смущало в основном то, как разгружать мотоблок и его навеску на даче. Там ведь наш "добрый народ", который всегда бескорыстно нам поможет безвозмездно расстаться с любой нашей металлической собственностью
Съёмные детали, и убирать. Опять же как вариант. Тупо затаскивать в салон по помосту, лебедку прикрутить к доске (балке), доска кладется на передние сиденья, при опущенных задних, крюк между сиденьями. Либо упирается в проём задних дверей, при открытых дверях. Выгрузка также, зацеп лебедки хоть за что. Мне не нравится этот вариант. Но он есть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.12.2016 в 11:09:02
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу