valerich написал :
Я очень копалку хочу кк-003
А я недавно прикупил-таки себе этот агрегат (у меня тоже Салют)! Был по своим делам в Сумской области, договорился предварительно в Сумах с одним хорошим человеком на предмет того, чтобы он к моему приезду заказал от производителя себе эту копалку (производитель украинский, по России доставки нет).
Сижу вот, чешу репу - а оно мне надо было? :) В интернете на видео видел ее в действии - по сухой земле копает красиво. Аж прямо засвербило у меня в одном месте - хочу себе такую! Связался с производителем спросить что, как и почем - выяснил, что у них производство и доставка только по Украине. А тут как раз намечалась поездка в Сумскую область. В общем, воспользовался помощью сумского предпринимателя (я у него уже покупал дисковые окучники), который заказал эту копалку к себе в Сумы, а мне оставалось только приехать и забрать.
Когда увидел копалку вживую - сердце поначалу екнуло: качество покраски отвратительное, покрашено по голому металлу без грунтовки и прямо поверх болтов! У меня в багажник копалка поначалу не лезла, мешал защитный кожух, установленный над шкивом. Я открутил 2 болтика, державщих кожух - а под ними голый металл! Ну фиговая покраска - это неприятно, но несмертельно. Главное, что сварено добротно (насколько я могу судить). Еще мелкий косяк - ручка на рычаге сцепления (разблокирует рычаг сцепления) сделана из такого тонкого металла, что гнется пальцами словно жесть.
И не очень понял, как регулируется глубина выкапывания. Как я понял, регулируется только угол наклона грохота рычажком сзади и высота стоек колес (опять же сзади). А активный нож копалки напрямую никак не регулируется. Я догадываюсь, что глубину копания можно регулировать и этими регулировками - вся конструкция мотоблок-копалка может изменять угол наклона к земле и в небольшом диапазоне (+- несколько см) регулировать и глубину выкапывания. Но разброс диаметра грунтозацепов (от 380 до 640 и более мм) гораздо больший...
В таких случаях рекомендуют смотреть инструкцию :) С копалкой была бумажка - паспорт с общей картинкой копалки и парой абзацев текста на украинском, в котором упоминается о возможности регулировки глубины выкапывания, но как именно - нет ни слова. Нет также ни слова о рекомендованном диаметре колес мотоблока, на которых следует работать с копалкой. Я отправил письмо в адрес производителя, получил ответ, что письмо передано в тех.службу. Ждем-с-с-с.
Если интересно, могу (ближе к выходным) сделать фотографии этой копалки вместе с мотоблоком.