10.02.2010 в 19:15:41
2WOW! Ну я бы с вами не согласился т.к.
в разных точках будет разное усилие взависимости от длинны рычага.Притирка системы переключения пройдёт в течении одного сезона и не щарика , а гнезда- тобиш дюраля.
11.02.2010 в 00:07:51
tremal написал : Притирка системы переключения пройдёт в течении одного сезона и не щарика , а гнезда- тобиш дюраля.
А где это Вы нашли контакт шарика с дюралем?Или это про какое-то другое гнездо?
11.02.2010 в 17:39:56
Многорук Доброго времени суток. Просмотрел схему КПП , и дейтвительно я ошибся. Шарик катается по металу , в данном случае по валу с проточками для фиксации шестерен на выбраной передаче. Признаю был не прав.:scare
Вот здесь
15.02.2010 в 23:44:48
Друзья подскажите где можно приобрести разблокираторы колёс на Салют.
19.02.2010 в 22:22:56
Видео с замеров тяги Салюта. Испытания проводились в Солнечногорском ЦМИС
19.02.2010 в 22:36:27
WOW! А почему вы другие мотоблоки не испытываете? Или не делитесь информацией:) Кстати а не проводили испытания салюта по тяге на почве?
19.02.2010 в 23:15:23
umnyi написал : Или не делитесь информацией
В Москве есть 2 органа по сертификации мотоблочной техники ЦМИС и ГИМС, а остальные предприятия находятся в других городах и там есть свои МИС, в частности в Питере. Если бы я жил там я бы и снимал там:) Вообще при сертификации не делают замеров тяги, не копают картошку и не пашут. Например ГИМС это государственная инспекция по маломерным судам:cool: , замеряет шум, вибрацию, радиопомехи и СО , смотрит на кожуха и ручки и дает сертификат. Пашет или нет агрегат в общем не интересует, не воняет, не трясет и ладно. В ЦМИС проводят разные комплексы испытаний еще со старых времен, по договорам с предприятиями, если хотите и Вам испытают, если заплатите. Некоторые предприятия пользуются услугами испытателе, а другие и забыли туда дорогу. Салют на магазинных грунтозацепах с грузами 40 кг на колесах (полная масса мотобока с грузами 120 кг) может выдать 100 кг тяги:eek: еще много зависит от грунта, если грунт слабый, то тяга меньше, но и сопротивление рабочих органов меньше
20.02.2010 в 10:15:43
2WOW!
Спасибо
23.02.2010 в 11:48:04
Всех поздравляю с Праздником!
У меня есть один но очень большой вопрос. Имеется в наличии Салют 1993 г.в. На нём стоял двигатель МД-3. 3.5 лс. Этот двигатель был в одном корпусе с редуктором и направление вращения выходного вала по часовой стрелке. Двигатель в первый же сезон сдох. Отдали по гарантии, так он там и остался. Салют забросили. Сейчас решил его реанимировать. Нужно просто поставить двигатель, слава богу что их теперь достаточно много. Суть вопроса в следующем. У всех нынешних Салютов, судя по фото, шкив приёма мощности находиться слева от редуктора (по ходу движения) а у меня справа. Насколько я понимаю первичный вал редуктора развернуть нельзя. Значит нужно поменять местами шкивы. Если ставить нормальный двигатель, то мне придётся перекидывать зеркально ролик сцепления и держатель троса к нему. Прошу совета как лучше это сделать. Может у кого была подобная ситуация. Зараннее спасибо!
23.02.2010 в 13:04:01
Дёнчик написал : Если ставить нормальный двигатель, то мне придётся перекидывать зеркально ролик сцепления и держатель троса к нему. Прошу совета как лучше это сделать.
Похоже у вас редуктор как у фаворита. Там с другой стороны.
23.02.2010 в 16:07:31
Многорук написал : Снега выпало по колено.В срочном порядке пришлось делать то,что планировалось давно.Фото с телефона,так что извеняйте.
Ну и как, толкает снег? Рассказали бы подробней!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу