17.03.2008 в 19:49:58
Надеюсь буду частым участником форума, до связи!
17.03.2008 в 20:12:55
Gosha-68 написал : Еще сторговался за 300 грн. б/у автоприцеп купить (жаба давит 2,2 тис грн. платить за мотоблочную тележку) подойдет ли прицеп и можно-ли возить его на шаровой сцепке - обычная на авто?
НЕТ! Придется делать самому. Как? Читайте тут:
17.03.2008 в 20:42:22
Gosha-68 написал : Еще раздобыл диски от старого лущильника, буду пробовать варить дисковый окучник, прошлый год пробовал на огороде окучивать картошку ручным дисковым окучником, вдвоем с дочкой за час порядка 12 соток обработали. Кроме того видел навесной на блок на картинках. Подскажите - угол атаки выставлять это понятно , а развал? ну как в авто развал-схождение.
Эта фирма где-то рядом с вами, в смысле географически.
Сходите туда под видом оптовика (покупателя), замерте все и нам расскажите.
29.04.2008 в 22:17:44
Я видел дисковый окучник для салюта, Один купец в Киеве продает, на выставке на стенде Салюта тоже видел, но серийно не делают. Почему у нас его не делают, вещь простая, а пользы много, делает почти все операции, все легко и играючи, не надо корячиться. Насчет углов атаки: диски отклоняются назад градусов на двадцать. угол между диском и продольной плоскостью градусов 20...25.Когда диски сгребают гребень, идут устойчиво, когда поставить диски на развал, то рыскают. Диаметр дисков ~ 400...450 мм. Тележки продают на Салюте тысяч по 10, я тележку сделал сам, не так красиво, зато прочно. Завод Симферопольсельмаш делает для салюта косилки я сними на выставке говорил, они ее хвалят
30.04.2008 в 11:48:48
WOW! написал : Почему у нас его не делают
Почему же не делают? Делают. См. тут
02.05.2008 в 20:15:54
Всем привет! Купил сей агрегат. К нему сразу приобрёл грунтозацепы и окучник..Сегодня посадил картофель.Борозды делал окучником,расстояние между бороздами 70 см. У меня вопрос: Как окучивать картофель,если расстояние между грунтозацепами гдето 60 см и они попадают как раз на рядок? Транспортировочные колёса как раз идут по междурядье,но они,думаю,будут буксовать. Можно поставить удлиннители осей,чтоб расстояние между грунтозацепами было 140 см. Но может есть варианты?
02.05.2008 в 21:32:44
Всем владельцам салюта : очень нужно фото стандартных заводских утяжителей - хочу сам отлить из свинца кто нибудь может сфоткать и выложить
03.05.2008 в 22:11:28
Адрес Киевского купца с дисковым окучником
Рекомендую перед двигателем повесить на трубе (которую надо встроить внутрь рамы) груз 15 кг, эффект такойже как от 2х грузов на колесах весом по 20 кг
04.05.2008 в 11:35:45
PPP написал : Как окучивать картофель
Нужно поставить короткие удлинители осей МБ и использовать малые ГЗ. В такой конфигурации ГЗ идут между грядами. Окучивание проиводить однокорпусным окучником. Но 60 см. расстояния между грядами - мало. Есть риск резануть клубни. Опытным путем установил оптимальное расстояние между грядами 70 см.
tibidoh написал : нужно фото стандартных заводских утяжителей
Этот зверь редкий. Никто не видел. Хотя в природе встречается и выпускается. Делают их из чугуна. Но искать их не стоит. Проще сделать самому. Сделать можно из листового металла (см. тут
07.05.2008 в 22:55:49
Передний груз для мотоблока Салют-5, вес 15 кг, эффект как от двух грузов по 20 кг, (они у меня тоже есть, я с ними уже грыжу нажил) Передний груз прошел испытания, испытатели довольны (Чтоб мущщина был доволен :) )
07.05.2008 в 22:57:35
Дисковый окучник для МБ Салют, Вместо колес на мотоблоки установлены активные бороны для работы в картофельных междурядьях, они же могут устанавливаться на окучники вместо дисков, очень хорошо дерут сорняки и при этом немного формируют гряды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу