WOW!
WOW!
Резидент

Москва

27.04.2010 в 21:39:29

tremal написал : Сегодня разобрал редуктор , не знаю кто производитель.

Производитель - такой же человек, как и мы с вами:swoon Такие же как он нас учат, лечат, пишут законы и т.д. То ли к каждому немца приставить, что бы по рукам бил, то ли Сталина и 10 лет расстрела. Надо мне почаще заходить в гарантийку к знакомому (не 2 раза в год), может быть чего еще расскажут. А на счет задней передачи мне кажется пока напрягаться не стоит, она слабо нагружена, а неполное перекрытие приводит лишь к повышенному износу при больших нагрузках. Вы не разбирались, почему не перекрываются шестерни?

0
tremal
tremal
Резидент

27.04.2010 в 21:46:39

umnyi написал : А нет механизма регулировки шестеренак на валах относительно друг друга? Это ж так шарик в паз встаает что на пол зуба зацепление.

На остальных передачах , шестерни зуб в зуб и только на задней такой казус.На валу стоят шайбы с обеих сторон которые выбирают люфт вала по горизонтали и толщина их 0.5мм чего мало для смещения вала. Нужно смещять выемку фиксатора на 3-3.5мм в верхнюю сторону, а нижнюю часть выемки наплавлять, но боюсь может быть отпуск металла и пойдёт выработка вала в местах хода шарика. Вал имеет с обеих сторон резьбу и проходя через стенки корпуса на него крепятся кожуха шкивов. Нашёл заводской брак. На валу крепления шкива ВОМ - сальник был установлен без прижимной пружинки.Времени на всё ушло 1 час и большая часть его на снятие и установку редуктора.

0
tremal
tremal
Резидент

27.04.2010 в 21:51:17

WOW! написал : Вы не разбирались, почему не перекрываются шестерни?

Ещё раз СПАСИБО за подсказку. Я думаю что заменили вилку на другой конструктив и поэтому смещение. Система не бьёт с имеющимися каталогами.Там вилка с фиксатором контрится штифтом , а сдесь литьё.

0
Игорич
Игорич
Новичок

Рязань

28.04.2010 в 23:04:59

Всем здравия желаю. Кто-нибудь сможет сказать, что нужно для того чтобы использовать плуг? Планирую купить такое навесное оборудование, хотелось бы не купить лишнего, а купить нужное :)

1. Какие именно грунтозацепы лучше купить, диаметр, ширина и т.д. Тему про ГЗ читал, вариантов много. Есть что-нить среднее?
  2. Если ГЗ по диаметру больше штатных колес, то надо покупать какие-нибудь удлинители осей? (Если не ошибаюсь было что-то подобное в комплекте с мотоблоком).
  3. Какая должна быть сцепка? В наличи имеется обычная, что прилагась к мотоблоку. К ней крепится сошник, когда работаем фрезы. Сцепка абсолютно примитивная, никаких регулировок.

Заранее благодарен.

0
Олег М
Олег М
Местный

Петрозаводск

28.04.2010 в 23:07:55

tremal написал : Я думаю что заменили вилку на другой конструктив и поэтому смещение.

рационализаторы:mad: кто то премию наверно получил:) за это дело :mad:

0
Олег М
Олег М
Местный

Петрозаводск

28.04.2010 в 23:12:27

Игорич написал : Если ГЗ по диаметру больше штатных колес, то надо покупать какие-нибудь удлинители осей?

не надо штатные удлинители прекрасно подходят

Игорич написал : В наличи имеется обычная, что прилагась к мотоблоку. К ней крепится сошник, когда работаем фрезы. Сцепка абсолютно примитивная, никаких регулировок.

для работы с плугом сошником и копалкой нужна регулируемая сцепка, а вот с конструкцией иногда:) есть варианты у меня регулировок маловато для работы с плугом:(

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

29.04.2010 в 00:30:09

Олег М написал : не надо штатные удлинители прекрасно подходят

Вы какие имеете ввиду?У меня например были только короткие,на которые крепятся штатные колёса.Так на них большие Г.З. никак не поставить. А сейчас у меня две пары,одни заводские,с четырьмя отверстиями и самодельные,которые переделал под разблокираторы.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

29.04.2010 в 00:39:44

Многорук написал : Вы какие имеете ввиду?У меня например были только короткие,

А у меня и короткие и длинные в комплекте шли.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

29.04.2010 в 00:47:32

илюха Я покупал в 2007г. у торгаша знакомого за 27тыр. базовый комплект,но вот удлинителей не было.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

29.04.2010 в 01:42:09

Многорук написал : базовый комплект,но вот удлинителей не было.

Зажал...

0
tremal
tremal
Резидент

29.04.2010 в 08:54:07

Брал комплект . Малые ГЗ - для вспашки , посадки. Большие - для прополки и окучивания, копки картофеля. Сцепка для сошника и насоса и сменная сцепка - плуг и двойной окучник. Удлинители осей шли в комплекте- переделал под разблокираторы.Сцепки дополнительно проварил- сварка заводская не надёжная. Дополнительные фрезы покупал отдельно.Проблему с пальцами фиксирующие колёса , фрезы решил просто . С запорожца болты от шатунов отлично подходят и сталь хорошая и фиксируются гайками . На родных пальцах теряются штифты, а то и вместе с пальцами, особенно при фрезеровании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу