Намедни поюзал свой новый Салют... Учитывая, что это у меня первый опыт работы с мотоблоком и мотокультиватором вообще, не всё выходило гладко... Но в целом, доволен... Вертел его на 4 фрезах и на квадратах 3х4 метра - неудобно, но решаемо. Прошёлся 3 сотки (под зиму не копалось; грунт не твёрдый торфяной с примесью глея, но очень сухой - дажь чуток попырскал водицей, чтоб меньше пылил) раза по 2, а где и 3-4. Вот уже за 3 дня и наработал часов 8... Не знаю, как там за час по 10 соток делают... Но я свои 3 сотки часа 4 точно молотил (правда, обкатка - так стараясь не насиловать...)
Возникла проблема нарезать окучником бороны для картохи - земелька после 3 проходов рыхленькой стала - не тянет окучник на фрезах... чуток помучался, в итоге, переставив сцепку вверх, а не вниз (кажется, в норме, она должна смотреть вниз от места соединения с мотоблоком), максимально сблизив лемехи окучника на гагаринских грунтозацепах d 460 и привязав к подножке спереди маховик (наверно, жигулёвский), и всё-таки пробуксовывая, лихо нарезал на 2 передаче 13 борозд.
Ещё пробовал тягать (пока на канате) садовую тележку а в ней бочка с водой литров 160-200 -оч. понравилось (учитывая, что раньше вдвоём с сыном это ручками тягали).
Люфт на длинных осях и на фрезах немного волнует... Может всё-таки попробую чем-нить уплотнить. Трубочку соединительной шпильки рулевой колонки ещё не подпиливал (7 раз отмерь...) но, думаю, на 5-7 мм укорочу - прочнее узел станет.
В начале глянул в коробку (заливная крышка трансмиссионного масла синяя) - шестерни в масле. Но погудев часа 2, решил проверить согласно книжке (лентяи, могли бы сделать контрольное отверстие) - т.е., слив и залив сызнова... Слилось только 0,7 л. вместо 1,1... Правда, аппарат до этого не работал (не разогрелся) - но не 300-400 ж грамм масла там осталось!!!! Словом, залил 1,1 масла. Вопрос : можно ли безбоязненно мешать разные трансмиссионные масла (лил аналог ТАД17, но он коричневатый, а родимое было зеленоватое и слегка вонюченько-пахучее). Словом, масла, как и шайб, продавцы пожалели...
Что ещё... Лопухнулся я... Купил 2 правых полольника. Надо будет всё разламывать и переваривать, ибо 1200 км - далеко. Вопрос: на полольниках нет выгнутых шайб, закрывающих сальники. наверно, это плохо... И.. гагаринские фрезы... получается, мин. ширина сейчас только 725... плохо... Салютовские родные (что в паспорте на мотоблок; кто их делает- не знаю) имхо, лучше - там 350; 600; 800. Надо будет что-то придумывать... И для предельно узкого хода тоже (кажется, здесь, на форуме идею уже видел).
Народ, а кто-нибудь уже придумал, как Салютом ямы под деревья копать?
вот такой вот скромненький отчёт...