Федорыч написал :
количество скоростей 4 вперед и 2 назад, но есть и другая инфа: количество скоростей 2 вперед и 1 назад.
Это маркетинговый ход. Если по коробке переключать то на Салюте 2 вперёд, одна назад, но можно переставить ремень на шкивы другого диаметра, вернее на другие ручьи шкивов и получим другие скорости, т.е. как бы диапазон скоростей удваивается. Но как правило мало кто этим пользуется. Неудобно это. Да и мотоблок не для гонок.
Федорыч написал :
вес мб варьируется от 56 кг до 80 кг.
kia167 написал :
Производство все на "Агате".
Я так понимаю
К сожалению там уже скоро останится только сборка, при переходе на Агат, Салют потерял в качестве, много комлектующих сторонии производители: редуктора Омск, двигатели импортные, некоторые детали смежники. Так что осталось только рама;) своя.
Федорыч написал :
Я понимаю, что при установке разных двигателей на заводе-изготовителе и вес разный, но не до такой же степени.
Были двигатели ДМ-1Д (Питерский) - 27 кг, двигатель Текамзе (Италия) - 11 ккг:cool: Колеса литые по 7 кг, дутики по 3 кг кажется. Разница набегает приличная.
При переходе на Агат качество не пострадало. На Салюте мотоблок собирали пенсионеры и инвалиды в отдельном цехе ширпотреба. Качество бывало страдало в попытке пойти по китайскому пути и применить дешевые материалы:( Valerich в курсе:). Настоящие брендовые производители не производят у себя ничего, все делают китайские OEM бойцы невидимого фронта. Владельцам брендов остается только приклеить этикетку:) На этом фоне Агат смотрится как настоящий производитель (сварка, сборка, окраска - как автозавод Форд во всеволожске)
WOW! написал :
(сварка, сборка, окраска - как автозавод Форд во всеволожске)
Да качество сварки желает лучшего- лепилы.Сегодня востанавливал сцепку -сварка - прихватка.Привыкли по старинке или руки не от туда растут.Когда же у нас начнут делать , что то путевое и что бы не ровнять?
Китайцы и то качественнее делают, а наши даже с коммуниздить не могут либо ум не тот , либо гены не те.
tremal написал :
а наши даже с коммуниздить не могут либо ум не тот , либо гены не те.
Вы рассуждаете, как японец:D или как наш президент - юрист (цитата: "надо вкалывать, а не деньги просить")
Недавно мне принесли посмотреть китайскую дрель, купленный на улице, у нее внутре стоял эл двигатель на 200 вт от миксера:mad:
WOW! написал :
у нее внутре стоял эл двигатель на 200 вт от миксера
Так же как и наши- пишут одно , а подрозумевают забор.Было со шлиф машинкой типа Бош- написано 1200вт, а якорь на 200 вт.Все таки техника , если не сделана в сарае у них на более высоком уровне, хоть и технологии воруют.У нас в свое время еще как то
ТНП хотели сделать, но как не начнут так АКМ получался :a
Это точно, умных послали к умным (за бугор) , а меня к табе - анекдот.
И хто ж тут будет поднимать СХ, коли кругом одни юристы и менеги по продаже китайской техники с нашими лейбами.