kostayn

Местный

Гомель

19.05.2009 в 22:25:18

Рязанец написал : один из вариантов "Салюта"

я на таком чуть больше года.от -10 до+28(езда,пахота,культивация) без вопросов,дури больше чем под завязку.кушает меньше литра,а вот обслуга по пробегу .нравится что фильтр многоразовый.мне нравится!

0
Игорич

Местный

Рязань

19.05.2009 в 22:58:49

Всем, привет! Сегодня и я стал обладателем мотоблока "Салют 5" с Лифаном 168Ф-2. В магазине сорок минут рассказывали как обкатывать, что в первую очередь сделать. Толком ничего не запомнил, поэтому вопросы.

1. Когда поменять масло в движке (сейчас залито заводское, боюсь представить, что там). Вроде продавец сказал, что после того как используешь целый бак бенза. Купил там у них какое то масло, 0,6 л. за 300 рубликов (Чего ж там на такую сумму налили...)
  2. Когда менять масло в редукторе и сколько его там. В книжке про мотоблок написано 1,1 л., в книжке про двиг. написано 0,5 или 0,6 л. (причем малсо заливать такой же марки как и в двиг). Ничего не понял... Редукторов несколько? Опять же продавец сказал, что масло в редуктор нужно ТАД- 17 (или 7, не помню). На мой удивленный взгляд сказал, что можно любой трансмиссионное. Так ли это.
  3. Сколько обкатывать? В книжке написано до 25 часов (для меня это несколько сезонов...).
  4. Посоветовали дополнительно проварить сцепку (как всегда, наши ничего по нормальному не сделают) Стоит ли варить и портить товарный вид заранее?

Заранее спасибо!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2009 в 23:39:29

Игорич написал :

1. Посоветовали дополнительно проварить сцепку (как всегда, наши ничего по нормальному не сделают) Стоит ли варить и портить товарный вид заранее?

думаю если не проварите сразу :) будете варить потом в разгар сезона:) как и отечественное навесное:) а обкатать не плохо б... хотя сейчас и сезон уже, но найдите время поставте на чурбаки и погоняйте на месте с вращающими колесами часов 8 - 16 (2 выходных) :) все же это лифан! а не хонда.. а про масло... ну можно и как продавец сказал. стружка там уже будет и после одного бочка топлива.

0
WOW!

Местный

Москва

20.05.2009 в 00:07:39

Игорич написал : Когда поменять масло в движке

Всю зиму народ в этой ветке и у Фаворитчиков про масло перетирали от нечего делать, читайте на досуге Через пять часов масло в двигателе поменяйте (это два бака топлива), а обкатывать ничего на чурбачках не надо, смело нагружайте двигатель на сельхозработах, двойной запас мощности по сравнению с двигателями прежних лет это позволяет. Пока не отвалится не надо проваривать ничего.

0
Игорич

Местный

Рязань

20.05.2009 в 00:14:51

umnyi написал : думаю если не проварите сразу будете варить потом в разгар сезона как и отечественное навесное

Весь мой сезон будет состоять из 2-4 дней :)

umnyi написал : а обкатать не плохо б... хотя сейчас и сезон уже, но найдите время поставте на чурбаки и погоняйте на месте с вращающими колесами часов 8 - 16 (2 выходных) все же это лифан! а не хонда..

Там без нагрузки нельзя вроде как. Масляное голодание и все такое :)

Спасибо! Скажите, а вторую замену масла когда делать? (форум читал :))

И еще, как я понял движки есть с редуктором, а есть без?

Кстати, в магазине, продавец сразу снял один ремень и сказал работать на одном :) Что скажете?

Собственно, а сколько бенза жрет?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 00:56:54

Игорич написал : Кстати, в магазине, продавец сразу снял один ремень и сказал работать на одном Что скажете?

и не отдал вам второй? поставте обратно! бред какой то...

Игорич написал : Весь мой сезон будет состоять из 2-4 дней

у меня всеволожский окучник начал разваливаться через 10 минут работы:) куда уж там 4 часа.... ВЫ расскажите какие работы будут?? вообще.. 2-4 дня на салюте это сколько ? соток 6 под обработку? Масло, да с такими работами проще отработать "сезон" и на зиму заменить.

Игорич написал : Там без нагрузки нельзя вроде как. Масляное голодание и все такое

в инструкции так написано? ??? единственное двигатель на холостых долго не гоняйте, там из-за низких оборотов возможно и голодание.Так на холостых ни кто и не обкатывает..... и не работает..

0
Кзмич

Местный

Саранск

20.05.2009 в 04:45:50

Ник-Ник написал : уж сильно провисают ремни при отпущенном рычаге сцепления.

На других салютах посмотрите как там ремни,если не буксуют может пусть работают?Если двигать мотор некуда сделайте новые пластины между мотором и рамой,сместив отверстия по отношению к заводским.На моем самодельные стоят,не мог отрегулировать положение шкивов в одной плоскости.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

20.05.2009 в 08:53:15

Игорич написал : Спасибо! Скажите, а вторую замену масла когда делать?

К Лифаням инструкцию должны давать человеческую, там сервисная табличка должна быть. Очередная замена масла обычно через 50 или 100 часов. Вам за сезон, скорее всего, не наработать, по-этому меняйте раз в год обязательно. Лучше после сезона к зиме. Пусть он зиму стоит с чистым маслом, весной за 5 минут прогрева высохнет масло и всё будет нормально. И бензин сливайте ВЕСЬ, потому что от нашего топлива за зиму случаются чудеса. Не лейте 95 бензин - от него не только резинки растворяются. С уважением, Олегыч.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

20.05.2009 в 09:02:12

Olegych написал : Лучше после сезона к зиме. Пусть он зиму стоит с чистым маслом

здесь всё понятно и правильно, но

Olegych написал : весной за 5 минут прогрева высохнет масло и всё будет нормально

переведи, не понял?

0
Игорич

Местный

Рязань

20.05.2009 в 09:07:29

umnyi написал : и не отдал вам второй? поставте обратно! бред какой то...

Отдал :) Еще и третий там идет.

umnyi написал : соток 6 под обработку?

Может чуть больше. Буду пользовать только фрезы, ничего больше.

umnyi написал : в инструкции так написано? ???

И на форуме.

0
Игорич

Местный

Рязань

20.05.2009 в 09:08:23

Olegych написал : там сервисная табличка должна быть.

Хорошо, посмотрю.

А по другим вопросам, комментарии будут? Например по замене ТАД, на что-нибудь получше.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

20.05.2009 в 09:56:32

umnyi написал : Сообщение от Игорич Там без нагрузки нельзя вроде как. Масляное голодание и все такое

umnyi написал : в инструкции так написано

Игорич написал : И на форуме.

Игорич, путаете разные понятия. "Масляное голодание и все такое" возникает при рароте двигателя на холостых оборотах. Обкатывают без нагрузки, потом при минимальных нагрузке, затем при средне и т.д. НО на оборотах. Читайте не раз описывалось. Особенно хорошо обкатка описана в инструкциях на субару. Аналогично и для других.

0
Олег М

Местный

Петрозаводск

20.05.2009 в 10:02:43

Где то на форуме (немогу найти где) было про разные редукторы вроде можно отличить по пластиковой пробке синяя, черная и т. д.
у меня черная - это плохо?

0
Олег М

Местный

Петрозаводск

20.05.2009 в 10:04:31

Саня написал : Лет 10 использую этот способ, первые годы сливал воду, а последние лет 7 не сливаю и ничего не разорвало, хотя морозы были по 15-17 градусов

спасибо а если мороз 30?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 13:04:40

Олег М написал : спасибо а если мороз 30?

снимите, занесите в отапливоемое помещение...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу