Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1206424

Ник-Ник написал :
но от вполне с виду компетентной женщины-менеджера магазина агротехники

2Ник-Ник Адресок не подскажете? Гусары, молчать! Не женщины, магазина А то я в Минске кроме "агропарка" и не знаю куда зайти.
ЗЫ "агропарк" на Орловской - отстойный какой-то

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10106

pavva написал :
На своём Салюте к рычагу газа на руле вообще не прикасаюсь - регулирую обороты только на двигателе. Рычаг сделан отвратительно: трос двигается с усилием...

Ну тяжеловато то он и работает, иначе как бы он фиксировался, а так всё в норме. Единственное недавно перестал выключаться с рычажка, а потом не стал даваться полный газ, когда с уровнем масла в редукторе разбирался смазал рычажки, пружинки регулятора оборотов, ну и в тросик капнул, снова всё работает отлично.

pavva написал :
Прочитано, посчитано и проверено на практике

Ну не знаю я ходил на 1-й передаче. практически на 2/3 газа на больших ГЗ спокойно.

rele_svg написал :
Гусары, молчать!

Ну не смог удержаться! Уж простите. Отлично и вовремя сказано!

valerich написал :
на 2/3 газа на больших ГЗ спокойно

Именно так. Без поторопясь.

Регистрация: 07.11.2005 Белгород Сообщений: 180

SubaruEX17 написал :
В начале пробовал регулировать наклон на сцепке

Был такой опыт.Участок с "переменным" углом наклона (5-35). При маленьком уклоне сцепка горизонтально и прохожу два раза по борозде: первый раз как бы разметка, а второй на нужную глубину. За счёт того что ГЗ на 540 узенькие МТБ идёт по борозде и рядочек относительно ровненький. А чуть повыше уже наклоняю сцепку и двигаюсь только в одном направлении. Тут бы подошло поворотное устройство, которое обсуждалось

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10106

valerich написал :
Ремни тоже дрянь

Почему ремни вообще без корда?
Да и ещё. Эта пластмассовая пробочка, сливной болт редуктора тоже течёт, вроде кто то писал что с ней делал? Эту дрянь и не затянешь нормально и пока копаешься опять масло сливай.

Регистрация: 05.05.2009 Каменец-Подольский Сообщений: 160

valerich написал :
У нас ремни А 1120, в магах нашёл только А 1113 - натяну или нет?

Считается, что межцентровое растояние шкивов равно (очень приблизительно, не учитывая диаметра шкивов) L/2. В Вашем случае стандартное - 1120/2=560, приобретенное в магах - 1113/2=556,5. Уверен! 3,5мм Вы даже не заметите.

valerich написал :
Почему ремни вообще без корда?

Это что, только голая резина?????????????? По долгу службы приходится видеть всякое, но такого не встречал. Можно попросить фото среза ремня (если он без корда, то Вам он уже не нужен!!!).

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10106

Gardener написал :
Уверен! 3,5мм Вы даже не заметите

Спасибо будем брать, а то у него цена почти 200 р и как я понимаю брать придётся сразу 2.

Gardener написал :
Это что, только голая резина?????????????? По долгу службы приходится видеть всякое, но такого не встречал. Можно попросить фото среза ремня (если он без корда, то Вам он уже не нужен!!!).

именно голая резина. Сверху плёночка только осталась какая то. Ремень явно не нужен, но фото смогу только в следующий приезд, я в отпуске в деревне и бываю наездами. И фото если только на мобильник. Но постараюсь втечение недели.
Кстати Батя у меня трактористом работал, сейчас на пенсии, говорит последние ремни у них тоже поступали голая резина, вообще без шнура, так они б/у искали потому как новых на день не хватало.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10106

SubaruEX17 написал :
Собрал метериалы буду обувать в жигулевские колеса.

я тоже подумываю, но как то после того как осенью вал колёсный редуктора лопнул страшновато, точно выдержит? И как вы собираетесь это делать сделать фланец и одевать на удлиннители или сразу удлиннители (трубу) приварить к дискам?

Регистрация: 05.05.2009 Каменец-Подольский Сообщений: 160

valerich написал :
Спасибо будем брать, а то у него цена почти 200 р и как я понимаю брать придётся сразу 2.

Это нормальная средняя цена. Ремни можете брать таких фирм: Bosch, Contitech, Gates. Почему-то GoodYear последнее время пошел "не тот".

valerich написал :
именно голая резина

Смею предположить, что такие "фокусы" позволяет себе отечественный производитель. Таких не брать!! Даже бесплатно! Мороки будет больше, чем экономии. Ремень без корда называется резинка (возможно от трусов). По аналогии: резина с кордом называется покрышкой, а без корда - камерой; устанавливаются в одном узле, но назначение разное.

valerich написал :
но фото смогу только в следующий приезд

Да это не обязательно. Я так... эмоционально..., я верю Вам на слово.

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10106

Сейчас уезжаю обратно на дачу. Только заеду подзатарюсь

Регистрация: 30.04.2009 Петрозаводск Сообщений: 178

SubaruEX17 написал :
Собрал метериалы буду обувать в жигулевские колеса.

я тоже жду пока выточат фланцы (соберу сфотографирую)

pavva написал :
на больших ГЗ у Салюта скорость великовата

нормальная иду спокойным шагом

valerich написал :
600-х я что то нигде не найду.

у нас продают на салют какие то, ну очень высокие (не мерял)

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

ремни А 1120, в магах нашёл только А 1113

valerich написал :
будем брать, а то у него цена почти 200 р

Лучше бы всё же со старым в руках сравнить. На своём примере объясню. У какой у меня с завода стоял не знаю, но при замене, когда брал в магазине (специализированном!) сказали надо вот это и дали А950. Его поставил только на максимальных регулировках, был великоват, в случая чего резерва вообще не оставалось. Сравнил со старым, на глаз больше на 2 см. Купил 2 шт. Т.к. работать надо было, то один оставил. а один сдал. Проанализировав, понял что мне надо искать от 860 до 930. В автомагазине нашёл А 880. От генератора Оки. Купил без сравнения, так как профиль совпадал. Потом в гараже посмотрел - он на 5 см меньше. Уже позже в другом специализированном нашёл для мототехники А900, подошёл точно. Так что только по названию без сравнения брать не желательно.

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

Gardener написал :
Это что, только голая резина??????????????

Ремни бывают кордотканевые I и II класса (эти похуже) и кордошнуровые (III и IY класса) эти получше. Подходят также генераторные ремни сечения 14х10 размером от 1090 мм до 1130 (лучше с внутренним зубом). Выбор есть. Ремни по моему опыту начинают разрушаться с того момента, когда лопается внутренняя поверхность из-за перегибов на натяжном ролике и ведущем шкиве. А чтобы голая резина была без армирующего слоя - до этого даже китайцы не додумались бы. Изучите срез под микроскопом

Регистрация: 05.05.2009 Каменец-Подольский Сообщений: 160

WOW! написал :
Ремни бывают кордотканевые I и II класса (эти похуже) и кордошнуровые (III и IY класса) эти получше. Подходят также генераторные ремни сечения 14х10 размером от 1090 мм до 1130 (лучше с внутренним зубом). Выбор есть. Ремни по моему опыту начинают разрушаться с того момента, когда лопается внутренняя поверхность из-за перегибов на натяжном ролике и ведущем шкиве. А чтобы голая резина была без армирующего слоя - до этого даже китайцы не додумались бы.

Совершенно с Вами согласен. Добавлю только износ (неполное разрушение) из-за частых проскальзываний. Что приводит к потере эластичности на рабочей поверхности ("пригорание"), что, в свою очередь, приводит к быстрому "худению" ремня с последующим "погружением" в шкив, на его нерабочую поверхность. А дальше все точно как Вы написали.

WOW! написал :
Изучите срез под микроскопом

Это я и хотел сделать, когда просил valerich'а выложить фото среза.

Регистрация: 05.05.2009 Каменец-Подольский Сообщений: 160

WOW! написал :
Был в выходные в деревне, за 3 дня дождей (до этого тоже поливало) воды налило столько, что я в жизни не выдел, деревня превратилась в одну большую лужу, все что насажал 11 мая придется пересаживать. Зашёл на участок с картошкой - засосало сапоги по самые голенища.

Молчал. Боялся спугнуть дождь. У нас уже столько раз прогнозировали дождь... Земля засохла и растрескалась. С марта месяца не было даже намека на дождь. Сегодня похолодало, а к вечеру начался дождь. По прогнозам - на 4 дня. Как-то нету порядка ни Внизу, ни на Верху. Видать что-то НЕ ТО мы делаем.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1344

Gardener написал :
Добавлю только износ (неполное разрушение) из-за частых проскальзываний. Что приводит к потере эластичности на рабочей поверхности ("пригорание"), что, в свою очередь, приводит к быстрому "худению" ремня с последующим "погружением" в шкив, на его нерабочую поверхность. А дальше все точно как Вы написали.

В принципе всё правельно. Но как же всё-таки нам быть? Ведь проскальзывание -это принцип работы сцепления на многих МБ и МК? Т.е все остальные прелести нам заведомо обеспечены? У меня ремень тоже греется. За 10 часов наработки уже 3-й стоит. Правда 2-ой я снял в запас, он великоват. Но и у него после 4 часов работы появились рассечения по внутреей части.

Регистрация: 05.05.2009 Каменец-Подольский Сообщений: 160

aab-2008 написал :
В принципе всё правельно. Но как же всё-таки нам быть? Ведь проскальзывание -это принцип работы сцепления на многих МБ и МК? Т.е все остальные прелести нам заведомо обеспечены?

Ну не все так плохо. Работают ремни. И судя по даному форуму - сезон выхаживают, а у некоторых и более.

  • Главный принцип точно такой же как и с любым другим сцеплением: не ездить с "полувыжатым", следить за регулировкой: сцепление не должно вести или буксовать. Пробуксовка при "включении" неизбежна, но её не должно быть при работе (постоянно).
  • Ремни желательно брать импортные с "холмистой" внутренней поверхностью. Правильно подобрать размер. Подобрать (экспериментально) наиболее качественного производителя продаваемого в вашем регионе. Деньги не экономить, если, конечно, хотите сберечь здоровье.
  • Следить за чистотой шкивов. Попадание масла, топлива и др. на шкив/ремень - недопустимо.
  • Проверять (после каждой натяжки двигателем, или просто отпускания двигателя) чтобы ручьи на шкивах были на одной линии.
  • Проверять натяжной ролик на предмет подклинивания: крутните ролик рукой, он должен идти мягко с легким торможением, неравномерный ход и (или) посторонние звуки говорят о износе, сверхлегкое вращение - об отсутствии смазки; и на предмет перекосов: со временем рычаг ролика может деформироваться (изгибаться), что будет приводить к сползанию ремня и даже к его перевороту.
  • Проверять состояние ремня: трещины (ИМХО, глубже 1/4) на внутренней поверхности, открытые распушившиеся участки корда, попытки ремня скрутится "восьмеркой", говорят о его скорой кончине. Иметь запасной!
  • Избегать ремней, которые попались Валеричу (см. п.2).

На всю эту проверку надо время, но потратив его, столько нервных клеток будет сохранено.
Обо всех этих "прописных истинах" уже не раз писалось (на этом форуме в том числе). Я только перечислил их в одном сообщении. Может чего и упустил.
И сильно не заморачиваться!!! Ремень - расходник.

Отпахался сегодня по полной программе, завтра не встану

Всем здравия!!. Субота прошла не зря .Картоха только начала пробиваться но сорняки тоже. Решил пройти междурядья пропольниками .После прополки прошол хороший дождик ,как говориться ,дождик в маю агрономы НЕНУЖНЫ. Далие из старых тормозных дисков и задних барабанов собрал утежелители на ГЗ . Затем из старых ГЗ истарых дисков смастерил скороходы для своего САЛЮТА,следующим шагом будет модорнизация самодельной тележки. почему модорнизация ,потому что лепил из того что было припомощи болтов и гаек ,теперь когда риобрел инвертор все стало проще былобы время и жилание. Вот небольшая фото сессия.