20.05.2009 в 16:52:24
Олег М написал : Где то на форуме (немогу найти где) было про разные редукторы вроде можно отличить по пластиковой пробке синяя, черная и т. д.
у меня черная - это плохо?
У редукторов с черной крышкой метал хуже.
20.05.2009 в 18:36:04
Олег М написал : спасибо а если мороз 30?
У нас 17 то не каждый год бывает. Что не разорвало при 17, то и при 30 выдержит, это моё мнение.
20.05.2009 в 20:36:05
Саня написал : Сообщение от Олег М спасибо а если мороз 30?
Вопрос из 5-го класса школы. Не путайте мнолит (металл, стекло и т.д.) с эластичной резиной. Коэффициент расширения воды для резины не критичен: вы же надували камеру без баллона - раздувается в два раза. Не разрывается. Покрышка тоже эластичная. Вода замерзает при 0 гр. Расширение получаем при замерзании воды, а -1, -10 или -30 - определяет скорость замерзания воды, а не к-т расширения.
Оставляйте воду в колесе, ничего страшного не произойдет.
20.05.2009 в 21:20:56
aab-2008 написал : ереведи, не понял?
Пардон. Я имел в виду, что за зиму в масло попадёт атмосферная влага в небольшом количестве, что, в принципе, не есть хорошо. Но при прогреве масла она очень быстро будет выпарена.
20.05.2009 в 21:23:38
Игорич написал : по замене ТАД, на что-нибудь получше.
Да ну, куда там получше? Что за нагрузки и скорости, что ТАд не справится? Многго редукторов попадалось просто с моторным маслом - в принципе, работали, не рушились.
20.05.2009 в 21:25:50
Olegych написал : Да ну, куда там получше? Что за нагрузки и скорости, что ТАд не справится? Многго редукторов попадалось просто с моторным маслом - в принципе, работали, не рушились.
А есть смысл поменять тот ТАД, что сейчас там залит. Как я понял, как минимум надо слить в мерную емкость и посмотреть количество?
20.05.2009 в 21:47:41
Olegych написал : Многго редукторов попадалось просто с моторным маслом - в принципе, работали, не рушились.
При простом шестерёнчатом редукторе применение моторного масла в принципе возможно. В начале выпуска переднеприводных ВАЗов, в их коробки лили моторное масло, лил завод. Но всё же лучше трансмиссионное.
20.05.2009 в 22:11:12
Игорич написал : Кстати, в магазине, продавец сразу снял один ремень и сказал работать на одном Что скажете?
Отодрать продавца снятым ремнем как сидорову козу:mad:
Кзмич написал : Если двигать мотор некуда сделайте новые пластины между мотором и рамой
У меня стояли ремни длиной на 30 мм больше и при включении сцепления верхняя ветвь почти терлась о нижнюю, все нормально работало:cool:
Игорич написал : У редукторов с черной крышкой метал хуже.
у синих в прошлом году были проблемы с металлом
Olegych написал : Многго редукторов попадалось просто с моторным маслом
у меня трансмиссионное пополам с моторным:confused: Мне кажется верхние подшипники при чисто трансмиссионном масле будут хуже смазываться, особенно в холод
20.05.2009 в 22:12:09
По поводу утяжеления грунтозацепов.... В выходные появилась такая идея: вставить в грунтозацепы штатные салютовские колеса. Каждое колесо кило по 8 будет, пара - 16. Не много, конечно, но и мудрить особо не надо.У меня вошли с люфтом милиметров в 5. Думаю, не особо критично учитывая скорость. по поводу крепления - в штатных колесах есть 3 отверстия, которые мне не удалось совместить в широкими "спицами" грунтозацепа.В эти выходные попробую тупо проволокой прикрутить... Коллеги по МБ, какие грунтозацепы искать для узкого хода МБ для работе в междурядье? Пробовал от "Крота" 350 мм (других в магазине не было) - редуктор от земли примерно в 1 см. и одеваются на саму ось редуктора, соответственно и пыле-грязезащиты нет. Не понравилось - вернул.
20.05.2009 в 22:47:40
Игорич написал : А есть смысл поменять тот ТАД, что сейчас там залит. Как я понял, как минимум надо слить в мерную емкость и посмотреть количество?
Верно.
WOW! написал : Мне кажется верхние подшипники при чисто трансмиссионном масле будут хуже смазываться, особенно в холод
Возможно. Хотя, мне кажется, не настолько хуже, чтобы быть повреждёнными.
20.05.2009 в 22:57:47
А кто расскажет, что такое двигатель с редуктором? Не двигатель и редуктор, а именно с редуктором.
20.05.2009 в 23:23:58
WOW! написал : у меня трансмиссионное пополам с моторным
Опа.... Не рекомендуется смешивать масла, даже моторные. А тут - моторное с трансмиссионным.
20.05.2009 в 23:34:49
Ferda написал : Опа.... Не рекомендуется смешивать масла
Нигде не написано, что запрещается, два мотоблока давно работают, недавно на одном ревизию делал перед монтажом переключателя передач на руле, внутри редуктора износа нет.
21.05.2009 в 08:43:29
Подскажите, уважаемые, на что обращать внимание при покупке мотоблока, что проверить на месте (в магазине), обязаны ли в магазине делать предпродажную подготовку (что в нее входит), что из расходников (свечи, масло и т.д.) купить обязательно, что можно потом и как это взаимозаменяемо, (о навесном оборудовании не прошу, ибо это дело индивидуальное и предвижу ответ уже "перетертое"):) . Это просьба к корифеям форума о МБ, знающим людям данной ветки форума и просьба к Модераторам ели вдруг будет толковый ответ (с описанием, с конкретными "правильными сцылками" вообщем отличный ответ) разместите (а если и время есть обобщить несколько ответов хороших) и выложить где-то, чтоб "видно" было всем - ИМХО это актуально будет (особенно для новичков, таких как я :a ), покрайней мере на какое то время (1-1.5 год).
21.05.2009 в 08:44:39
Игорич написал : А кто расскажет, что такое двигатель с редуктором? Не двигатель и редуктор, а именно с редуктором.
Не очень понятно. Может быть, это двигатель с дополнительным выходным валом? Встречались мне такие у Бриггса - рядом с основным валом маленький, вращается вдвое медленнее и в другую сторону. Используется на накоторых моделях мотоблоков для привода заднего хода. Ещё может быть другой вариант - двигатель с установленным на нём автоматическим сцеплением и редукторным узлом в дополнительном картере - но это реже. Больше, к стыду своему, ничего не соображу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу