Alex porter написал : Поэтому для возделывания картофеля вам достаточно будет поддерживать плодородие этого слоя
Ну так зачем мне тогда 40 делеть??? Под что.
А пахать вообще вредно для земли, она же живая а мы ее вверх ногами ставим...:)
28.01.2011 в 14:18:51
Alex porter написал : Поэтому для возделывания картофеля вам достаточно будет поддерживать плодородие этого слоя
Ну так зачем мне тогда 40 делеть??? Под что.
А пахать вообще вредно для земли, она же живая а мы ее вверх ногами ставим...:)
28.01.2011 в 14:24:30
Ничего, что я свои 5 копеек в Вашей теме?
Alex porter написал : Запахивание семян сорняков, это одна из целей, ведь только семена овсюга пмогут прорастать с 30ти сантиметровой глубины, другие и с 10см не прорастут.
А ничего, что семена сорняков сохраняют всхожесть по нескольку лет, а у некоторых достаточно плотные оболочки, и даже при благоприятных условиях они прорастут на 2-3 год? А мы на следующий год при вспашке их в верхний слой почвы?
dimon1986 написал : А кто-то как я пашу, культивирую и не более и хватает с головой.
dimon1986 написал : мотоблок для огородника большой помощник
А мне (похоже и 2valerichу) хочется чтобы он был еще бОльшим помошником, поэтому телега - первое орудие, которое появилось у меня после фрез, которые были в комплекте, ну там навозу, земельки свежей на навозную грядку, дровишек привезти.
valerich написал : И всё одно мало.
28.01.2011 в 14:26:51
umnyi написал : Ну так зачем мне тогда 40 делеть??? Под что.
морковь длиннее будет :)
28.01.2011 в 15:36:17
doktor-75 написал : надо сделать 40
Зачем и из чего. Возить? да нафиг оно. Да и вообще всё привозное куда то пропадает.
Kulan69 написал : семена сорняков сохраняют всхожесть по нескольку лет, а у некоторых достаточно плотные оболочки, и даже при благоприятных условиях они прорастут на 2-3 год? А мы на следующий год при вспашке их в верхний слой почвы?
Что я и сказал:
valerich написал : Что бы они лучше сохранились, не замёрзли?
Осенью спрячем, что б не замёрзли, а при весновспашке обратно поднимем. Растите дорогие. :)
Сергей. написал : Мой не пашет! Вернее как уже говорили, пахать может но или с утяжелением и мелким отвалом или по паханному и в том и в другом случае не вижу преимушества перед фрезами!
Ну вот аналогично. И к чему мучаться. Я понимаю пахать это пусть меня мотоблок водит, а не я его толкаю. Лошадь жем я не толкал, наоборот за ней бегал. :) Бегать правда я уже не могу, а нормально ехать, что бы я за него держался он не может. Пусть делает что может хорошо. Врубаю передачу, берусь за него и спокойно гуляю по полю с поддержкой. :) Узких мест у меня нет, на месте разворачивать не надо, иду по "спирали" погуляю вдоль, потом поперёк погуляю и всё ок.
Kulan69 написал : хочется чтобы он был еще бОльшим помошником, поэтому телега - первое орудие, которое появилось у меня после фрез,
Я сразу покупал Салют, телегу, окучник, выкапыватель и ГЗ на 340 и 540. Пока на всё сразу денег не набрал не поехал во Всеволожск. Смысла не было по отдельности. У меня же Крот был со всеми причендалами, брать Салют голым как то было нецелесообразно. Обошлось мне в 2008-м августе 42000 р. У меня каблук (ИЖ 2717) был рабочий. Всё влезло. А прицеп я использую на полную. Весь проварен, поменяно 3-и колёсных подшипника. Никак правда не соберусь сидуху нормальную сделать. На деревяхе копчик болит. :) Вот теперь хочу ещё адаптер...
28.01.2011 в 16:03:33
valerich написал : А прицеп я использую на полную.
Если фреза и окучник 2-4 раза в сезон, то прицеп минимум раз в неделю!
valerich написал : Никак правда не соберусь сидуху нормальную сделать
А вот это зря, здоровье беречь надо! ;)
28.01.2011 в 16:21:53
valerich написал : На деревяхе копчик болит.
В прошлом году весь паралон с самодельной седушки повылазил так решил на деревяшке поездить потом два дня в раскорячку ходил :cool:
28.01.2011 в 16:25:34
Kulan69 написал : прицеп минимум раз в неделю!
Это точно. При том выезжаю с ним когда ещё далеко до огродных работ и ставлю уже по снегу. По неглубокому езжу.
Kulan69 написал : здоровье беречь надо!
Это точно. Потому как тоже не раз уже:
Сергей. написал : два дня в раскорячку ходил
:o
28.01.2011 в 18:56:46
dimon1986 написал : счет разворота фрез, что вам дало то что вы сузили.
Для окучивания ушастым окучником, чтобы не повредить корни картошки.
28.01.2011 в 19:23:54
valerich написал : Насколько я понял у всех Салютов они не разборные, а у Фаворитов разборные.
У Салюта до 2003 года тоже были разборные, и ножи как на Кроте, только исполнение страдало(некаленые)
valerich написал : Всё хочу найти Кротовские.
Нет ничего проще, только не бюджетно
doktor-75 написал : морковь длиннее будет
Длинна моркови от глубины вспашки не зависит. Если морковь "почуствует" что внизу есть влага, сама туда тянуться будет. Я культивирую на 15-18см, при этом морковь 25-35см иногда вымахивает, а Дайкон (японский редис) и на 55см один год вымахал, все зависит от влаги в почве.
28.01.2011 в 19:38:27
Миша_30 написал : У Салюта до 2003 года тоже были разборные, и ножи как на Кроте, только исполнение страдало(некаленые)
Будем знать.
Миша_30 написал : того за 4 культиватора в сборе 5500р.
Да. Дороговато. :(
28.01.2011 в 20:09:24
umnyi написал : Пахать можно на любом мотоблоке! Вопрос с каким захватом и сколько вы потом с ним набегаетесь даже на площади 5-6 соток.
Пахал я осенью Салютом. Подразумеваю под вспашкой именно работу плугом, не фрезами и не окучником. Из всех выполненных работ - вспашка самая трудоемкая правда мотоблок не утяжелял, чувствовалось, что весу не хватает. Земля разная, я бы сказал легкая и средняя, огород с тяжелой землей у брата, но он осенью расстелил навоз (не перегной) и перепахал трактором. Возможно, добавив весу и применяя плуг с меньшим сопротивлением, работу можно облегчить, хотя я бы не сказал, что очень тяжело. Если глубина вспашки устраивает, то сделать захват плуга как у трактора все равно не получится, в результате ходишь туда-сюда как швейная машинка. Если хочется именно пахать, то, на мой взгляд, вспашка мотоблоком типа Салюта имеет право на существование на небольших огородиках, межи на которых практически отсутствуют, а сами огороды имеют форму буквы Зю (Z). Получается хорошо, но долго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу