valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 21:47:14

Veps25 написал : Если глубина вспашки устраивает

А сколько это? в см.

Veps25 написал : на мой взгляд, вспашка мотоблоком типа Салюта имеет право на существование на небольших огородиках, межи на которых практически отсутствуют,

Ну типа кому заняться нечем. Согласен.

Многорук написал : результат по сорнякам равный

:)

WOW! написал : Если найдете от старого крота немедленно хватайте и убегайте

т.е. что сейчас в магах, доверия не заслуживает? И вообще WOW я же от вас ответа жду. Будет работать тандем Салют с Хондой GC 160, адаптер в 88 кг и двойным окучником?

umnyi написал : как показывает практика если рядом с огородом поля с цветущими сорняками или вы навоз вносите ежегодно можно хоть запахаться, ТОЛКУ НИ КАКОГО!

Это точно, хоть не вылезай с поля толку нет. Кругом дикие поля. Родителей огород. Да и мой не лучше.

BarK написал : Вот сейчас - это целина?

BarK написал : 4 года земля отдыхала от картошки

Это не целина.

umnyi написал : Под целиной я подразумеваю - почву с густым многолетним травяным покровом.

Совершенно верно.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 21:50:49

valerich написал : Будет работать тандем Салют с Хондой GC 160, адаптер в 88 кг и двойным окучником?

Там еще и вас везти надо:o

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 21:55:05

umnyi написал : Там еще и вас везти надо

Ну ест-но. 140 кг. :o

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

28.01.2011 в 21:58:32

valerich написал : Ну типа кому заняться нечем. Согласен.

зачем вы так valerich? если огородик 5-6 соток это значит людям заняться нечем? с двух дач нам хватает картошки на семью, если хватает зачем ехать куда -то и сажать гектары чтоб потом гнила или продавать? так источник дохода другой есть. на самом деле просто кидать не хочется и то что привыкли, а так по большому счету гори это все огнем. Мне на бензин надо на машину доехать, покушать взять надо, а теперь если сложить всё что надо потратить так немного добавить может пойти и купить и всё, тоже самое с поросятами и курами овчинка выделки не стоит. Поэтому valerich огородик это лишь как бы хобби и то мне 24 года, а в наше время пойдите молодого парня на огород затащите городского посмотрим как он побежит туда и будет в навозе сидеть.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 22:09:07

dimon1986 написал : посмотрим как он побежит туда и будет в навозе сидеть.

В настоящей деревне ни кто в навозе не сидит:)

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

28.01.2011 в 22:09:47

2umnyi а я про нее и речи не веду

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

28.01.2011 в 22:11:13

2umnyi а я про нее и речи не веду если прочесть то что я написал. а написал я так как есть сейчас в наше время.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 22:15:07

dimon1986 написал : если огородик 5-6 соток это значит людям заняться нечем?

Вы не поняли. Я не про это. Я про вспашку Салютом.

dimon1986 написал : с двух дач нам хватает картошки на семью,

Честь Вам и хвала. Молодец!

dimon1986 написал : Поэтому valerich огородик это лишь как бы хобби и то мне 24 года,

А у меня не хобби, а средство выжить. Да и вообще, если бы не дача с её 25-ю сотками, может загнулся уже бы давно. А тут что то хочется...

dimon1986 написал : в наше время пойдите молодого парня на огород затащите городского посмотрим как он побежит туда и будет в навозе сидеть.

А это Вы правы, к сожалению. У меня дети Вашего возраста. Сыну скоро 26-ть, дочке недавно 20-ть. Ни одного не загнать. Потребители... Вы молодец!
У Вас ещё сил много. Я сам такой же был, меня знакомый тренер из Питера по тяжёлой атлетике Васей Алексеевым звал. Так что я хотел сказать. Не торопитесь сорвать организм. Он потом этого не простит. В своё время я наверное и лошадь мог поднять, хоть на ней и ездил. Кому то всё пытался что то доказать. И что получил сейчас? Инвалид в 45 лет... Отец мой всегда говорил: Во всём надо иметь ум и берешь, а то сядешь... эээ гадить и ... член обсерешь. Не надо надрываться.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 22:21:43

dimon1986 написал : а я про нее и речи не веду если прочесть то что я написал. а написал я так как есть сейчас в наше время.

В наше время не нужно государству ни свое с\х ни крестьянин. А все остальное следствие..... При царе настоящий крестьянин (вернее семья) был зажиточным человеком. Это советская власть отобрав все до нитки у земледельца придумала миф о вечно бедном, одетого в лохмотя живущего в землянке человека.

0
dimon1986
dimon1986
Местный

Брянск

28.01.2011 в 22:25:54

2valerich спасибо. Да вы правы организм не простит, только люди мы такие и время такое плохое и страна в том числе, что была бы зарплата такая что пошел купил и забыл так зачем дачи огороды. А когда нет нифига вот и копаешься как жук, плюс как говорят свое есть свое. В деревне скотину легче держать чем в городе. Мы недавно поросят свели, кур в этом году. Ходишь ходишь за ними, а то несутся то нет. А поросенка пока выростишь так год пройдет, а мясо то каждый день хочется. вы говорите здоровье вот, лучше быть больным, инвалидом да кем угодно - главное жить. Я в армию пошел той осенью 3 месяца прослужил - папа умер, с армии вернулся два месяца побыл дома вот бабушку схоронил во вторник. Принципи мне и дачи эти не нужны растягиваться на них, а с другой стороны у меня семья работящая всегда была, всю жизнь работали и у меня знаете не поднимамутся руки продать дачи, мотоблок которому папа рад так был. Вот и надо теперь самому всё и самому :(

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 22:40:36

umnyi написал : Это советская власть отобрав все до нитки у земледельца придумала миф о вечно бедном, одетого в лохмотя живущего в землянке человека.

Умный. Давайте не будем про это. Я жил при СССР, как сыр в масле.

dimon1986 написал : А когда нет нифига вот и копаешься как жук

Аналогично. Мы тоже всё держали и корова была и овцы и свиней растили, Но кур не извели. Сейчас остались куры и кролики. Но Это дай Бог здоровья моей маме. Да и овец бы не извели, я виноват. Вернее здоровье моё. Не смог выдерживать сенокос. Во первых гипертония и жара вещи не совместимые. А потом спина. А просить помочь не могу. Стыдно. Детям оно не надо.

dimon1986 написал : у меня семья работящая всегда была, всю жизнь работали и у меня знаете не поднимамутся руки продать дачи, мотоблок которому папа рад так был.

То же самое. А тем более дача, дом выстроена своими руками. Сам лес валил, сам рубил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу