doktor-75 написал : наверно от 1090, а не от 1190?
Да конечно. Очепятка. :o Исправил.
03.02.2011 в 15:00:42
doktor-75 написал : наверно от 1090, а не от 1190?
Да конечно. Очепятка. :o Исправил.
03.02.2011 в 15:05:48
BarK написал : С формованным зубом лучше для передачи мощности на навесные агрегаты, на сцепление лучше классические.
Не знаю, я на Кроте ставил зубчатый, отлично 2-а года отработал и у нового хозяина уже 2-а года работает, не жалуется. И на Салюте уже полтора сезона отработал, мне нравиться, не то что заводское г****, которое там ставят сезон не выдержали. А тут телегу 500 кг прёт и и всё ок.
03.02.2011 в 15:05:56
BarK написал : Кстати, там есть в рабочем органе предохранительные штифты?
А что это такое и зачем?:o
03.02.2011 в 15:49:35
valerich написал : уже 2-а года работает, не жалуется. И на Салюте уже полтора сезона отработал, мне нравиться, не то что заводское г****, которое там ставят сезон не выдержали. А тут телегу 500 кг прёт и и всё ок.
У автомобильных ремней с формованным зубом задача не допустить пробуксовывания на компактных высокооборотных передачах. Обозначение AVX 13/ Формованный зуб служит для лучшего охвата шкива небольших диаметров, вентиляции и самоочищения. Эти ремни повышенного КПД передачи мощности делаются из спецматериалов. Это плюсы по сравнению с классикой. Но они не предназначены работать в узлах, как сцепление на нашем мотоблоке. Этим и объясняются рывки при трогании у вас. Про г........ я уже выше писал, не будем его ворошить. Те, что у вас сейчас стоят, конечно будут работать еще много лет при условии плоскостности шкивов. Они от хорошего производителя.
03.02.2011 в 15:51:09
Вася я написал : А что это такое и зачем?
Ежели твердый предмет попадет, штифт срезается, чтобы не размолотило раб. орган.
03.02.2011 в 16:54:59
BarK написал : Ежели твердый предмет попадет, штифт срезается, чтобы не размолотило раб. орган.
В первый же день налетел на бетонный бордюр под снегом, срезало 2 болта крепления ножей,но нож не сломался. Можно ли эти болты щитать штивтами?:D
03.02.2011 в 20:23:06
Бывает так, на ремне написана одна длина, меряешь рулеткой, миллиметров на 20 больше:swoon (Я умею мерить ремни). У меня раньше очень хорошо подошли нестандартные ремни 1090, даже лучше родных. И еще если взять ремень 1120 и 1090, то двигатель сдвинется назад не на 30 мм, а на расстояние в два раза меньше - на 15 мм.:)
03.02.2011 в 23:01:31
WOW! написал : Бывает так, на ремне написана одна длина, меряешь рулеткой, миллиметров на 20 больше (Я умею мерить ремни). И еще если взять ремень 1120 и 1090, то двигатель сдвинется назад не на 30 мм, а на расстояние в два раза меньше - на 15 мм.
Для разных типов ремней - разные обозначения длин. Наружная - La, внутренняя - Li, расчетная -Ld. Отсюда разница.
По ходу натяжителя сдвинется не в 2 раза, а меньше, грубо в 4, вы не учитываете диаметры шкивов. Для точных данных есть спец. переводные таблицы, в зависимости от типа натяжителя.
Интересно, как это вы умеете мерить ремни рулеткой, если сами рулетки имеют большие погрешности, двух одинаковых не найдешь.
Для измерения ремней есть специальные точные КИП.
03.02.2011 в 23:01:57
WOW! написал : то двигатель сдвинется назад не на 30 мм, а на расстояние в два раза меньше - на 15 мм.
ну это логично ремень же кольцом идет :).
2BarK погрешности есть везде. только если о них начали говорить то берите сразу погрешности рулетки, шкивов, ремней и не забыть взять еще пару приборов чтобы точно выставить двигатель который все двигают на глаз. Для этого и сделали отверстия на раме чтобы имелась возможность поставить другую длинну, а роликом как раз убрать эти погрешности ремня и всего остального
03.02.2011 в 23:06:35
2BarK погрешности есть везде. только если о них начали говорить то берите сразу погрешности рулетки, шкивов, ремней и не забыть взять еще пару приборов чтобы точно выставить двигатель который все двигают на глаз. Для этого и сделали отверстия на раме чтобы имелась возможность поставить другую длинну, а роликом как раз убрать эти погрешности ремня и всего остального
03.02.2011 в 23:07:22
Вася я написал : Можно ли эти болты щитать штивтами?
Может быть. Болты лучше тогда ставить мягкие. Перекинул я цепь, поменял вращение, теперь шнеки крутятся как надо. Немного смущает, что сверху цепь огибала 3/4 звездочки, а снизу теперь 1/4. Теперь испытания покажут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу