*Арнольд* написал :
а что происходит если его ткнуть в мягкий сугроб высотой больше чем 25 см ?
Я конечно точно не измерял,.... при снежном покрове 30 см, снегоуборщик двигается со скоростью мото и даже не пробуксовывает, из сопла летит мощная струя. Летит весьма далеко, я нечаянно засадил ледышкой в окно дома, который находился от снежника мин. в 10м.! Если есть ветер, то нужно обязательно делать поправку на него, иначе засыпет оператора.
Если сугроб больше пасти снежника и мотоблоку хватает сил толкать его дальше, то сугроб начинает обтекать снежник сверху. Чтоб зачистится нужно делать второй проход.
Снежник + Салют удобно работать на малых шкивах двигателя, газ в пол. У моего Салюта двиг Вангуард. Ездил на стандартных резиновых колесах, думаю что на грунтозацепах будет получше, но у меня они слишком тяжелые, по дурости залил их бетоном.
И для маневренности очень желательно вынести переключатель скоростей на руль.
*Арнольд* написал :
если сверху снегоуборщика лист железный приварить под углом, чтоб высокие сугробы захватывал? или есть еще какие ограничения?
Думаю что ограничения лишь в мощности двигателя, сцепных свойств колес и плотности снега. Когда снег плотный и высота его велика то чувствуется - двигателю тяжко