25.05.2009 в 18:05:47
2Ник-Ник Щуп стабильно опускается на 14см,5-6 см в масле.Делал ради эксперемента при замене масла после 100 часов
Ник-Ник написал : Это я всё про свои слабо натянутые ремни...)
Сцепление отпущено,стоит ограничитель обратного хода роликов.
25.05.2009 в 18:10:42
Не понравилось что ролик при отпускании сцепления ударяется о крыло или кожух вот и сделал приспособление.
25.05.2009 в 21:56:39
Ник-Ник написал : У вас было связанное с такой промывкой разрушение сальников?
Лично у меня нет,я не промываю бензином:) .А вот у знакомого,после двух лет эксплуатации с такой промывкой,сальники стали деревянными и перестали работать!Промывал когда соляркой,когда бензином.Выкручивал свечу и проворачивал стартером несколько раз.Я склонен думать,что именно по этому произошёл преждевременный износ(личное мнение,не претендую на истину),но ни один из своих рабочих двигателей так не промывал и промывать не буду.
25.05.2009 в 22:07:45
Многорук написал : у знакомого,после двух лет эксплуатации с такой промывкой,сальники стали деревянными и перестали работать!
Мне кажется это надуманым. Одна из причин "дубения" сальников, это перегрев.
25.05.2009 в 22:31:26
Shihan написал : Одна из причин "дубения" сальников, это перегрев.
Вы реально думаете,что М.Б. можно перегреть?!!!Да у него быстрее что нибудь отвалится,или вы сами устаните за ним ходить!
25.05.2009 в 22:36:41
Многорук написал : Вы реально думаете,что М.Б. можно перегреть?!!!
Перегреть можно что угодно. Возможно вашему знакомому не повезло с сальниками.
25.05.2009 в 22:49:07
Shihan написал : не повезло с сальниками
Тем более, что в этой ветке есть тому живые примеры, увы...
25.05.2009 в 23:02:56
ну, принимайте :o стал обладателем МБ "Салют" с двигателем "лифан" приобрел значит данный агрегат в г.Рязань по ул Первомайский проспект (что прям напротив пересечения ул Дзержинка и даннного проспекта в м-не "Дачник") попутно взял ГЗ на "350" ибо упрямо и настойчиво советовали, что для окучки и пашки незаменимы (было оспорено "довыдами" с форума да и наличности не хватоло 1200 против 2200 рупей) (были разные вплоть до 540-ых), плуг, окучиватель, сцепку, и пару емкостей с маслицом (что бы было), значит первый агрегат консультант-продавец даже с 14-16 попытки завести не удалось, что благополучно случилось на следующем образце (тот и был взят). Гарантия год магазина и 5 лет завода изготовителя (моторесурс 2500 мто/часов, против Робин Субару в 5000 мото/часов . объясняют что последний агрегат гильзован ну и цены соответственно первый 25 000 и второй 35 000 рублей настоящих русских) впринцыпе все, пока, ибо идут дожди и залезть не точто с мотоблоком а просто "пешком" в огород нереально. Как только так сразу отпишу первый опыт, да и последующие посты по опыту и размышлениям ждать не заставят, ибо картофель посажен 2 недели назад скоро окучка , да и просто тест драйв агрегата. До скорых.:)
25.05.2009 в 23:09:31
Ник-Ник написал : 2Ferda Куда-то вы совсем пропали...
Прошу простить, уважаемый Ник-Ник, - замотался, не смог. Помечу себе на выходные сфотать ГЗ с грузами, фрезы с уголками - для тяги при окучивании, стойку для снятия колес с редуктора, передний "клюв", на который вешается груз. И сам груз на 22кг.
25.05.2009 в 23:28:44
Рязанец написал : ну, принимайте стал обладателем МБ "Салют" с двигателем "лифан" приобрел значит данный агрегат в г.Рязань по ул Первомайский проспект (что прям напротив пересечения ул Дзержинка и даннного проспекта в м-не "Дачник")
Тоже брал недавно, но в магазе 6 соток.
25.05.2009 в 23:28:53
Сообщение от Ник-Ник 2Ferda Куда-то вы совсем пропали...
Прошу простить, уважаемый Ник-Ник, - замотался, не смог. Помечу себе на выходные сфотать ГЗ с грузами, фрезы с уголками - для тяги при окучивании, стойку для снятия колес с редуктора, передний "клюв", на который вешается груз. И сам груз на 22кг.
Пока могу показать, как делал "передний" груз на "клюв":
Готовое изделие сфотаю позже. .
25.05.2009 в 23:30:44
Shihan написал : Перегреть можно что угодно
На счёт сальников,может и не повезло.На счёт перегрев,не соглашусь,двигатель с принудительным охлаждением не перегрееш.(если не ставить такую цель,перекрыв обдув:nо: )
25.05.2009 в 23:41:15
Многорук написал : двигатель с принудительным охлаждением не перегрееш.(если не ставить такую цель,перекрыв обдув
:D А цель ставить и ненадо, достаточно грязных рёбер цилиндра, есть идругие причины перегрева. Перегрев это не обязательно работа до клина двигателя.
25.05.2009 в 23:42:19
Игорич написал : Сообщение от Сергей. Да именно если погода позволит. Ближнее подмосковье и Москву залило дождями обещают что будут идти все выходные и следущую неделю захватят
1-3 мая погода была хорошая, успел отфрезеровать 10 соток под картошку, нарезать канавок и посадить картошку! Дык за 25 дней не взошла еще!! Холодно. Со следующей недели обещали потепление - должна наверстать...
25.05.2009 в 23:47:11
Shihan написал : достаточно грязных рёбер цилиндра
Имею такую игрушку: Мойка высокого давления. После работы МБ как свинюшка - по уши в грязи. За 2-3 мин. сильная струя все дерьмо вмиг отмывает, даже масляные подтеки. И снова МБшка - как новый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу