Игорич

Местный

Рязань

23.05.2009 в 22:18:04

Кстати сказать, по совету старших товарищей, слил из редуктора масло в мерную емкость. Так вот, всего вылилось менее 0,4 литра.

0
Кзмич

Местный

Саранск

24.05.2009 в 20:47:36

У кого на мб в редукторе заливное отверстие сверху можно сделать щуп из проволки.щуп вставляется до упора.Уровень получается чуть ниже переключателя.

0
Частник

Местный

Белгород

24.05.2009 в 20:57:57

2Кзмич Браво! Гениально!И вполне можно совместить с пробкой. На днях "продам" секрет одному из соседей. Вы не против?

0
rele_svg

Местный

Молодечно

24.05.2009 в 21:36:12

Частник написал : вполне можно совместить с пробкой.

В работающие шестерёнки не замотает? Я б в редукторе свободноболтающуюся проволоку не оставлял.

0
Частник

Местный

Белгород

24.05.2009 в 21:39:08

rele_svg написал : Я б в редукторе свободноболтающуюся проволоку не оставлял

Верно. Не подумал! Спасибо!

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

24.05.2009 в 23:33:36

Здравствуйте Салютоводы!Прочитал ветку,много позновательного.Являюсь владельцем Салют-5БС-1 уже полтора года.Хотелось бы поделиться своми впечатлениями.Вообще считаю агрегат вполне удачным.Я выполнял им практически все полевые работы,кроме посадки картофеля картофелесажалкой.Из личного опыта скажу про замену масла и промывку,не стоит промывать соляркой,а тем более бензином!Не предназначен картер такого двигателя для этого.Даже минимальный контакт бензина с сальниками может привести к их разрушению(конечно не моментально,со временем).Лучше чаще менять масло.Не стоит сравнивать движок М.Б. с автомобильным,разные режимы работы,нагрузки,количество трущихся деталей и т.д. Ещё сталкнулся с проблемой сальников редуктора.Добрые сборщики не сделали отверстие в пробке маслозалевной горловины.После обработки 10 соток масло стало теч через сальники. Спасибо.

0
Игорич

Местный

Рязань

24.05.2009 в 23:43:36

Многорук написал : Добрые сборщики не сделали отверстие в пробке маслозалевной горловины.

Уже сделали :)

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

24.05.2009 в 23:53:59

Игорич написал : Уже сделали

Да,знакомый купил,у него всё в порядке,а я хочу туда сапун замонстрячить,чтоб пыль-грязь не сосал.

0
Олег М

Местный

Петрозаводск

25.05.2009 в 00:39:53

Игорич написал : Ну вообщем погода практически не позволила, но я немного фрезами прошелся.

та же история в пятницу прошел фрезами огород, а в субботу и воскресение целый день дождь, земля размокла в общем никакой тебе посадки. Правда в былые годы и в начале июля садили и нечего.

0
Ник-Ник

Местный

Минск

25.05.2009 в 13:28:43

Игорич написал : Хотите сказать, что можно приехать и сразу начать по тихоньку работать на нем?

Собсно, уже ответили вам... Вы ж его не играть-рассматривать покупали. Словом, свой подход я уже описывал.> Может, и не прав я...

Сергей. написал : Даешь обогнать ветку фаворитов!

На раз! :) :) Вообще, каждый раз, засовывая-доставая из авто Салют, я тихо радуюсь, что это не Нева (вес, габариты). Да и Фаворит, кажись, менее компактен, чем Салют.

Кзмич написал : У кого на мб в редукторе заливное отверстие сверху можно сделать щуп из проволки.щуп вставляется до упора.Уровень получается чуть ниже переключателя.

Вы уже делали? Или пока теория? Мысль интересная, особенно, если сальники сопливят. А щуп куда? в самое нижнее место редуктора, за валы, достаёт?

Многорук написал : Из личного опыта скажу ... .Даже минимальный контакт бензина с сальниками может привести к их разрушению(конечно не моментально,со временем).

У вас было связанное с такой промывкой разрушение сальников?

Многорук написал : а я хочу туда сапун замонстрячить,чтоб пыль-грязь не сосал.

Я тоже хочу... Всё никак не соберусь...:)

0
Ник-Ник

Местный

Минск

25.05.2009 в 15:53:10

Эти выходные для моего МБ были отдыхом. Вот вариант супперкомпактного рабочего положения Салюта. Из недостатков: сильно нарушается развесовка и трудно управлять; очень близко к оператору раб. валы - если на них фрезы- работать нужно особенно аккуратно, опасно движение задним ходом. Из плюсов: иногда, в условиях теплицы и т.п., ОЧЕНЬ НУЖНА максимальная компактность. Внимание тем, кого заинтересует: опасность при работе с аппаратом увеличивается в РАЗЫ. Если недостаточен опыт управления, или недостаточна внимательность и аккуратность - категорически не рекомендую так использовать !!!

0
Вложение
Ник-Ник

Местный

Минск

25.05.2009 в 16:06:11

2Кзмич вот у вас фото Салюта с бороной... в момент фото ручаг сцепления полностью отпущен? (Это я всё про свои слабо натянутые ремни...)

0
Ник-Ник

Местный

Минск

25.05.2009 в 16:13:50

Ferda написал : Цитата:Сообщение от Ник-Ник Могу фотку ГЗ с "родными" чугунными грузами сделать.

а выложите, если не в лом, можно и с промерами. В принципе, уже есть мысли, как да что делать, когда руки дойдут - но нафига изобретать велосипед?

После вых. Цитата:Сообщение от Ник-Ник Крылья у окучника растопырил более чем на максимум (приварил доп. шайбы)

Это интересно. если есть возможность фотки выложить - буду признателен; может и ещё кому понадобится

После вых.

2Ferda Куда-то вы совсем пропали...:(

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

25.05.2009 в 16:23:32

Ник-Ник написал : Вообще, каждый раз, засовывая-доставая из авто Салют, я тихо радуюсь, что это не Нева (вес, габариты). Да и Фаворит, кажись, менее компактен, чем Салют.

Да уж радость! 78 кг на пупе! Надеюсь хоть не один? Я крота своего в 12-ю грузил, так и то... . Хотя как вспотню тёщин КАСКАД..... Тот то же как НЕВА 90 кг. и не разборный,толко если колёса снять, и то в машину не поместится. Из-за этого и продал.

0
Частник

Местный

Белгород

25.05.2009 в 16:36:23

Ник-Ник написал : каждый раз, засовывая-доставая из авто Салют

Да, при приобретении МБ нужно учитывать необходимость транспортировки. Это очень и очень важно. Хотя во многие автомобили, а особенно в автомобильные прицепы МБ своим ходом заезжают. По трапам (металлическим, деревянным). Я сам наблюдал, как лихо Агрос, ещё какой-то древний МБ на прицеп заползает. Трап потом в прицеп закинули, борт закрыли, МБ растяжками зачалили и поехали. А в машинки типа Конгу, Кади, Партнер, да тот же ИЖ просто в заднее отделение грузятся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу