03.06.2009 в 10:13:01
Спасибо!
03.06.2009 в 10:25:21
Ferda написал : ИМХО - это абревиатура из первых букв фразы на английском языке, что в перевде: Мое личное мнение
Вообще-то это написанное русскими буквами IMHO - In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), по крайней мере такую ссылку выдает Яндекс.
03.06.2009 в 21:00:31
Многорук написал : что за ИМХО
Запретить ИМХО:mad:
03.06.2009 в 21:26:58
WOW! написал : Запретить ИМХО
Есть сотни расшифровок этой аббревиатуры. Есть очень нецензурные, но очень доходчивые. Смысл один, не надо обижаться. (Имею Мнение, Х... Оспоришь). Но это наше творчество, изначально, конечно, это перевод с английского.
04.06.2009 в 00:26:15
WOW! написал : Запретить ИМХО
Мужики, я вам такую фотосессию устроил - ноль эмоций, а к какой-то х-не "прицепились".... Форум у нас не Филологический.
04.06.2009 в 21:07:36
филологи..... сделали мне фланцы буду ставить родные обратно, а сделанные на жиговские колеса и задумался - надо сделать "клюв"
04.06.2009 в 22:39:49
Ferda написал : Окучник "ушастый", раскрыв показался узковат, увеличил, надставив шайбами;
Скажите,а какая ширина борозды у вас?У меня 65см. прохожу двурядным,окучником.На уши прикручиваются ещё дополнительные ушки.Борозду можно сделать совершенно острой.
04.06.2009 в 22:54:37
Ferda написал : Окучник "ушастый", раскрыв показался узковат, увеличил, надставив шайбами
Так вы увеличили раскрыв, за счёт удлинения регулировочных пластин. Так по моему мнению это не правильно, вы просто получили бульдозер. Ведь вероятно существует определённый максимальный угол разлёта ушей, для качественной работы окучивателя. И в этом случае, при недостатке разлёта, добавляют накладные удлиняющие пластины на уши.
04.06.2009 в 23:01:25
Shihan написал : вы просто получили бульдозер.
Правильно.Окучник просто будет переть перед собой землю,а не подворачивать и разваливать.
05.06.2009 в 00:24:11
Shihan написал : Так вы увеличили раскрыв, за счёт удлинения регулировочных пластин. Так по моему мнению это не правильно, вы просто получили бульдозер. Ведь вероятно существует определённый максимальный угол разлёта ушей, для качественной работы окучивателя. И в этом случае, при недостатке разлёта, добавляют накладные удлиняющие пластины на уши.
Приследовал цель пропахать широкую, неглубокую "канавку", что бы положить картошку+компост сверху, получилось то , что надо. Окучник землю перед собой не пер, все Ок!
07.06.2009 в 21:16:58
Прочитал весь форум посвященный Салюту. Решил поделиться своим опытом.
07.06.2009 в 21:33:31
Полученный опыт сразу же родил вопрос. Картофель сажал под двойной окучник, через месяц им же окучивал. Окчник постоянно зарывается.
Уважаемые поклонники малой механизации, посоветуйте как правильно его настроить.
В инструкции пишут "индивидуально". Это понятно, но меня интересует общий подход, что и куда крутить. Как ни крутил разницы не прочувствовал. Пробовал опускать "пятку", опускал-поднимал сами окучники, менял угол (винт выкручен до предела), вроде должен по поверхности скользить, но все равно зарывается.
Читал, что дисковый лучше, но у нас в продаже их нет, да и деньги уже вложил в то, что есть, нужно как-то приноравливаться.
08.06.2009 в 06:04:34
2TruAE Здравствуйте.Глубина обработки регулируется вертикальным перемещением стойки,а наклоном чтоб не зарывался.Возможно не хватает какой нибудь регулировки.Или пятка короткая.Как у вас ремни,живые?
08.06.2009 в 09:18:26
TruAE написал : через месяц им же окучивал. Окчник постоянно зарывается.
Уважаемые поклонники малой механизации, посоветуйте как правильно его настроить.
ИМХО.Попробуй вообще один отцепить. Одним легче рулить и между рядами картошки и высоту-глубину держать. Я окучивал однорядным, хотя гряды нарезал двух.
08.06.2009 в 13:48:33
aab-2008 написал : Одним легче рулить и между рядами
А держать легко, не заваливается? Какая ширина междурядий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу