01.06.2009 в 22:40:14
Ferda написал : А прокоментируйте, плиз, каким образом Вы "ступицу" колеса на резиновом ходу изготовили? Пуансон (ступица) - это заводская деталь или самоделка? Резина не по дгорает при сварке?
:yu Ступици использовал из ГЗ 425 мне их при покупке мото всучили ,изначально хотел больше интуитивно чувствлоовал ,но на складе тогда небы.Взял болгарку и вырезал.:D
01.06.2009 в 22:47:34
Кзмич написал : 2SubaruEX17Особенно пололники понравились.Захотелось сделать такие же,а то скоро карт взойдет.Делал боронование,мелкие сорняки побились.Вывернул 10 клубней.
с пропольниками хохма получилась при продаж сказали что это тарпановские я померял внут деаметр мне подходит и купил начал ставить загиб большой бет по редуктору ,взял болгарку и отрезал сантиметра полтора два на глаз немеряя.:p
01.06.2009 в 22:50:56
:a а по поводу колес ставить можна любые ,хоть от камаза ,дело в полуосях .:cool:
01.06.2009 в 22:54:25
SubaruEX17 написал : Ступици использовал из ГЗ 425
Спасибо за ответ. Получилось неплохо и "всученное в нагрузку" пригодилось.
Но мне такие ступицы не достались, я воспользуюсь советом уважаемого Олегом М, куплю родные ступицы колес + на обыкновенных болтах к жигулевским дискам и на удлиннители. Очень чистенько и аккуратно получается.
02.06.2009 в 12:13:31
Олег М написал : от ЗИЛ 157 ремень генератора...
стоит у нас 70 р так что проще раз в сезон менять ремни
Ferda написал :
02.06.2009 в 13:02:02
Ferda написал : Сообщение от Ник-Ник 2Ferda Куда-то вы совсем пропали...
Прошу простить, уважаемый Ник-Ник, - замотался, не смог. Помечу себе на выходные сфотать ГЗ с грузами, фрезы с уголками - для тяги при окучивании, стойку для снятия колес с редуктора, передний "клюв", на который вешается груз. И сам груз на 22кг.
Пока могу показать, как делал "передний" груз на "клюв":
Готовое изделие сфотаю позже. . Миниатюры
Вот, что обещал, Фотосессия: Родные ГЗ с грузами по 20 кг; Самодельный груз на "клюв"=22 кг Собственно "клюв" Окучник "ушастый", раскрыв показался узковат, увеличил, надставив шайбами; Подставка для снятия колес, на базе сцепки сошника; Фреза "колесо" для работы с окучником, принципиально отказался от сварки - считаю, что нагрузки велики для сварки. Потому получилось не очень красиво (симметрично).
02.06.2009 в 13:31:00
Ferda написал : Самодельный груз на "клюв"=22 кг
а что в нутри ? Видно что сварен корпус...
02.06.2009 в 14:09:55
Ferda написал : Самодельный груз на "клюв"=22 кг Собственно "клюв"
красиво :applause: :applause:
а в сваренном грузе свинец?:
02.06.2009 в 16:40:26
Олег М написал : красиво
а в сваренном грузе свинец?:
Фотосессия по просьбе Ник-Ник.
В сваренном корпусе - залит свинец. См. ранее представленную, до сварки, развертку.
02.06.2009 в 23:53:21
Ferda написал : Фреза "колесо" для работы с окучником, принципиально отказался от сварки - считаю, что нагрузки велики для сварки.
Ну,про надёжность сварки,это вы зря.Посмотрите на грунтозацепы,там спицы,мягко говоря,соплями приклеены:scare ,а какую нагрузку держат.Другое дело с болтами практичнее,проще разобрать,ежеле чего.:)
03.06.2009 в 00:00:25
Многорук написал : Ну,про надёжность сварки,это вы зря.Посмотрите на грунтозацепы,там спицы,мягко говоря,соплями приклеены ,а какую нагрузку держат.Другое дело с болтами практичнее,проще разобрать,ежеле чего.
Вспомним сопромат: все ответственные соединения делаются на болтах, в крайнем случае - на заклепках. Мостовые соединения с болтами размером с бревно видеть не приходилось? А клепаная броня крейсеров, толщиной 200мм... В данном случае сварка может и выдержет, но нагрузки возможны ударные, если целину "грызть". В любом случае "запас карман не тянет", ИМХО, хоть это запас по надежности.
03.06.2009 в 00:20:57
Ferda написал : все ответственные соединения делаются на болтах, в крайнем случае - на заклепках
Далеко не все. Корпуса Водо-водяных атомных реакторов варят. Правда далеко не каждый сможет правильно спроектировать и подобрать материалы. Поэтому она и отваливается:confused:
03.06.2009 в 00:24:16
Ferda написал : В данном случае сварка может и выдержет, но нагрузки возможны ударные, если целину "грызть".
С заклёпками согласен,а вот болты,нет.Сварной шов 1см. выдорживает нагрузку до 150кг.если мне память не изменяет.А мосты,это совсем другое.Да ведь я и не настаиваю,что бы вы делали соединение именно сваркой.И,если можно расшифруйте пожалуйста,что за ИМХО,я в этом профан:o
03.06.2009 в 08:38:33
Многорук написал : И,если можно расшифруйте пожалуйста,что за ИМХО,я в этом профан
ИМХО - это абревиатура из первых букв фразы на английском языке, что в перевде: Мое личное мнение
03.06.2009 в 09:39:20
Многорук написал : ИМХО
Я для себя так расшифровал - Индивидуальное Мнение Хозяина Обращения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу