Хотя нет. Не тот год. У меня было такое. Признали брак вала (перекал) Поменяли бесплатно. Сейчас похоже другой дефект, слишком мягкий вал. По крайней мере Правое колесо или ГЗ гуляет.
эти головожопые спецы, не соблюдают технологии закалки стали, для валов идущих на продажу пачками. а где меняли, на завод отсылали редуктор?
MB S 5L написал :
а где меняли, на завод отсылали редуктор?
Целиком мотоблок отправляли на завод. Но это было в первый же месяц эксплуатации. Тогда партия перекала была, они её признали.
Кстати моему Салюту 4-ре года недавно исполнилось http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=51790&p=842848&viewfull=1#post842848
Больше с тех пор проблем не было. Хотя... одна есть. Как холодает (в минус), не завести, похоже вода в карбе замерзает. Откуда она это отдельный вопрос. Но факт. Но думаю в этом году усвоил как открыть отстойник карба, проверю. Ну и очень надеюсь ещё "перепахать" в этом году и чего то посеять. Есть выбор: Горчица, овёс с викою, рожь и даже Люцерна вроде.
valerich написал :
Целиком мотоблок отправляли на завод. Но это было в первый же месяц эксплуатации. Тогда партия перекала была, они её признали.
Кстати моему Салюту 4-ре года недавно исполнилось http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=51790&p=842848&viewfull=1#post842848
Больше с тех пор проблем не было. Хотя... одна есть. Как холодает (в минус), не завести, похоже вода в карбе замерзает. Откуда она это отдельный вопрос. Но факт. Но думаю в этом году усвоил как открыть отстойник карба, проверю. Ну и очень надеюсь ещё "перепахать" в этом году и чего то посеять. Есть выбор: Горчица, овёс с викою, рожь и даже Люцерна вроде.
мой только после -10 без магарыча не заводится, приходиться откручивать свечу, шприцом впрыскивать и тогда только бормочит.
valerich написал :
Попал в такую же ситуацию в 2010г. По совету tremal поехал на мехзавод, где выточили новый вал из полуоси ГАЗона. С тех пор все отлично. Да,обошлось в 100 гривен. Удачи.
valerich написал :
Как холодает (в минус), не завести, похоже вода в карбе замерзает. Откуда она это отдельный вопрос. Но факт. Но думаю в этом году усвоил как открыть отстойник карба, проверю.
Есть один способ. Надо залить немного спирта (не в себя, а в бензобак;)) и поездить на этой смеси спирта с бензином. Спирт связывает воду и выводит ее. Этот способ можно использовать на авто. Мы в своей конторе зимой на чистом спирту МБ заводили и ездили (не смогли найти бензин):swoon
Почитал Миниатюру от Валерича про ингибиторы и коссолвенты., кажется... Жуть!:) Аж лысина запотела от попытки понять, про что речь идет... Зато теперь точно знаю - Бензоспирт пользовать не буду и молоблоку не дам!;)
WOW! написал :
Есть один способ. Надо залить немного спирта (не в себя, а в бензобак;)) и поездить на этой смеси спирта с бензином. Спирт связывает воду и выводит ее. Этот способ можно использовать на авто. Мы в своей конторе зимой на чистом спирту МБ заводили и ездили (не смогли найти бензин):swoon
а у нас в сибири нет проблем с бензином, мы льём чистый, а спииииирт сами уничтожаем.