Привет Всем.
Лапки покупные, специально для салюта, диаметр как пневмат-колесо. Потом фото выложу и размеры. Работаю на 1 передаче. Мощности МБ хватает работать при умеренном газе, тем более еще обкатка. И все зависит от грунта. У меня земля после картошки 1.5 месяца уже уплотнилась , первый раз слегка пройдешься, потом поглубже. Где-то приходится придерживать, где-то подталкивать. Тем более работал на длинных, при первом проходе сошник шел по твердому грунту, бывало МБ зарывался, поталкаешь в стороны , пошел дальше или задний ход. Производительность на лапках от фрез - небо и земля как говорится. В разы. На фрезах по сорной траве бессмысленно, сразу намотка, а лапки молотят все, бывает что-то намотает и то гребет, и чистить легче. Глубина копки считай от центра оси до лапки 15-20 см , смотря какой режим пахоты - быстрый или медленный. В конце 2 дня я ему уже газку поддавал, только держи , гребет как чумной. Наш чернозем молотит в россыпь
И целину берет , я слоями снимал постепенно. Опыта у меня не какого было, но за два дня выходных_первый фрезами_второй лапками я все 10 соток обработал.