-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 14:47:00

Tomkol написал : не вся поверхность параллона принимает участие в фильтрации, а только её торцы.

Не важно. Это такой же тип фильтров, как раньше стояли на газ-51, 69, зисах и т.д. Только там вместо поролона была мелкая сетка. Тоесть поролон масляной ванны не касается, а просто поток воздуха проходит в непосредственной близости от поверхности масла и крупные частички пыли оседают на его поверхности, а мелкие, соотвественно, прилипают к стенкам поролона пропитанного маслом. Но проход для воздуха между стенок поролона есть. Так?

0
Tomkol

Местный

Прага

19.09.2012 в 15:02:43

суворовец написал : Но проход для воздуха между стенок поролона есть.

Только сквозь пороллон. А у него очень мелкие поры.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 15:11:00

Tomkol написал : Только сквозь пороллон. А у него очень мелкие поры.

Конечно сквозь поролон, как же ещё. Поры то мелкие, но их много, воздуха для работы двигателя нужно много, особенно горячему. Но каких то преград для прохода воздуха там нет? Никакой масляной плёнки, ничего. Что именно замерзает там у вас?

0
Tomkol

Местный

Прага

19.09.2012 в 15:21:21

суворовец написал : Но каких то преград для прохода воздуха там нет? Никакой масляной плёнки, ничего.

Так ведь пороллон маслом пропитан. Ну пусть и отжат, но всё-равно ж масло в нем есть. Видимо некоторая часть масла после длительного перерыва в работе двигателя собирается в нижней части пороллона. Либо возможен вариант, что нижняя часть пороллона забрызгивается тем маслом, которое находится в масляной ванночке под пороллоном. Ведь мотоблок в процессе обработки почвы и подпрыгивает, и наклоняется. Вот и получается закупорка.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 15:28:07

Tomkol написал : собирается в нижней части пороллона.

Если она и собирается в нижней части, то стечь дальше в ванну она должна точно так же, ведь там нет для этого препятствий? Там решётка.

0
UV

Местный

Москва

19.09.2012 в 16:17:05

суворовец написал : Никакой масляной плёнки, ничего. Что именно замерзает там у вас?

Может водичка, конденсат?
Tomkol, масло цветом на майонез не похоже?

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 16:20:20

UV написал : Может водичка, конденсат?

Водичка если и будет, то будет вообще на самом дне ванночки.

0
svs

Местный

Москва

19.09.2012 в 16:21:22

Zibarev написал : Вот за это Большое спасибо хоть что то,было еще предложение из полуоси Газ выточить тоже выход ,но есть одно НО его просто так не токарнешь отжигать надо (1),2) потом каким то макаром надо будет закалять готовое изделие. Или я не прав?

Вот еще пробуйте этих попытать http://www.avtomrk.ru/acat/model920/group11.html

0
MB S 5L

Местный

Прокопьевск

19.09.2012 в 17:42:57

Tomkol написал : Да я не лично к Вам это адресовал, а вообще.

А после запуска фильтр вернуть на место, не глуша двигатель. Вакуума, создаваемого поршнем работающего мотора, вполне хватает, чтобы прокачивать воздух через загустевшее масло в более-менее достаточном количестве. Главное ведь не это, а то, что бензин в камере сгорания уже не конденсируется и не забрызгивает свечу.

У меня в своё время было несколько мотоциклов. Я за сутки успевал съездить на поезде в соседний областной центр за запчастями (как правило - шестеренки в коробке передач приходилось менять), приехать обратно, разобрать мотор, поменять всё, что поломал, собрать обратно, вечер и полночи покататься и опять всё запороть. Больше всего ЯВы у меня были.

жаль что вы не на одной улице живёте. у вас пальцы не болят друг-друга перекрикивать?

0
Tomkol

Местный

Прага

19.09.2012 в 22:37:21

UV написал : Может водичка, конденсат? Tomkol, масло цветом на майонез не похоже?

Не. Нормальное масло. Признаков воды нету. Только осевшая земляная грязь на дне ванночки.

0

Сытый конному не пеший!

Veps25

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2012 в 22:56:57

UV написал : Может водичка, конденсат?

Действительно, в качестве предположения, небольшое количество воды оседает на поролоне, затем замерзая и закупоривая отверстия и препятствуя проходу воздуха?

0
Tomkol

Местный

Прага

19.09.2012 в 23:05:10

Veps25 написал : Действительно, в качестве предположения, небольшое количество воды оседает на поролоне, затем замерзая и закупоривая отверстия и препятствуя проходу воздуха?

Может и так - не знаю. Знаю одно: зимой со снятым пороллоном мотор заводится, а с неснятым - не заводится, а свеча конкретно мокрая.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 23:17:44

Tomkol написал : А как же сила поверхностного натяжения? Ведь иначе пароллон через какое-то время после смачивания маслом всё-равно стал бы абсолютно сухим.

Ну зачем же абсолютно сухим, какая то микронная плёнка на нём остаётся, для этого его туда и ставят. Но что бы законапачивало полностью? А потом ещё и "продавливало" при работе? Не оттаивало, а именно "продавливало". Не могу себе этого представить. Хотя надо бы уже и привыкнуть к "отдельным песням", типа двух трещёток на одном валу работающих по принципу автомобильного дифференциала, когда одна трещётка перестаёт работать, то и другая останавливается, за компанию видимо. Или когда китайским триммером с трёхлопастным ножом 8см. берёзы косят как былинки. Или когда при увеличении диаметра колеса, при одинаковом сцеплении и тяга и скорость увеличивается...Да много чего тут происходит. Надо привыкать. Все же молчат. Зачем я реагирую? В жизни есть место чудесам. И чудесникам. Попишем, чо...Ато "некоторые пейсатели" не любят читателей, составим им конкуренцию...;)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2012 в 23:39:17

суворовец написал : Зачем я реагирую?

Вот и я не понимаю. Началось все с того что человек описал проблему и найденное им решение. Даже если он не правильно определил причину, алгоритм то верный? Во всяком случае ему помог. Может еще кому-нибудь поможет. Может и не стоит вдаваться в тонкости смесеобразования и т.п.?

0
Tomkol

Местный

Прага

19.09.2012 в 23:54:59

Veps25 написал : Вот и я не понимаю.

Спасибо на добром слове. Ведь и я не понимаю (хотя и не мешало бы установить истину). Но так можно и зациклиться на постижении всего сущего. Например, для того, чтобы набирать тут сообщения, можно попытаться понять, какие мышцы и сухожилия работают, сгибая суставы пальцев, какие участки головного мозга подают микротоки в эти мышцы, сколько для этого калорий сжигается организмом и т.д. :)

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу