20.09.2012 в 00:14:13
Veps25 написал : Может и не стоит вдаваться в тонкости смесеобразования и т.п.?
Действительно. Зачем напрягать участки головного мозга подающего микротоки и сжигать калории...;) Можно ещё, если не заводится, постучать три раза ногой по правому колесу и плюнуть через левое плечо. Я слышал, что одному помогло. Пробуйте. Хотя бы в целях эксперимента. :)
Tomkol написал : Было такое - на обеих колесах трещетки....
Тут есть логика. А вот если на обеих колёсах трещётки и одна вдруг вышла из строя (ну собачка перестала держать) , то поедет ли он на второй? Отгадайте с трёх раз. :)
20.09.2012 в 00:18:07
Zibarev написал : Может кто еще предложит магазин интернет ссылочу!
Попробуйте поплакать непостредственному производителю редукторов, напомните им как они в свое время с ними обкакались
20.09.2012 в 00:26:12
суворовец написал : если на обеих колёсах трещётки и одна вдруг вышла из строя
Если кривыми руками сделано, то и обе выйдут из строя.
суворовец написал : поедет ли он на второй?
Поедет, но будет стремиться повернуть в ту сторону, с которой собачка вышла из строя.
Сытый конному не пеший!
20.09.2012 в 00:38:29
Tomkol написал : Если кривыми руками сделано, то и обе выйдут из строя.
Эт точно.
Tomkol написал : Поедет, но будет стремиться повернуть в ту сторону, с которой собачка вышла из строя.
Так и знал, что не угадаете с первого раза. :) Никуда он не поедет, а будет стоять на месте по принципу автомобильного дифференциала, когда одно колесо скользит, то он стоит и не едет. Вот так вот.
20.09.2012 в 01:13:40
Я к чему всё это. Вот тут
20.09.2012 в 08:50:40
суворовец написал : Эт точно.
Так и знал, что не угадаете с первого раза. :) Никуда он не поедет, а будет стоять на месте по принципу автомобильного дифференциала, когда одно колесо скользит, то он стоит и не едет. Вот так вот.
Давайте рассуждать логически. Одно колесо будет стоять на месте, так как из-за сломанной собачки вал будет проворачиваться внутри трубки. Другое же колесо будет вращаться, так как из-за рабочей собачки вращение на другое колесо вращение передаваться будет. Следовательно МБ будет стараться крутится вокруг колеса с неисправной собачкой. В автомобиле же с дифференциалом другой принцип там из-за принципа работы самого дифференциала вращение от кардана не передает жестко на колеса, а через планетарный механизм. Вот этот планетарный механизм и передаст все вращение на прокручивание незафиксированного на валу колеса. Принцип работы дифференциала и разблокираторов разный.
20.09.2012 в 08:55:23
Всем доброго здравия! Пока суетился по запчастине пропустил суть дела насчет "сломатой обгонной муфту" Вобщем где начало дискуссии глянуть
20.09.2012 в 08:59:12
Мда... Почитал ту тему... Там есть один момент "на исправной стороне щелкает собачка". У них там что по 2 собачки, которые работают в разных направлениях на каждой стороне оси? Если так, то МБ и будет стоять..... Нафига 2 собачки на каждой стороне? Бред какой-то.
20.09.2012 в 08:59:55
Zibarev, всего-то страницу назад почитайте. Весело. ))))
20.09.2012 в 09:09:08
Понято отстал 1) 2) по трещеткам, как я понял если трещетка стоит в одну сторону ЗАДНЕЙ ТО скорости НЕ будет. А Салютик тягать на ГЗ да еще + груза по 25 кг +- да еще и грохотку не поворотливаю Вот экстрим! пройденный этап, и как итог поиск злосчастного вала Ну не выдержал ПАХАРЬ такого экстремального вождения и издевательства над собой . Так что задняя по любому должна быть и как предложение использовать хабы УАЗ ( не мое ) Включил ,выключил (красота)
20.09.2012 в 11:05:24
суворовец написал : Так и знал, что не угадаете с первого раза. Никуда он не поедет, а будет стоять на месте по принципу автомобильного дифференциала, когда одно колесо скользит, то он стоит и не едет. Вот так вот.
А мне и гадать не надо. Я ж как раз таким образом и разворачиваю мотоблок в свежевзрыхленной почве, чтобы руки не срывать лишний раз (писал же выше) - отключаю одно из колес при включенной первой (а не задней) передаче. Надо развернуться в правую сторону - отключаю правое колесо, а надо в левую - левое.
Это всё относится к мотоблоку без дифференциала. Если же Вы говорите о мотолоке, имеющем свой (внутренний родной) дифференциал, то нафига ему вообще трещетки нужны?
Gorinich-CGC написал : Следовательно МБ будет стараться крутится вокруг колеса с неисправной собачкой.
Совершенно верно.
Сытый конному не пеший!
20.09.2012 в 12:44:37
суворовец написал : Никуда он не поедет, а будет стоять на месте по принципу автомобильного дифференциала, когда одно колесо скользит, то он стоит и не едет.
Без нагрузки МБ будет разворачивать в сторону "свободного" колеса. Под нагрузкой МБ будет буксовать одним колесом, если руль крепко держим в руках:
20.09.2012 в 18:51:27
суворовец написал : Эт точно.
у меня такое случалось, ехал по асфальту гружённый. едит но тянит в одну сторону, не мог понять почему, потом присмотрелся а шплинт срезало. вал крутился в полуоси и мб тянуло в эту сторону, где небыло шплинта.
21.09.2012 в 01:21:03
Или я чего-то явно не понимаю..., или я из ряда вон могучий (при своих 70 кг веса):), НО каких-либо затруднений с разворотом МБ пока вообще не возникало! Просто поворачивая руль, придерживаю МБ и получается всем известный "полицейский разворот":yu Совершенно не напрягаюсь! МБ, конечно, не так уж и утяжелен... Но по 10 кг доп. груза на колесе имеется...
21.09.2012 в 13:00:23
stalstar50 написал : НО каких-либо затруднений с разворотом МБ пока вообще не возникало! Просто поворачивая руль, придерживаю МБ и получается всем известный "полицейский разворот"
Да, так тоже можно. Но, во-первых - не хочется лишний раз подвергать вал перегрузкам (только ж недавно кто-то тут жаловался на поломку) и разбивать отверстия под стопорные пальцы. Во-вторых, колесики мои самодельные имеют высоту шпор 6 см, а весом каждое колесо около 25 кг, и поэтому в рыхлой (после относительно недавней посадки картошки) почве колеса вгрузают на всю высоту шпор. Так что при работе с дисковым окучником (а он еще около 30 кг весит) разблокираторы очень выручают, позволяя развернуть МБ на 180 градусов практически на месте и не повреждая рядков. Можно, конечно, и в такой рыхлой почве разворачивать МБ так, как Вы пишете, но я предпочитаю лишний раз не напрягаться. Когда-то уже имел плачевный опыт, подняв "на пупа" тяжеленную оконную решетку из арматуры, и заработав опущение желудка на 5 см. Несколько лет ушло на реабилитацию.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу