-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

21.09.2012 в 18:40:55

Tomkol написал : А мне и гадать не надо.

Tomkol написал : Это всё относится к мотоблоку без дифференциала. Если же Вы говорите о мотолоке, имеющем свой (внутренний родной) дифференциал, то нафига ему вообще трещетки нужны?

Вы, вообще, внимательно читаете то, что я пишу?

0
Tomkol

Местный

Прага

21.09.2012 в 19:00:52

суворовец написал : Вы, вообще, внимательно читаете то, что я пишу?

У меня есть несколько вариантов ответа на Ваш вопрос: 1) нет, конечно же; 2)внимательно, но не понимаю написанного; 3)любая фраза, которая может быть понята неправильно, будет понята неправильно (это один из законов Мэрфи). Вообще на форумах это распространенное явление, когда человек, выразив свою мысль неоднозначно, обвиняет потом собеседника в невнимательности, но в то же время не объясняют, в чем ошибка. Как доказательство Вашей промашки - посты №8568 и №8569, которые подтверждают, что еще два человека поняли Вашу мысль точно так же, как и я. И ни одного поста от людей, которые поняли бы Вашу мысль так, как Вы хотели бы.

Так что, будьте добры - попробуйте постараться выразить то, что никто не понял правильно, как-нибудь долее доходчиво.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

21.09.2012 в 19:19:44

Tomkol написал : 1) нет, конечно же;

Вот это правильный ответ. Если бы вы сходили по ссылке приведённой мною и внимательно прочли бы хотя бы пару страниц оттуда (и это бы сделали двое других). то смысл моих слов, уверяю , для вас (и двоих других отписавшихся) сразу бы изменился. Попробуйте перечитайте всё ещё раз внимательно и вы поймёте о чём я. Я ничего не дописывал и не редактировал.

0
Tomkol

Местный

Прага

21.09.2012 в 20:25:55

суворовец написал : Если бы вы сходили по ссылке приведённой мною и внимательно прочли бы хотя бы пару страниц оттуда (и это бы сделали двое других). то смысл моих слов, уверяю , для вас (и двоих других отписавшихся) сразу бы изменился.

Там в таком же стиле всё сказано - вокруг да около, но ничего конкретного.

суворовец написал : Попробуйте перечитайте всё ещё раз внимательно и вы поймёте о чём я.

Это еще один типичный ответ.

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

21.09.2012 в 20:43:51

Tomkol написал : Там в таком же стиле всё сказано - вокруг да около, но ничего конкретного.

Что именно вам непонятно из сказанного мною?

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

21.09.2012 в 21:16:00

Да суворовец просто стебается над той темой. Он прекрасно понимает, что МБ будет крутить, но в той теме утверждают, что "на опыте" МБ стоял. Вот отсюда и стеб идет. Суворовец - хорош народ в ступор вгонять. Может люди Вашего тонкого юмора не догоняют. ))))

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

21.09.2012 в 21:21:32

Gorinich-CGC написал : Может люди Вашего тонкого юмора не догоняют. ))))

Ага. Они не почитав той темы, обьяснют мне как будет работать мото на одной трещётке. И говорят, что я "вокруг да около..." Хреново сохранять хорошую мину при плохой игре. Понимаю. ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

21.09.2012 в 23:09:45

суворовец написал : Они не почитав той темы, обьяснют мне

Это звучит так, как обвинение в ереси :). Еще и слово "мне" выделено жирным. Вы случайно манией величия не страдаете?

суворовец написал : Хреново сохранять хорошую мину при плохой игре. Понимаю.

Вот это как раз о Вас. Точнее и не скажешь.

Я, в отличие от Вас, привык говорить только о том, что проверил лично опытным путём, а не придумал или вычитал в какой-то другой теме (там тоже не факт, что кто-то чего-то не выдумал). Всё. Дальнейший диалог бессмыслен. Далее возможен только Ваш монолог. Но ответа не будет.

0

Сытый конному не пеший!

WOW!

Местный

Москва

21.09.2012 в 23:39:58

Мне один коллега в начале лета подарил одну забавную штучку для МБ Салют. Она позволяет снимать и устанавливать ремни с двигателя без откручивания шкива. При этом мне было сказано, что это какой то ранний вариант петлеобразователя, не пошедший в производство по причине излишней навороченности, потом этот вариант был упрощен (верхнюю часть оставили от имеющегося, а нижнюю от показанного на фото). За лето я сделал апробацию, Петлеобразователь получился достаточно функциональным и хорошо регулирует провисание ремней. Полезен для обладателей косилок и роторов для уборки снега с клиноременным приводом от шкива двигателя. В производство до сих пор не пошел по каким то причинам. наверное маркетологи не считают нужным:eek:

0
Вложение
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

21.09.2012 в 23:43:43

Tomkol написал : Вот это как раз о Вас. Точнее и не скажешь.

Ну вот, дошли до аргументов, типа "сам дурак". :) Да вы не обижайтесь, я совсем не хотел вас обидеть или уличить во лжи. Я просто хотел разобраться, что к чему. Я верю, что у вас была проблема с запуском и решали вы её именно этим путём, который описали. Но мне кажется, что обьяснение этой проблемы не совсем то, которое вы даёте. Для этого я и привёл пример с трещётками. Я верю, что при поломке одной из трещёток мото у него не ехал, но совсем не потому, что "срабатывал дифференциал, как у автомобиля." Так и с вашим фильтром. Если бы вы после заводки поставили на 100% замёрзший поролон, то двиг у вас тупо заглох бы., а не "продавил" там чего то с помощью разрежения. Значит проблему можно решить и другим путём, а не только снятием фильтра. Да и не может он замерзать только у вас, а у других не замерзать (хоть вы и отдельная песня) :). Вот и всего делов. А вы чего то разнервничались, будто я вас оскорбил как то или ещё чего. Странная реакция. Ладно. Всего доброго. И не надо злиться, оно того не стоит. :)

0
Shihan

Местный

Самара

21.09.2012 в 23:53:44

WOW! написал : излишней навороченности

Какой навороченности, в чём она заключается?:confused: На МК Пуберт, стоит подобное устройство.

0
WOW!

Местный

Москва

22.09.2012 в 00:04:04

суворовец написал : Ага. Они не почитав той темы, обьяснют мне как будет работать мото на одной трещётке. И говорят, что я "вокруг да около..." Хреново сохранять хорошую мину при плохой игре. Понимаю. ;)

Мне в свое время удалось выпросить одну трещетку для МБ в Солнечногорском ЦМИС. Для копания картошки и окучивания вполне хватает, только поворачивать надо все время в одну сторону

0
Вложение
WOW!

Местный

Москва

22.09.2012 в 00:14:32

Shihan написал : Какой навороченности, в чём она заключается? На МК Пуберт, стоит подобное устройство.

Навороченность заключается в наличии 3х лишних деталей, которые стоят рублей 10. Вдруг из - за этого МБ подорожает и его не будут покупать?:swoon При этом удобства в работе в расчет не принимаются. Кстате не только на Пубертах стоят. Как то задавал подобным деятелем от булгахтерии вопрос: почему они покупают дорогие иномарки, а не Жигули, которые гораздо дешевле и при этом на них можно ездить?:confused:

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

22.09.2012 в 00:18:37

WOW! написал : Мне в свое время удалось выпросить одну трещетку для МБ в Солнечногорском ЦМИС. Для копания картошки и окучивания вполне хватает, только поворачивать надо все время в одну сторону

А я себе самопал сотворил. Тоже работают хорошо. Вполне устраивают.

0
Вложение
stalstar50

Местный

Кувшиново

22.09.2012 в 01:29:16

WOW!, У Вас большая практика использования МБ. Скажите, пож-ста, ремни с такими повреждениями (как видно на выложенных фото), сколь долго могут еще поработать? Это я к тому, что увидев такие трещины, я поменял у себя на МБ ремни... Может перестраховался? Поработали бы еще?... Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу