07.05.2013 в 20:46:37
степновец написал : Можно,добавляли,но он гад(движок),вообще потом нехорошими словами (редисочными) обзывается, работать не хочет,старается затянуть то про бурлаков то про дубинушку..Единственно,токмо для тестирования на предмет воды-через лейку с очень мелкой сеточкой-вода каплями будет бегать по сеточке...
Есть изопропиловый спирт, им раньше хрусталь мыли, в хозмаге продавался, очень лучшие свойства смешивания воды с бензином, растворяет, смешивает и все это "высерается" в процессе горения...
07.05.2013 в 21:22:18
Andrew31 написал : смешивает и все это "высерается" в процессе горения...
А как движок при этом?-можно и под нагрузкой ?
07.05.2013 в 22:11:36
Andrew31 написал : смешивает и все это "высерается" в процессе горения...
Мы в своей конторе зимой на чистом спитру заводили и ездили на МБ. Были прокляты народом, который был свидетелем этого эксперимента. Так что опыт есть.
07.05.2013 в 22:22:53
WOW! написал : Были прокляты народом, который был свидетелем этого эксперимента.
А могли бы не только словами... Видно культурный народ был. )))
07.05.2013 в 22:52:55
WOW! написал : Мы в своей конторе зимой на чистом спитру заводили и ездили на МБ.
Конечно,еще бы-канистру в себя,а МБ плеснули что осталось..да же на"малиновского" не потянет..
08.05.2013 в 00:07:39
Tomkol написал : Вчера уже окучивал
Блин время летит... Мы сегодня только картошку семенную из погреба подняли.
степновец написал : Можно,добавляли,
Ну вы блин даёте! Как вы не
WOW! написал : Были прокляты народом, который был свидетелем этого эксперимента. Так что опыт есть.
Ужас прямо берёт. :D
08.05.2013 в 03:15:29
valerich написал : Мы сегодня только картошку семенную из погреба подняли.
Мне еще тоже предстоит посадка картошки на втором участке. Там сейчас горчица. Хочу дотянуть до начала июня - получается приблизительно перед началом дождливого сезона. Ну и сорняки-однолетники уже попрорастают, а я их вместе с горчицей зафрезерую. Думается, что для картошки будут созданы оптимальные условия: чистая и богатая органикой почва, влага и не жаркая погода. Главное - убедить отца так долго ждать.
Сытый конному не пеший!
08.05.2013 в 09:12:09
Tomkol написал : Главное - убедить отца так долго ждать.
Для Вас это долго. Для нас норма. Меня наоборот шокирует, что похоже рано придётся сажать. Хотя... Жена говорит подожди.... Ещё дожди зарядят...:confused:
08.05.2013 в 14:07:57
ko4egar написал : Cleaner,я тоже в декабре купил Салют и тоже не было в комплете удлинителей осей,а для нарезки борозд они будут нужны.Пока Вы их не приобрели можно воспользоваться втулками на которые крепятся фрезы-там отверстия для крепления фрез как раз подходят под отверстия на резиновых колёсах.Там сами посмотрите как лучше прикрепить(снять ступицу или к ней же прикрепить).Я вчера сажал картошку и наезжал борозды на штатных резиновых колёсах с удленителями на широком ходу,правда однорядным окучником.А у Вас можно нарезать двухрядным это даже лучше.ГЗ на 340 если они не широкие(90-100мм шире не пойдут) идеально подходят для окучивания на узком ходу однорядным окучником,то есть на них можно заезжать в борозду и окучивать.Ну вот вроде подсказал как обойтись имеющимся у Вас навесным для посадки картошки.Вам нужно в дальнейшем только приобрести удлинители и ГЗ 500-600мм и желательно однорядный окучник.
Спасибо за подсказку. Как говорится "Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет". Попросил брата купить во Владивостоке мне окучник и удлинители осей. Купил. На Неву. :D
08.05.2013 в 14:34:43
Cleaner написал : Попросил брата купить во Владивостоке мне окучник и удлинители осей. Купил. На Неву.
Осталось дело за малым - доукомплектовать их Невой.
Сытый конному не пеший!
08.05.2013 в 14:44:42
Будем мудрить из того что есть. В магазинах в ближайшем городе поставка только через недели две. По крайней мере окучник можно на место сошника поставить. А вместо удлинителей осей втулки от фрез. Правда нужно найти еще хозяина Невы и продать ему удлинители осей. ;)
08.05.2013 в 15:28:07
В этом году посадил все на пропольниках 30см ширины с ушастым, ряд прошел, картоху накидали, другой ряд идешь по бугру закрываешь, следующий под картоху опять также, посмотрим когда вылезет измерим ширину, много мне не нужно, не те объёмы... Но натаскался с мотоблоком хорошо, равнять - держать на второй повышенной...
08.05.2013 в 23:03:04
Andrew31 написал : Но натаскался с мотоблоком хорошо, равнять - держать на второй повышенной...
Я один раз только попробовал поставить по одной фрезе на сторону с дисками защиты растений и прополоть междурядья - та ну его нафиг! Все руки оттянул, удерживая равновесие. Больше не буду пробовать.
Сытый конному не пеший!
09.05.2013 в 00:10:06
Cleaner написал : Попросил брата купить во Владивостоке мне окучник и удлинители осей. Купил. На Неву.
Осенью прошлого года сосед покупал во Всеволожске: Салют, окучник-копалку, дополнительные фрезы, малые ГЗ. Приходит - помоги, говорит доп. фрезы собрать, никак не могу понять как их присоединить. Я пришел, в руках покрутил, оказалось фрезы от Невы. Тупо перепутали когда подавали, а сосед с мотоблоками дела никогда не имел, откуда ему знать.
09.05.2013 в 18:35:51
Veps25 написал : а сосед с мотоблоками дела никогда не имел
И продавцы мотоблоков тоже :)
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу