Олег М
Олег М
Местный

Регистрация: 30.04.2009

Петрозаводск

Сообщений: 178

28.05.2009 в 11:44:40

SubaruEX17 написал : Собрал метериалы буду обувать в жигулевские колеса.

я тоже жду пока выточат фланцы (соберу сфотографирую)

pavva написал : на больших ГЗ у Салюта скорость великовата

нормальная иду спокойным шагом

valerich написал : 600-х я что то нигде не найду.

у нас продают на салют какие то, ну очень высокие (не мерял)

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Регистрация: 17.12.2008

Нижний Новгород

Сообщений: 1344

28.05.2009 в 12:13:12

ремни А 1120, в магах нашёл только А 1113

valerich написал : будем брать, а то у него цена почти 200 р

Лучше бы всё же со старым в руках сравнить. На своём примере объясню. У какой у меня с завода стоял не знаю, но при замене, когда брал в магазине (специализированном!) сказали надо вот это и дали А950. Его поставил только на максимальных регулировках, был великоват, в случая чего резерва вообще не оставалось. Сравнил со старым, на глаз больше на 2 см. Купил 2 шт. Т.к. работать надо было, то один оставил. а один сдал. Проанализировав, понял что мне надо искать от 860 до 930. В автомагазине нашёл А 880. От генератора Оки. Купил без сравнения, так как профиль совпадал. Потом в гараже посмотрел - он на 5 см меньше. Уже позже в другом специализированном нашёл для мототехники А900, подошёл точно. Так что только по названию без сравнения брать не желательно.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Регистрация: 24.04.2008

Москва

Сообщений: 1644

28.05.2009 в 22:06:02

Gardener написал : Это что, только голая резина??????????????

Ремни бывают кордотканевые I и II класса (эти похуже) и кордошнуровые (III и IY класса) эти получше. Подходят также генераторные ремни сечения 14х10 размером от 1090 мм до 1130 (лучше с внутренним зубом). Выбор есть. Ремни по моему опыту начинают разрушаться с того момента, когда лопается внутренняя поверхность из-за перегибов на натяжном ролике и ведущем шкиве. А чтобы голая резина была без армирующего слоя - до этого даже китайцы не додумались бы. Изучите срез под микроскопом http://www.yrt.ru/russian/price/price.shtml

0
Gardener
Gardener
Местный

Регистрация: 05.05.2009

Каменец-Подольский

Сообщений: 160

28.05.2009 в 22:30:07

WOW! написал : Ремни бывают кордотканевые I и II класса (эти похуже) и кордошнуровые (III и IY класса) эти получше. Подходят также генераторные ремни сечения 14х10 размером от 1090 мм до 1130 (лучше с внутренним зубом). Выбор есть. Ремни по моему опыту начинают разрушаться с того момента, когда лопается внутренняя поверхность из-за перегибов на натяжном ролике и ведущем шкиве. А чтобы голая резина была без армирующего слоя - до этого даже китайцы не додумались бы.

Совершенно с Вами согласен. Добавлю только износ (неполное разрушение) из-за частых проскальзываний. Что приводит к потере эластичности на рабочей поверхности ("пригорание"), что, в свою очередь, приводит к быстрому "худению" ремня с последующим "погружением" в шкив, на его нерабочую поверхность. А дальше все точно как Вы написали.

WOW! написал : Изучите срез под микроскопом http://www.yrt.ru/russian/price/price.shtml

Это я и хотел сделать, когда просил valerich'а выложить фото среза.

0
Gardener
Gardener
Местный

Регистрация: 05.05.2009

Каменец-Подольский

Сообщений: 160

29.05.2009 в 00:16:47

WOW! написал : Был в выходные в деревне, за 3 дня дождей (до этого тоже поливало) воды налило столько, что я в жизни не выдел, деревня превратилась в одну большую лужу, все что насажал 11 мая придется пересаживать. Зашёл на участок с картошкой - засосало сапоги по самые голенища.

Молчал. Боялся спугнуть дождь. У нас уже столько раз прогнозировали дождь... Земля засохла и растрескалась. С марта месяца не было даже намека на дождь. Сегодня похолодало, а к вечеру начался дождь. По прогнозам - на 4 дня. Как-то нету порядка ни Внизу, ни на Верху. Видать что-то НЕ ТО мы делаем. :(

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Регистрация: 17.12.2008

Нижний Новгород

Сообщений: 1344

29.05.2009 в 08:34:55

Gardener написал : Добавлю только износ (неполное разрушение) из-за частых проскальзываний. Что приводит к потере эластичности на рабочей поверхности ("пригорание"), что, в свою очередь, приводит к быстрому "худению" ремня с последующим "погружением" в шкив, на его нерабочую поверхность. А дальше все точно как Вы написали.

В принципе всё правельно. Но как же всё-таки нам быть? Ведь проскальзывание -это принцип работы сцепления на многих МБ и МК? Т.е все остальные прелести нам заведомо обеспечены? У меня ремень тоже греется. За 10 часов наработки уже 3-й стоит. Правда 2-ой я снял в запас, он великоват. Но и у него после 4 часов работы появились рассечения по внутреей части.

0
Gardener
Gardener
Местный

Регистрация: 05.05.2009

Каменец-Подольский

Сообщений: 160

29.05.2009 в 11:24:53

aab-2008 написал : В принципе всё правельно. Но как же всё-таки нам быть? Ведь проскальзывание -это принцип работы сцепления на многих МБ и МК? Т.е все остальные прелести нам заведомо обеспечены?

Ну не все так плохо. Работают ремни. И судя по даному форуму - сезон выхаживают, а у некоторых и более.

  • Главный принцип точно такой же как и с любым другим сцеплением: не ездить с "полувыжатым", следить за регулировкой: сцепление не должно вести или буксовать. Пробуксовка при "включении" неизбежна, но её не должно быть при работе (постоянно).
  • Ремни желательно брать импортные с "холмистой" внутренней поверхностью. Правильно подобрать размер. Подобрать (экспериментально) наиболее качественного производителя продаваемого в вашем регионе. Деньги не экономить, если, конечно, хотите сберечь здоровье.
  • Следить за чистотой шкивов. Попадание масла, топлива и др. на шкив/ремень - недопустимо.
  • Проверять (после каждой натяжки двигателем, или просто отпускания двигателя) чтобы ручьи на шкивах были на одной линии.
  • Проверять натяжной ролик на предмет подклинивания: крутните ролик рукой, он должен идти мягко с легким торможением, неравномерный ход и (или) посторонние звуки говорят о износе, сверхлегкое вращение - об отсутствии смазки; и на предмет перекосов: со временем рычаг ролика может деформироваться (изгибаться), что будет приводить к сползанию ремня и даже к его перевороту.
  • Проверять состояние ремня: трещины (ИМХО, глубже 1/4) на внутренней поверхности, открытые распушившиеся участки корда, попытки ремня скрутится "восьмеркой", говорят о его скорой кончине. Иметь запасной!
  • Избегать ремней, которые попались Валеричу (см. п.2).

На всю эту проверку надо время, но потратив его, столько нервных клеток будет сохранено. Обо всех этих "прописных истинах" уже не раз писалось (на этом форуме в том числе). Я только перечислил их в одном сообщении. Может чего и упустил. И сильно не заморачиваться!!! Ремень - расходник.

0
Игорич
Игорич
Новичок

Регистрация: 19.05.2009

Рязань

Сообщений: 68

31.05.2009 в 21:30:01

Отпахался сегодня по полной программе, завтра не встану :)

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Регистрация: 07.01.2009

Киев

Сообщений: 365

31.05.2009 в 22:23:03

Всем здравия!!. Субота прошла не зря .Картоха только начала пробиваться но сорняки тоже. Решил пройти междурядья пропольниками .После прополки прошол хороший дождик ,как говориться ,дождик в маю агрономы НЕНУЖНЫ. Далие из старых тормозных дисков и задних барабанов собрал утежелители на ГЗ . Затем из старых ГЗ истарых дисков смастерил скороходы для своего САЛЮТА,следующим шагом будет модорнизация самодельной тележки. почему модорнизация ,потому что лепил из того что было припомощи болтов и гаек ,теперь когда риобрел инвертор все стало проще былобы время и жилание. Вот небольшая фото сессия.

0
Вложение
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Регистрация: 07.01.2009

Киев

Сообщений: 365

31.05.2009 в 22:28:56

...:)

0
Вложение
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Регистрация: 07.01.2009

Киев

Сообщений: 365

31.05.2009 в 23:32:31

:clapping

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу