Zibarev

Местный

Новосибирск

02.10.2013 в 04:52:44

Отвечаю. Нож активный ,задницу грохота поднимаешь начинается не прохождение "толстой кишки" толи запор ,толи затор (лирика:o) ,а все почему скорость работы грохотки мала ,вот и подумываю как увеличить скорость .Повторюсь или от двс приводить или шкивами поэкспериментировать

0
UrikEEE

Местный

Курск

02.10.2013 в 09:31:26

Zibarev написал : Отвечаю. Нож активный

Еще я обратил внимание на грунтозацепы на вашем видео. Какой диаметр у них? Мне показались, что они большие для копалки.

Тут как бы вырисовывается дилемма: с одной стороны, хочется поставить колеса диаметром побольше, чтобы поднять редуктор мотоблока над землей, но с другой стороны - такое увеличение диаметра колес приведет к увеличению скорости мотоблока, чтобы уменьшить скорость, надо убавлять газ, убавишь газ - уменьшатся обороты двигателя и, как следствие, частота колебаний грохота копалки.

Я в свое время специально уточнял у производителя своей копалки: с какими колесами они рекомендуют работу копалки? Мне ответили: рекомендованный диаметр 38-42 см. Я и копаю на грунтозацепах 42 см, газ средний, движок Subaru EX17 тянет на среднем газу отлично.

0
mucha

Местный

Белгород

02.10.2013 в 11:14:31

vadimulja написал : Может пригодятся борозды нарезать двойным окучником. )

Для окучивания картофеля двойным окучником по чернозему хватает по 8 кг на грунтозацеп и 7-8 на опорную ножку как противовес, а Ваши грузы(20-30кг)могут хорошо пригодится при наличии разблокировки колес иначе разворачиваться будет тяжело.

0
vadimulja

Местный

Таллин

02.10.2013 в 20:06:50

mucha написал : а Ваши грузы(20-30кг)могут хорошо пригодится при наличии разблокировки колес иначе разворачиваться будет тяжело.

Да вот напугали тут что если веса мало то двойным окучником не пойдет , вот и постарался с грузами ))) Да , вот сейчас как раз в раздумьях какие разблокираторы сделать и рычаг скоростей переделать чтобы не нагибаться , думал привод тросовый и ручку на руль, но вот если руль надо развернуть на 180 то как будет с тросами ....., но время до весны еще много ))) У нас огород небольшой , езжу вокруг деревьев, шаг влево - куст смородины , шаг вправо - теплица, места для разворота нет , того гляди , снесу )))а будь огород побольше и не было бы дереьев то купил бы мини трактор а не мотоблок .

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

02.10.2013 в 22:19:11

vadimulja написал : двойным окучником не пойдет

Мне кажется что с одинарным легче намного

vadimulja написал : рычаг скоростей переделать чтобы не нагибаться , думал привод тросовый и ручку на руль

Не заморачивайтесь с тросами с ними не намного удобней.Вряд ли в тросовом приводе что то лучше можно сделать, но и этот вариант забракован. Я может как то соберусь и переделаю чуть попозже на жесткий привод.

0
Вложение
vadimulja

Местный

Таллин

02.10.2013 в 22:53:21

Riba4ok1 написал : Не заморачивайтесь с тросами с ними не намного удобней

Вот тоже что то подсказывает что не очень с тросами.... Смотрел ранее фотки , там рычаг длинный типа с карданом с пластин . Может на нем остановиться....

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

02.10.2013 в 23:14:03

vadimulja написал : карданом с пластин

конечно я планирую не такой кардан, и не так радикально крепление.:)

0
Вложение
vadimulja

Местный

Таллин

02.10.2013 в 23:18:47

Riba4ok1 написал : конечно я планирую не такой кардан, и не так радикально крепление.:)

:) Вот типа такого наверно получше чем с тросами . Как сделаете , поделитесь пожалуйста .

Вот это менее радикально - )))

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

03.10.2013 в 12:14:12

Итак. отвечаю ГЗ Ø 58мм, да это много даже не буду опровергать ,спорить и дискутировать вот поэтому и задумываюсь или ходоуменьшитель или на двс накидывать ремень грохотки,или как вариант (повторяюсь) подбор шкивами и то только на грохотке потому как на самом МБ уже дальше не припендорить,шкив редуктора(Ø крепления не позволит поставить меньше ),а значит только на грохотки ставить больше ,ВОТ ТОЛЬКО на сколько ,что бы последняя в разнос не пошла от скорости вращения. И на последок ГЗ сделаны самодельные из опорных колец колес авто зил 130(131), маз.А да ГЗ делались высокими изначально для копки картошки вместе с ботвой, а потом и без ботвы приблудой типо окучника ( таких лап на сайтах продажи навески много) ,которая в последствии не пошла на копку и была успешно сдана на металлолом. А выворотить картофан из земли (не качественно ,а только для того ,что бы выворотить можно и простым окучником на таких ГЗ и под таким суммарым весом в 60 кг

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

03.10.2013 в 12:28:55

Качественно если судить по многочисленным видео копает выкапывать типа "дельфин" Вобщем завидую тем МБ у которых есть понижающие передачи и дифференциал с разблокировкой или сблокировкой у всех по разному Я ТАК ДУМАЮ!:o

0
svs

Местный

Москва

03.10.2013 в 19:53:16

Zibarev написал : двс накидывать ремень грохотки,или как вариант (повторяюсь) подбор шкивами и то только на грохотке потому как на самом МБ уже дальше не припендорить,шкив редуктора(Ø крепления не позволит поставить меньше ),а значит только на грохотки ставить больше ,ВОТ ТОЛЬКО на сколько ,что бы последняя в разнос не пошла от скорости вращения.

Вам надо на грохотке ставить шкив меньше чтобы увеличеть скорость. По видео не видно на каком шкиву стоит ремень и диаметр шкива на копалки.

0
vadimulja

Местный

Таллин

03.10.2013 в 22:49:47

Мотоблоку 6 лет , хранится в гараже подземном, с пустым карбюратором , бак пластмассовый , бензин оставляю. свеча родная с покупки, никаких консерваций, , никаких заводов раз в месяц, в двигателе масло меняю по инструкции, в редукторе ни разу , надо поменять))) весной и осенью забираю на дачу, заводится с пол рывка.Фильтр поролоновый осматриваю перед работой, с виду чистый , ни разу не промывал. Бумажный фильтр не продувал ни разу , хотя компрессор есть. Движок работает как часы с первого дня покупки.

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

04.10.2013 в 00:22:44

Разве? а не наоборот ?!:eek:

0
UrikEEE

Местный

Курск

04.10.2013 в 08:47:10

Zibarev написал : Итак. отвечаю ГЗ Ø 58мм, да это много даже не буду опровергать ,спорить и дискутировать вот поэтому и задумываюсь или ходоуменьшитель или на двс накидывать ремень грохотки,или как вариант (повторяюсь) подбор шкивами и то только на грохотке потому как на самом МБ уже дальше не припендорить,шкив редуктора(Ø крепления не позволит поставить меньше ),а значит только на грохотки ставить больше ,ВОТ ТОЛЬКО на сколько ,что бы последняя в разнос не пошла от скорости вращения.

А не хотите, прежде чем городить городухи (в виде ходоуменьшителя или ременную передачу с метровым расстоянием между шкивами), провести простой эксперимент? Просто взять и проверить, как поведет себя ваша копалка на штатных резиновых салютовских колесах диаметром 38 см?

0
vadimulja

Местный

Таллин

04.10.2013 в 21:03:42

Всем привет , интересно на какой картинке будет меньше нагрузка на ось-редуктор , или без разницы ?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу